Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
История, старые фотомастера. Здесь вы можете поискать родные\знакомые лица, или прикрепить фотографии из своих альбомов с известными или неизвестными вам персонажами из Интернета или семейных альбомов. Формат прикрепляемых файлов - JPЕG (кроме тем по реставрации фотографий), макс.размер файла: 10249 Kb, файлы других форматов будут удалены!
Для реставрации фотографий размещайте только их сканы. Фотокопии будут просто удаляться, т.к. их качественная реставрация невозможна!
"Как правильно сканировать" (кликабельно)
Фотографии и сканы обрезайте от лишних полей и размещайте в правильном положении для просмотра! Фото с его оборотом, несколько фотографий для их сравнения крепите в одно сообщение. Как обрезать, повернуть смотрите здесь.
Самостоятельно в этом разделе НОВЫЕ темы открывать НЕЛЬЗЯ! На главной странице раздела "Старые фотографии и их идентификация" разверните весь раздел, кликнув на решетку (#) на панели №№ страниц, поищите правильную тему. Правила темы закреплены в 1 сообщении, которое повторяются на каждой странице, просьба быть внимательными. Все что не отвечает этим правилам - УДАЛЯЕТСЯ!
Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения.
Рекомендации по хранению, оцифровке, художественном оформлении фотографий и старых документов находятся в разделе "Семейные архивы и художественное оформление результатов" https://forum.vgd.ru/535/
С вопросами: где служил мой предок, что за знаки на погонах, кокарде, бляхе, фуражке и т.д, просим пройти в раздел "Определение формы, наград, оружия"
Спасибо Вам, что потратив немного времени для поиска подходящей темы, Вы тем самым облегчите работу модераторов.
При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.

СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее)

В теме помощь ТОЛЬКО в ОПРЕДЕЛЕНИИ СХОЖЕСТИ ЛИЦ при сравнении персонажей съемки по чертам лица и другим физиогномическим признакам.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: valcha, coika, alexgrin, horosho
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13023
Марина. Огромное спасибо.

silf2011 написал:
[q]
Я могу ошибаться, но я не вижу связи между предполагаемым отцом и сыном.
[/q]

Да. Я на 2 и 3ей фото, тоже мало, что увидела. А вот на первом, общие черты, кмк есть.
Свое видение, я тоже написала.

silf2011 написал:
[q]
И вообще, я бы попробовала посравнивать сына с другими предполагаемыми претендентами на роль биологического отц, если есть какие-либо ещё фотографии.
[/q]

К сожалению, больше не с кем сравнить. Фото мужчины, найдено в архиве.

lidiyagaber

lidiyagaber

г москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 26049
KoLenka
Согласна с мнением Галины и Вашим предположением . Я тоже вижу сходство — низкие брови , разрез глаз , взгляд , уши ,нижняя губа и подбородок . Тот случай , когда похожесть не сразу бросается в глаза .
Например , у моего внука мама брюнетка с карими глазами , смуглая , По отцу - мордовка (мордвинка?)
Внук блондин с белоснежной кожей и голубыми глазами , От мамы передались только зубы 101.gif
---
Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство)
Лайк (1)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Девушки, всем огромное спасибо.
Давайте, ещё посмотрим.
Пожалуйста.
Фото мужчины для сравнения больше нет. То, что есть , единственное из архива.
Но девушка, прислала свои фото разного периода времени и готова выслушать, может ли мужчина быть ее дедушкой.
Мужчина на фото- грузин, напомню.
Слева, я добавила и отца.

[
Лайк (1)
silf2011

Череповец
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1291

KoLenka написал:
[q]
Девушки, всем огромное спасибо.
Давайте, ещё посмотрим.
Пожалуйста.
Фото мужчины для сравнения больше нет. То, что есть , единственное из архива.
Но девушка, прислала свои фото разного периода времени и готова выслушать, может ли мужчина быть ее дедушкой.
Мужчина на фото- грузин, напомню.
Слева, я добавила и отца.

[/q]

Лена, хотелось бы увидеть и мать девушки a_003.gif
И вопросик - кто по национальности бабушка?
---
Верт
Лайк (1)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.

silf2011 написал:
[q]
Лена, хотелось бы увидеть и мать девушки
И вопросик - кто по национальности бабушка? Мужчина точно грузин?
[/q]

Спрошу завтра.
Comrade78

Comrade78

Санкт - Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 26241

KoLenka написал:
[q]
[/q]

Лена, у девушки характерная форма ушей, с отцом не так заметно, как с предполагаемым дедушкой, так же высокий - широкий лоб, аккуратные губы, не большой рот. У девушки угадываются южные черты и грузинские могут быть вполне - особенно даёт знать 3 коллаж..
Надо бы девушке посмотреть, если есть конечно в семейном альбоме, фотографии родных отца по женской линии...Я например, в девичестве, была очень похожа на тётю - младшую сестру отца..

Лайк (3)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.

Comrade78 написал:
[q]
аккуратные губы, не большой рот
[/q]

Такие же и у папы, и у "грузина".
Я обратила тоже на это внимание.

Comrade78 написал:
[q]
Надо бы девушке посмотреть, если есть конечно в семейном альбоме, фотографии родных отца по женской линии..
[/q]

Передам
Хотя, думаю, что она и сама прочитает, хоть и не зарегистрирована пока.

Спасибо большое, Галина .
Лайк (1)
KAGen202
Новичок

Тамбов
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4
Как думаете-один и тот же человек?! Заранее спасибо!

Прикрепленный файл: владимир..jpgвладимир.jpg, 80671 байт
Agrip901

Agrip901

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2621
KAGen202
Разные, но родственная связь не исключена, отец- сын, дядя-племянник.
1 фото (усл. до 1917), человек старше либо ровесник второму.
2 фото (усл. после 1917).
Лайк (2)
Comrade78

Comrade78

Санкт - Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 26241

KAGen202 написал:
[q]
Как думаете-один и тот же человек?!
[/q]

Удивительное сходство, если разбирать черты лица, они практически идентичны, только справа чел. молодой, слева постарше, разница в летах на моменты съёмок не большая, но, согласна с предыдущим мнением в плане временных рамок съёмки..
1 ф - Визит портрет, считается, что данный стиль фотографии вытесненный Кабинет портретом в начале 1870 гг., т. е. стиль Визита даже старше....какого года рождения мужчина слева ?
Фото 2, скорее всего это уже советский период, у молодого чел. на лацкане пиджака знак, может железнодорожный, либо что - то связано с авиацией...промежуток между съёмками приличный.

Прикрепленный файл: Fotoram.io (1).jpg
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: valcha, coika, alexgrin, horosho
Генеалогический форум » Фотографии и портреты » Старые фотографии и их идентификация » СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее) [тема №151794]
Вверх ⇈