История, старые фотомастера. Здесь вы можете поискать родные\знакомые лица, или прикрепить фотографии из своих альбомов с известными или неизвестными вам персонажами из Интернета или семейных альбомов. Формат прикрепляемых файлов - JPЕG (кроме тем по реставрации фотографий), макс.размер файла: 10249 Kb, файлы других форматов будут удалены! Для реставрации фотографий размещайте только их сканы. Фотокопии будут просто удаляться, т.к. их качественная реставрация невозможна! "Как правильно сканировать" (кликабельно) Фотографии и сканы обрезайте от лишних полей и размещайте для просмотра в правильном положении! Фото с его оборотом, несколько фотографий для их сравнения крепите в одно сообщение. Как обрезать, повернуть смотрите здесь. Фотографии обработанные ИИ для анализа НЕ КРЕПИТЬ!!! Фото уже обработано и исправлено, сказать что либо или сравнивать НЕЛЬЗЯ! Самостоятельно в этом разделе НОВЫЕ темы открывать НЕЛЬЗЯ! На главной странице раздела "Старые фотографии и их идентификация" разверните весь раздел, кликнув на решетку (#) на панели №№ страниц, поищите правильную тему. Правила тем закреплены в 1-х сообщениях, которые повторяются на каждой странице, просьба быть внимательными. Все, что не отвечает этим правилам - УДАЛЯЕТСЯ! Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены. Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из тем удаляются без сожаления. Рекомендации по хранению, оцифровке, художественном оформлении фотографий и старых документов находятся в разделе "Семейные архивы и художественное оформление результатов" https://forum.vgd.ru/535/ С вопросами: где служил мой предок, что за знаки на погонах, кокарде, бляхе, фуражке и т.д, просим пройти в раздел "Определение формы, наград, оружия" С вопросами о наградах\значках, жетонах и пр. пройдите в Раздел https://forum.vgd.ru/327/ Спасибо Вам, что потратив немного времени для поиска подходящей темы, Вы тем самым облегчите работу модераторов. При цитировании не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение. |
Общее ОБСУЖДЕНИЕ старых фотографий из семейных альбомов
Тема ушла в архив
| grinta Участник
29 сентября 2025 9:23 Помогите пожалуйста определить период когда могла бы быть сделана фотография. На снимке старообрядческая семья Игнатьева Пахома Федульевича, рожденного примерно с 1875-1885 года в с. Васильевка Бессарабской губернии. Буду рада любой подсказке.
 --- Ищу Масальских -, Стерлитамак,
Игнатьевы - ком. Подковка с.Васильевка Килийский район,
Срибные - Полтавская область,
Герасименко - с. Ромодан, Полтавская область
Исаевы - с.Муравлевка Одесская область
Бобковы - с. Волково Курская область,
Михеевы - Курская область
Наумовы - с.Муравлевка | | |
Alla-zalivina Сообщений: 6184 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 16986 | Наверх ##
29 сентября 2025 9:34 grinta Фотография приблизительно около1910 года. Мне кажется, что стоящий молодой человек, возможно брат сидящего мужчины. Очень похожи. --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25316 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21463 | Наверх ##
29 сентября 2025 11:38 29 сентября 2025 11:50 grinta написал: [q] Помогите пожалуйста определить период когда могла бы быть сделана фотография. На снимке старообрядческая семья Игнатьева Пахома Федульевича, рожденного примерно с 1875-1885 года в с. Васильевка Бессарабской губернии. Буду рада любой подсказке.[/q]
Старообрядцы - белокриницкого согласия, липоване? Вам в военной теме уже определили награду мужчины, как ЗОВО Георгиевского креста. Эта награда была получена им или за участие в РЯВ или в ПМВ. След. фото можно датировать между 1905 и 1917 гг. Надо еще учитывать, что после ПМВ Бессарабия с 1918 по 1940 г. и еще на 3 года с 1941 по 1944 г. была в составе Румынии. Думаю, что Пахом Игнатьев вряд ли бы после 1918 г. так демонстрировал свое участие в войнах РИ при румынах. Меня несколько удивляет фон фотографии - кладбищенские кресты. По одежде - ничего характерного не вижу. Небогато, но добротно. ПС: Может Ваш? 1914.svrt.ru/index.php?surname=%D0%98%D0%B3%D0%BD%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B5%D0%B2&name=%D0%9F%D0%B0%D1%85%D0%BE%D0%BC&place=#report Игнатьев Пахом (не указано) Воинское звание: (не указано) Вероисповедание: (не указано) Семейное положение: (не указано) Событие: Награжден Георгиевским крестом 4 степени Дата события: 01.01.1915-31.12.1917Доп. информация: награда №347981 (л. 64 оборот) Источник: «Алфавитный список лиц, награжденных Георгиевскими крестами 4 ст. 1915-17гг.», стр.128 РГИА, фонд 496, опись 3, дело 908 на 77 листах (файл И1, лист 52-64 об.) --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | Лайк (4) |
| grinta Участник
29 сентября 2025 13:17 >> Ответ на сообщение пользователя valcha от 29 сентября 2025 11:38 Спасибо большое!! да липоване. Пахом Игнатьев без вести пропал в 1918 году. Поэтому ничего по нему не известно. А подскажите пожалуйста в архиве по этому номеру может быть личное дело,? --- Ищу Масальских -, Стерлитамак,
Наумовы - с.Муравлевка | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13213 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10400 | Наверх ##
29 сентября 2025 13:42 29 сентября 2025 14:47 grinta написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя valcha от 29 сентября 2025 11:38 Спасибо большое!! да липоване. Пахом Игнатьев без вести пропал в 1918 году. Поэтому ничего по нему не известно. А подскажите пожалуйста в архиве по этому номеру может быть личное дело,?
