Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
История, старые фотомастера. Здесь вы можете поискать родные\знакомые лица, или прикрепить фотографии из своих альбомов с известными или неизвестными вам персонажами из Интернета или семейных альбомов. Формат прикрепляемых файлов - JPЕG (кроме тем по реставрации фотографий), макс.размер файла: 10249 Kb, файлы других форматов будут удалены!
Для реставрации фотографий размещайте только их сканы. Фотокопии будут просто удаляться, т.к. их качественная реставрация невозможна!
"Как правильно сканировать" (кликабельно)
Фотографии и сканы обрезайте от лишних полей и размещайте для просмотра в правильном положении! Фото с его оборотом, несколько фотографий для их сравнения крепите в одно сообщение. Как обрезать, повернуть смотрите здесь.
Фотографии обработанные ИИ для анализа НЕ КРЕПИТЬ!!! Фото уже обработано и исправлено, сказать что либо или сравнивать НЕЛЬЗЯ!
Самостоятельно в этом разделе НОВЫЕ темы открывать НЕЛЬЗЯ! На главной странице раздела "Старые фотографии и их идентификация" разверните весь раздел, кликнув на решетку (#) на панели №№ страниц, поищите правильную тему. Правила тем закреплены в 1-х сообщениях, которые повторяются на каждой странице, просьба быть внимательными. Все, что не отвечает этим правилам - УДАЛЯЕТСЯ!
Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из тем удаляются без сожаления.
Рекомендации по хранению, оцифровке, художественном оформлении фотографий и старых документов находятся в разделе "Семейные архивы и художественное оформление результатов" https://forum.vgd.ru/535/
С вопросами: где служил мой предок, что за знаки на погонах, кокарде, бляхе, фуражке и т.д, просим пройти в раздел "Определение формы, наград, оружия" С вопросами о наградах\значках, жетонах и пр. пройдите в Раздел https://forum.vgd.ru/327/
Спасибо Вам, что потратив немного времени для поиска подходящей темы, Вы тем самым облегчите работу модераторов.
При цитировании не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.

Общее ОБСУЖДЕНИЕ старых фотографий из семейных альбомов

Тема ушла в архив

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 73 74 75 76 77 * 78 79 80 81 ... 173 174 175 176 177 178 Вперед →
Модераторы: valcha, coika, alexgrin, horosho
ГД

ГД

г. Калуга
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 48
Добрый день.

Интересует датировка фотографии аптеки
Фото 1 - девушка справа год рождения 1917 г. Какого примерно периода фото?
snimok_ekrana_2024-12-25_v_11.55.20.png

Фото 2 - Эта женщина справа только уже позже. Какого примерно периода фото?
snimok_ekrana_2024-12-25_v_11.56.10.png

Фото 3 Также интересует период?
snimok_ekrana_2024-12-25_v_11.56.49.png

С уважением, буду рад любым комментариям и мыслям.

Комментарий модератора:
И Вам добрый.
Для тех кто не умеет или не хочет читать заголовки.
Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее).
Придется переезжать!
В след. раз не будем ничего перекидывать в нужную тему неуместные в этой теме вопросы НЕ новичков.
Просто удалим.

---
Ищу любую информацию о с. Адамовское Калужская обл/губ. Земляки откликнитесь!
lipa

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 641

ГД написал:
[q]
Какого примерно периода фото?
[/q]

1 фото - конец 1930-х годов.
2 и 3 фото - 1950-е годы.
Лайк (1)
silf2011

Череповец
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1515

ГД написал:
[q]
Добрый день.
Интересует датировка фотографии аптеки
[/q]

На 1-ом фото девушка совсем молоденькая, лет 17-18. Фотография сделана, скорее всего, во время практики.
Если она жительница Калуги или Калужской области, то могла учиться в Московском учебном медико-фармацевтическом комбинате.
Датировка фото 1934-1936.
Последнее фото послевоенное, 50-е годы.
---
Верт
Amarvel

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 165
>> Ответ на сообщение пользователя gimbutt от 3 января 2025 1:32

Попробуйте пробить его ФИО вот в этой теме:
https://forum.vgd.ru/post/174/136632/p.htm#last
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21463
gimbutt
Возможно есть фотография в этом деле

