Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
История, старые фотомастера. Здесь вы можете поискать родные\знакомые лица, или прикрепить фотографии из своих альбомов с известными или неизвестными вам персонажами из Интернета или семейных альбомов. Формат прикрепляемых файлов - JPЕG (кроме тем по реставрации фотографий), макс.размер файла: 10249 Kb, файлы других форматов будут удалены!
Для реставрации фотографий размещайте только их сканы. Фотокопии будут просто удаляться, т.к. их качественная реставрация невозможна!
"Как правильно сканировать" (кликабельно)
Фотографии и сканы обрезайте от лишних полей и размещайте в правильном положении для просмотра! Фото с его оборотом, несколько фотографий для их сравнения крепите в одно сообщение. Как обрезать, повернуть смотрите здесь.
Самостоятельно в этом разделе НОВЫЕ темы открывать НЕЛЬЗЯ! На главной странице раздела "Старые фотографии и их идентификация" разверните весь раздел, кликнув на решетку (#) на панели №№ страниц, поищите правильную тему. Правила темы закреплены в 1 сообщении, которое повторяются на каждой странице, просьба быть внимательными. Все что не отвечает этим правилам - УДАЛЯЕТСЯ!
Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения.
Рекомендации по хранению, оцифровке, художественном оформлении фотографий и старых документов находятся в разделе "Семейные архивы и художественное оформление результатов" https://forum.vgd.ru/535/
С вопросами: где служил мой предок, что за знаки на погонах, кокарде, бляхе, фуражке и т.д, просим пройти в раздел "Определение формы, наград, оружия"
Спасибо Вам, что потратив немного времени для поиска подходящей темы, Вы тем самым облегчите работу модераторов.
При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.

Общее ОБСУЖДЕНИЕ старых фотографий из семейных альбомов

вопросы по сравнению лиц персонажей фотографий в плане их схожести по физиогномическим признакам задавайте здесь - https://forum.vgd.ru/86/151794/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 106 107 108 109 110 * 111 112 113 114 115 Вперед →
Модераторы: valcha, coika, alexgrin, horosho
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha


Сообщений: 24809
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20382
Самый частотный вопрос форумчан - СОСЛОВИЕ персонажей!

Сословие по внешнему виду (одежде) и обстановке, за редкими исключениями, определить НЕВОЗМОЖНО. Можно оценить только примерный достаток семьи. Особенно это характерно для фотографий конца 19 - начала 20-ого вв. Были совершенно нищие дворяне. Крестьяне владели заводами и доходными домами, не говоря уже о купцах. Высшие чиновники Министерств могли не иметь дворянства.
«Свод законов о состоянии людей в государстве» 1833 г. (при Николае I) по различию прав состояния, установленных законом, выделил три группы: природных обывателей (городское и сельское население), инородцев (оседлых и неоседлых) и иностранцев.
Первая группа - природные обыватели (городское\ сельское население), разделялась на четыре «главные рода людей», именовавшихся так же сословиями:
1. Дворянство, 2. Духовенство 3. Городские обыватели 4. Сельские обыватели

Идея четырех сословий, как известно, не отражает всего разнообразия реально существовавших социальных страт дореволюционной России.
1. Кратко напишите то, что Вам уже известно, если есть данные, о персонажах: год рождения, местожительство, возможное родство, предполагаемое сословие (до 1917 г.). Или просто спросите наше мнение, если ничего неизвестно
2. Фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ ресурсы удаляются без предупреждения.
3. Формат прикрепляемых файлов - ТОЛЬКО ....jpeg, (макс.размер - 10240 Kb), другие форматы: ... tiff.. ping, ...word и другие удаляются.
4. Сканируйте фото в максимально возможном разрешении (или хотя бы не менее 600 dpi) и размещайте в максимально возможном размере - 8192 Kb .
5. Фотографии нужно ОБРЕЗАТЬ от ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и размещать в ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра.
Для АНАЛИЗА нескольких фотографий КРЕПИТЕ их в ОДНО сообщение, не засоряйте тему мультипостами! Инструкции .Как это сделать - ТУТ....
6. Если Вы предполагаете, что удалите свое сообщение после обсуждения, то в начале поста поставьте знак i.gif Для модераторов это будет сигналом к удалению ответов на Ваш вопрос, которые оказываются лишними и непонятными, это т. наз. «хвосты».
7. Сообщения, размещенные вне оговоренных правил и не по теме, могут быть удалены модераторами без предупреждения!
8. На вопросы по ВОЕННОЙ/ ВЕДОМСТВЕННОЙ /СТУДЕНЧЕСКОЙ формах НЕ ОТВЕЧАЕМ, для таких вопросов есть специальные Разделы.
Определение формы, наград, оружия Принадлежность к роду оружия, воинским частям, министерствам и ведомствам. Знаки различия специальностей и чинов
9. Для самостоятельного атрибутирования времени съемки по одежде смотрите Раздел Мода нам в помощь
Эта тема также может помочь в поиске ответов О чем может рассказать старая фотография
10. Вопросы о похожести персонажей https://forum.vgd.ru/86/151794/
При цитировании не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Лайк (5)
Alla-zalivina

Alla-zalivina

Сообщений: 5879
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 15328
konoplya1984 Добрый день.
На обратной стороне фото, может быть какой нибудь штампик ателье.
У парнишки, лихо папаха одета наискось. По казачьи.
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)


Лайк (1)
silf2011

Череповец
Сообщений: 1184
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1269

konoplya1984 написал:
[q]
Добрый день. Из архива мужа досталось старое фото с неизвестной ему родней. Может эксперты смогут предположить хотя бы к какой территории относятся данные родственники. (Были выходцы из Воронежской губернии и кубанские казаки)
[/q]