[/q]
На нижних чинов не было личных дел,в лучшем случае, формулярный список. По № ГК посмотрите в справочнике Патрикеева на сайте нумизмат.ру георгиевские кавалеры. Если будет указан полк, то, возможно,в РГВИА сохранились приказы,по которым можно проследить этапы службы. В книге кавалеров за РЯВ его нет. Полк : https://ria1914.info/index.php...отный_полкВ списках потерь полка есть В сети попалось фото семьи Игнатьевых из с.Васильевка https://dzen.ru/a/W1wMeuUFYACo...q352626315
   --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (3) |
| grinta Участник
29 сентября 2025 19:23 Спасибо большое!
Интересная информация, передам всем родственникам для осмысления.
А фото Игнатьевых из Васильевки это моя большая семья. В центре бородач это мой прадед Вавил Иосифович Игнатьев, слева его дочь и моя бабушка Харитина Вавиловна Игнатьева маленький мальчик на руках мой папа Игнатьев Михаил Пантелеевич, рядом с ним мой дедушка Игнатьев Пантелей Сидорович. Самое интересное что я носительница фамилии Игнатьевых двух разных родов Игнатьевых.
Еще раз спасибо --- Ищу Масальских -, Стерлитамак,
Наумовы - с.Муравлевка | | Лайк (3) |
| haresbg Участник
С-Пб Сообщений: 94 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 56 | Наверх ##
4 октября 2025 16:30 4 октября 2025 16:32 Добрый день! Можно ли хоть что-то сказать о людях с фото? Кто они, как жили.. По паспарту выяснила, что фото сделано в 1904-1911 годах на Васильевском острове. Это все, что мы знаем о прапрабабушке и прапрадедушке..
  | | Лайк (1) |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25316 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21463 | Наверх ##
4 октября 2025 16:47 4 октября 2025 16:57 haresbg написал: [q] По паспарту выяснила, что фото сделано в 1904-1911 годах на Васильевском острове. Это все, что мы знаем о прапрабабушке и прапрадедушке.[/q]
Не густо, увы! Даже имен-фамилий не знаете? haresbg написал: [q] Кто они, как жили.[/q]
В каком смысле "как жили"? Жили в относительном достатке, судя по одежде и не только. На левой фотографии молодая женщина вот-вот родит, как мне кажется. Левое фото - любительское, думаю, что во дворе собственного домика снялись. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | Лайк (3) |
| haresbg Участник
С-Пб Сообщений: 94 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 56 | Наверх ##
4 октября 2025 16:53 valcha написал: [q] haresbg написал:[q] По паспарту выяснила, что фото сделано в 1904-1911 годах на Васильевском острове. Это все, что мы знаем о прапрабабушке и прапрадедушке.[/q] Не густо, увы! Даже имен-фамилий не знаете? haresbg написал: [q] Кто они, как жили.[/q] В каком смысле "как жили"? Жили в относительном достатке.[/q]
Спасибо! Да, просто не знаю, как сформулировать..  Какой уровень дохода, кем мужчина мог быть - вроде бы не военным.. Фамилия предполжительная, не уверена в правильности.. Ничего не знаем, к сожалению, пытаемся что нибудь выяснить, но пока безрезультатно, увы.. | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13213 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10400 | Наверх ##
4 октября 2025 16:59 >> Ответ на сообщение пользователя haresbg от 4 октября 2025 16:53 Фото было событием,народ прихорашивался, как на праздник… --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
|
В августе 1918 г. он попал с контузией в Одессу, в лазарет уже ефрейтором, судя по карточке. С 29 апреля по 14 декабря 1918 г.. - это Украинская держава и гетман П. П. Скоропадский. Потом, вроде "белые" (ВСЮР) зашли, потом уже "красные" 20-24 августа 1919 г. взяли Одессу. Так что была большая вероятность пропасть без вести или.....