ЦГИА СПб. Фонд 14. Опись 3. Дело 65530
Гимбут Эдуард Адольфович

Фонд: ф.14 ИМПЕРАТОРСКИЙ ПЕТРОГРАДСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ. ПЕТРОГРАД. 1819–1918.
Опись: оп.3 Дела правления и правления по хозяйственному столу. Личные дела студентов за 1831, 1870-1916 гг.
Крайние даты документов: 1914
Количество листов: не указано
Статус оцифровки: Не оцифровано. Уведомить, когда дело будет оцифровано
https://spbarchives.ru/infres/...1%83%D1%82
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Лайк (2)
MARIA74

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 325
>> Ответ на сообщение пользователя gimbutt от 3 января 2025 1:32

Здравствуйте! В интернете есть статья Последний председатель земской управы
Юлия Галанцева Рассказываем о семье Ивана Лютера – офицера, дворянина, краеведа и фотография Иван Лютер (в центре) среди юнкеров Николаевского кавалерийского училища, 1915 г. https://gazeta-rybinsk.ru/2024/08/04/136803

Здесь тоже есть эта фотография https://sanatoriikavkaza.ru/to...uchilische

Посмотрите на стоящего первого слева Мне показалось, что похож на Эдуарда. Для сравнения обратитесь в соответствующую тему.

Прикрепленный файл: Лютер.jpg
Лайк (3)
Corax
Новичок

Винница
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 15
Здравствуйте друзья! У меня типичный наивный вопрос, ответ на который мне известен)
Но все же, попытаю удачу. В личных документах дедушки, вместе с фото известных мне родственников есть вот такая фотография. Люди на фотографии находятся на фотофоне. Возможно, фотография сделана где-то в Браилове или Жмеренке, Винницкая область, УССР, в период 1920-1935 год.
Буду благодарен, если есть зацепки по определению местоположения по фотофону, возможно, уже проскакивали такие фотографии.
Спасибо)

Прикрепленный файл: Обрезка.jpg
silf2011

Череповец
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1515

Corax написал:
[q]
Здравствуйте друзья! У меня типичный наивный вопрос, ответ на который мне известен)
Но все же, попытаю удачу. В личных документах дедушки, вместе с фото известных мне родственников есть вот такая фотография. Люди на фотографии находятся на фотофоне. Возможно, фотография сделана где-то в Браилове или Жмеренке, Винницкая область, УССР, в период 1920-1935 год.
Буду благодарен, если есть зацепки по определению местоположения по фотофону, возможно, уже проскакивали такие фотографии.
Спасибо)
[/q]

Думаю, что очень сложно определить фотомастерскую фотографа, т.к. фотография сделана не в салоне.
Очень похоже, что фотофон накинут на какую-то решётку - это может быть ограда парка, фонтана, крыльца... Слева очень хорошо видна граница этого полотна - фотофона.
Внизу не пол фотомастерской, а брусчатка, булыжная мостовая. И девушки сидят на очень странной конструкции с колёсиками.
Фото сделано фотографом на выезде.
Попробуйте поискать похожие места в указанных Вами нас. пунктах.
---
Верт
Лайк (2)
ГД

ГД

г. Калуга
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 48
Добрый день интересует датировка фото:

1dek._24_dok._4.jpeg

2img_4989.jpeg

С уважением!
manman

СПб
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 834
i.gif Пытаюсь определить дату создания этой фотографии, которая сделана в деревне Пучково Ярославской области до войны приезжим фотографом.
Для этого надо определить примерный возраст 4-х человек слева (двое стоят, двое сидят, ребенка и кота не надо biggrin1.gif).
Знаю даты их рождения, и таким образом определю дату фото.
Ваши мнения ? Помогите пожалуйста.

Прикрепленный файл: Семья Зубовых до войны.jpg
---
Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 73 74 75 76 77 * 78 79 80 81 ... 173 174 175 176 177 178 Вперед →
Модераторы: valcha, coika, alexgrin, horosho
Генеалогический форум » Фотографии и портреты » Старые фотографии и их идентификация » Общее ОБСУЖДЕНИЕ старых фотографий из семейных альбомов [тема №151792]
Вверх ⇈