История, старые фотомастера. Здесь вы можете поискать родные\знакомые лица, или прикрепить фотографии из своих альбомов с известными или неизвестными вам персонажами из Интернета или семейных альбомов. Формат прикрепляемых файлов - JPЕG (кроме тем по реставрации фотографий), макс.размер файла: 10249 Kb, файлы других форматов будут удалены! Для реставрации фотографий размещайте только их сканы. Фотокопии будут просто удаляться, т.к. их качественная реставрация невозможна! "Как правильно сканировать" (кликабельно) Фотографии и сканы обрезайте от лишних полей и размещайте в правильном положении для просмотра! Фото с его оборотом, несколько фотографий для их сравнения крепите в одно сообщение. Как обрезать, повернуть смотрите здесь. Самостоятельно в этом разделе НОВЫЕ темы открывать НЕЛЬЗЯ! На главной странице раздела "Старые фотографии и их идентификация" разверните весь раздел, кликнув на решетку (#) на панели №№ страниц, поищите правильную тему. Правила темы закреплены в 1 сообщении, которое повторяются на каждой странице, просьба быть внимательными. Все что не отвечает этим правилам - УДАЛЯЕТСЯ! Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены. Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. Рекомендации по хранению, оцифровке, художественном оформлении фотографий и старых документов находятся в разделе "Семейные архивы и художественное оформление результатов" https://forum.vgd.ru/535/ С вопросами: где служил мой предок, что за знаки на погонах, кокарде, бляхе, фуражке и т.д, просим пройти в раздел "Определение формы, наград, оружия" Спасибо Вам, что потратив немного времени для поиска подходящей темы, Вы тем самым облегчите работу модераторов. При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение. |
СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее)
В теме помощь ТОЛЬКО в ОПРЕДЕЛЕНИИ СХОЖЕСТИ ЛИЦ при сравнении персонажей съемки по чертам лица и другим физиогномическим признакам.
KoLenka Питерская я Сообщений: 2414 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13023 | Наверх ##
7 января 2024 17:40 Марина. Огромное спасибо. silf2011 написал: [q] Я могу ошибаться, но я не вижу связи между предполагаемым отцом и сыном.[/q]
Да. Я на 2 и 3ей фото, тоже мало, что увидела. А вот на первом, общие черты, кмк есть. Свое видение, я тоже написала. silf2011 написал: [q] И вообще, я бы попробовала посравнивать сына с другими предполагаемыми претендентами на роль биологического отц, если есть какие-либо ещё фотографии.[/q]
К сожалению, больше не с кем сравнить. Фото мужчины, найдено в архиве. | | |
lidiyagaber г москва Сообщений: 3547 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 26049 | Наверх ##
7 января 2024 21:09 KoLenkaСогласна с мнением Галины и Вашим предположением . Я тоже вижу сходство — низкие брови , разрез глаз , взгляд , уши ,нижняя губа и подбородок . Тот случай , когда похожесть не сразу бросается в глаза . Например , у моего внука мама брюнетка с карими глазами , смуглая , По отцу - мордовка (мордвинка?) Внук блондин с белоснежной кожей и голубыми глазами , От мамы передались только зубы --- Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство) | | Лайк (1) |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2414 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13023 | Наверх ##
7 января 2024 22:34 12 января 2024 22:09 Девушки, всем огромное спасибо. Давайте, ещё посмотрим. Пожалуйста. Фото мужчины для сравнения больше нет. То, что есть , единственное из архива. Но девушка, прислала свои фото разного периода времени и готова выслушать, может ли мужчина быть ее дедушкой. Мужчина на фото- грузин, напомню. Слева, я добавила и отца.
[ | | Лайк (1) |
silf2011 Череповец Сообщений: 1214 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1291
| Наверх ##
7 января 2024 23:40 7 января 2024 23:54 KoLenka написал: [q] Девушки, всем огромное спасибо. Давайте, ещё посмотрим. Пожалуйста. Фото мужчины для сравнения больше нет. То, что есть , единственное из архива. Но девушка, прислала свои фото разного периода времени и готова выслушать, может ли мужчина быть ее дедушкой. Мужчина на фото- грузин, напомню. Слева, я добавила и отца.
[/q]
Лена, хотелось бы увидеть и мать девушки И вопросик - кто по национальности бабушка? --- Верт | | Лайк (1) |
7 января 2024 23:48 silf2011 написал: [q] Лена, хотелось бы увидеть и мать девушки И вопросик - кто по национальности бабушка? Мужчина точно грузин?[/q]
Спрошу завтра. | | |
Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2917 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 26241 | Наверх ##
8 января 2024 0:17 KoLenka написал: [q] Но девушка, прислала свои фото разного периода времени и готова выслушать, может ли мужчина быть ее дедушкой.[/q]
Лена, у девушки характерная форма ушей, с отцом не так заметно, как с предполагаемым дедушкой, так же высокий - широкий лоб, аккуратные губы, не большой рот. У девушки угадываются южные черты и грузинские могут быть вполне - особенно даёт знать 3 коллаж.. Надо бы девушке посмотреть, если есть конечно в семейном альбоме, фотографии родных отца по женской линии...Я например, в девичестве, была очень похожа на тётю - младшую сестру отца.. | | Лайк (3) |
8 января 2024 0:52 Comrade78 написал: [q] аккуратные губы, не большой рот[/q]
Такие же и у папы, и у "грузина". Я обратила тоже на это внимание. Comrade78 написал: [q] Надо бы девушке посмотреть, если есть конечно в семейном альбоме, фотографии родных отца по женской линии..[/q]
Передам Хотя, думаю, что она и сама прочитает, хоть и не зарегистрирована пока. Спасибо большое, Галина . | | Лайк (1) |
KAGen202 Новичок
Тамбов Сообщений: 8 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
10 января 2024 3:18 Как думаете-один и тот же человек?! Заранее спасибо!
  | | |
Agrip901 Москва Сообщений: 1893 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2621 | Наверх ##
10 января 2024 11:21 KAGen202 Разные, но родственная связь не исключена, отец- сын, дядя-племянник. 1 фото (усл. до 1917), человек старше либо ровесник второму. 2 фото (усл. после 1917). | | Лайк (2) |
Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2917 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 26241 | Наверх ##
10 января 2024 15:32 10 января 2024 18:21 KAGen202 написал: [q] Как думаете-один и тот же человек?![/q]
Удивительное сходство, если разбирать черты лица, они практически идентичны, только справа чел. молодой, слева постарше, разница в летах на моменты съёмок не большая, но, согласна с предыдущим мнением в плане временных рамок съёмки.. 1 ф - Визит портрет, считается, что данный стиль фотографии вытесненный Кабинет портретом в начале 1870 гг., т. е. стиль Визита даже старше....какого года рождения мужчина слева ? Фото 2, скорее всего это уже советский период, у молодого чел. на лацкане пиджака знак, может железнодорожный, либо что - то связано с авиацией...промежуток между съёмками приличный.
 | | Лайк (1) |
|