Если я правильно рассмотрела фото, то полотно с картинкой натянуто на бамбук.
Бамбук в России растет в Крыму, в Краснодарском крае, на Курильских островах и в южной части Сахалина))))

---
Верт
Лайк (2)
Comrade78

Comrade78

Санкт - Петербург
Сообщений: 2889
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 25659

konoplya1984 написал:
[q]
. хотя бы к какой территории относятся.....(Были выходцы из Воронежской губернии и кубанские казаки)
[/q]

Что можно сказать, у молодого человека на голове кубанка, это разновидность папахи. Отличается кубанка от папахи меньшей высотой. Папаха, кубанка - это гордость казака.
На фоне казачьего плетня (забор) из веток, с прикрепленным на него ковром сфотографированы родственники. Девочка и парень похожи, вариант - брат и сестра, возможно с ними рядом мама, крестная мама или родственница....
Кстати, на ковре справа изображен казак, думаю это не просто так.....
У моего дедушки из Новгородской обл. на ковре были изображены не казаки, а гуляющие во саду олени. 101.gif С казаками ковры, видимо, не продавались в северо - западном регионе.... a_003.gif
Так что, фото скорее всего -- Кубань, Краснодарский край
Лайк (1)
DashaLima
Новичок

Мурманск
Сообщений: 14
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 32
Добрый вечер. Досталось такое фото от родни, Вятка. Хотелось бы понять, в какие годы примерно было сделано фото, и что за значки могут быть на одежде мальчика с гармонью.

Прикрепленный файл: gL7JZeq9eOc.jpg
Лайк (1)
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha


Сообщений: 24809
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20382

DashaLima написал:
[q]
в какие годы примерно было сделано фото, и что за значки могут быть на одежде мальчика с гармонью.
[/q]


Годы ранне-советские, значки - ничего не видно.
Интересно, что за предмет держит в руках ребенок?
И что они все в первом ряду такие враждебно насупленные shok.gif
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Лайк (1)
Nadezhda82

Сообщений: 324
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 207

valcha написал:
[q]
И что они все в первом ряду такие враждебно насупленные shok.gif
[/q]



скорее сосредоточенные.
значки, скорее всего за какие-нибудь достижения в сфере домашнего хозяйства/учебе/общественной деятельности, либо состоял где-то
---
Ищу информацию по деревне Шиловичи Чечерского района Гомельской области
Ищу Томашевских из Рязани

Посещаю РГВА/ГАРФ
Лайк (1)
Alla-zalivina

Alla-zalivina

Сообщений: 5879
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 15328
DashaLima Мне кажется, что маленький мальчонка в руках держит бубен. Приблизительно, 20 е годы.
Хорошая фотография. Чем - то , напомнила мне мою родню, правда алтайскую, которые жили в коммуне и фотографа увидели один раз.
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)


Лайк (2)
savalex

Воронеж
Сообщений: 337
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 181

DashaLima написал:
[q]
Добрый вечер. Досталось такое фото от родни, Вятка. Хотелось бы понять, в какие годы примерно было сделано фото, и что за значки могут быть на одежде мальчика с гармонью.
[/q]


У мальчика галстук характерный для конца 20-х — 30-х

Значки в таком качестве не разглядеть. Характерных деталей для популярных того времени (ОСОВИАХИМ, прочие доброобщества) не просматривается.

Круглых значков было много, в том числе и просто памятных, сувенирных — с изображением первых лиц и типа "7 лет октября"

У мальчика в центре в руках бубен.
---
Савченко — Харьковская губ., Изюмский у., сл. Савинцы ; Акмолинская обл. Кокчетав. у. Корнеевская в., д. Славянка (Узун-Тамар)
Калинины — Воронеж. губ. Землянский у., с. Стадница
Золотых — Орловская губ. Елецкий у., д. Перекоповка
Краснощеких — Орловская губ. Елецкий у., д. Спасское (Барково)
Лайк (2)
Valent_13
Новичок

Сообщений: 2
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Добрый день. Получила такую фотографию от родственников. Приблизительно 1920-ый год. Место съемки, предполагаю, Поволжье. Семья была кулаками. Интересно ваше мнение. Я не особо разбираюсь в одежде того времени, но меня заинтересовал внешний вид мальчика. Выглядит уж очень симпатично одежда

Прикрепленный файл: ea598011-12e4-46fb-8eb4-4e6e0f181f68.jfif
Лайк (2)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
Сообщений: 12032
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9182

Valent_13 написал:
[q]
Добрый день. Получила такую фотографию от родственников. Приблизительно 1920-ый год. Место съемки, предполагаю, Поволжье. Семья была кулаками. Интересно ваше мнение. Я не особо разбираюсь в одежде того времени, но меня заинтересовал внешний вид мальчика. Выглядит уж очень симпатично одежда
[/q]

Фото до 1917г.
Мальчик-учащийся,в шинели «на вырост»,так что ,вряд ли из богатой семьи (если сделать новый скан оригинала в разрешении 1200 точек на дюйм, то, возможно «проявятся» пуговицы) и нижний чин РИА рядового звания.Его ФИО известны ? Можете посмотреть по ПМВ на сайте gwar.mil.ru .
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 106 107 108 109 110 * 111 112 113 114 115 Вперед →
Модераторы: valcha, coika, alexgrin, horosho
Генеалогический форум » Фотографии и портреты » Старые фотографии и их идентификация » Общее ОБСУЖДЕНИЕ старых фотографий из семейных альбомов [тема №151792]
Вверх ⇈