Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
История, старые фотомастера. Здесь вы можете поискать родные\знакомые лица, или прикрепить фотографии из своих альбомов с известными или неизвестными вам персонажами из Интернета или семейных альбомов. Формат прикрепляемых файлов - JPЕG (кроме тем по реставрации фотографий), макс.размер файла: 10249 Kb, файлы других форматов будут удалены!
Для реставрации фотографий размещайте только их сканы. Фотокопии будут просто удаляться, т.к. их качественная реставрация невозможна!
"Как правильно сканировать" (кликабельно)
Фотографии и сканы обрезайте от лишних полей и размещайте в правильном положении для просмотра! Фото с его оборотом, несколько фотографий для их сравнения крепите в одно сообщение. Как обрезать, повернуть смотрите здесь.
Самостоятельно в этом разделе НОВЫЕ темы открывать НЕЛЬЗЯ! На главной странице раздела "Старые фотографии и их идентификация" разверните весь раздел, кликнув на решетку (#) на панели №№ страниц, поищите правильную тему. Правила темы закреплены в 1 сообщении, которое повторяются на каждой странице, просьба быть внимательными. Все что не отвечает этим правилам - УДАЛЯЕТСЯ!
Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения.
Рекомендации по хранению, оцифровке, художественном оформлении фотографий и старых документов находятся в разделе "Семейные архивы и художественное оформление результатов" https://forum.vgd.ru/535/
С вопросами: где служил мой предок, что за знаки на погонах, кокарде, бляхе, фуражке и т.д, просим пройти в раздел "Определение формы, наград, оружия"
Спасибо Вам, что потратив немного времени для поиска подходящей темы, Вы тем самым облегчите работу модераторов.
При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.

Непонятные СОБЫТИЯ, здания и предметы на фотографии

Здесь выкладываете фотографии, на которых можно определить МЕСТНОСТЬ по деталям, изображенным на снимке, или ГОД по СОБЫТИЮ. С вопросами по фотографиям с паспарту, на которых есть ФИО владельца фотосалона (адрес) - https://forum.vgd.ru/86/6748/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 99 100 101 102 103 * 104 105 106 107 ... 111 112 113 114 115 116 Вперед →
Модераторы: valcha, coika, alexgrin, horosho
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20472
Прежде, чем крепить фотографию, прочитайте внимательно ПРАВИЛА РАЗДЕЛА, название Темы и ее подзаголовок.
i.gif СОБЫТИЕ - эпизоды\ситуации, в которых участвует персонаж фотографии, например, какое-то собрание, заседание, демонстрация, прогулка, и т.д.

Не крепите, фотографии с ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ!
Несколько фотографий крепите в одно сообщение, чтобы облегчить их изучение и анализ.
i.gif На вопросы по военной форме НЕ отвечаем, для таких вопросов есть специальный Раздел, где отвечают специалисты

https://forum.vgd.ru/148/
При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Лайк (1)  |  Жалоба (1)
webbrave

webbrave

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3441

KoLenka написал:
[q]
Попробуйте поискаьть сама через поиск, типа : Списки погибших на шахтах Украины и годы
Или, как-нибудь по другому.
Списки точно есть.
[/q]

оно?

https://miningwiki.ru/wiki/%D0...1%81%D0%B0

На этом же сайте есть книги памяти по другим бассейнам, а также информация по всем шахтам. Шахт №105 было несколько, какая их них правильная - надо разбираться.
---
c. Глафировка Ростовского у. Екатеринославской губ.; c. Гоптаровка и д. Романовка Суджанского у. Курской губ.; c. Алексеевское Валковского у. и c.Пристайлово Лебединского у. Харьковской губ.; c. Холодовка Брацлавского у. Подольской губ.; c. Крапивна Новозыбковского у. Черниговской губ.;
Лайк (8)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12980

webbrave написал:
[q]
оно?
[/q]

ОНО
Вы-гений, а я не нашла
---
Псковский уезд,
Беларусь,Сенненский уезд
Тихвинский уезд

Лайк (2)
Zefirka_ua

Александрия,Кировоградская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 80
Здравствуйте.Один из людей на фотографии мой дедушка.Она осталась у него потому,что он пережил всех остальных с этого фото .Мой вопрос почему они так одеты?У всех с одной ткани шарфики.

Прикрепленный файл: IMG_6406.jpegIMG_6403.jpeg, 2472334 байт
huholya
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 23

Zefirka_ua написал:
[q]
Мой вопрос почему они так одеты?У всех с одной ткани шарфики.
[/q]

Мне кажется, шарфики (кашне) у всех разные - если поближе посмотреть, то узор не одинаковый. Разве что у двоих справа, но тоже только похожи, а не идентичны.
---
Ищу Новиковых, Шиловых, Шутенковых (Старооскольский уезд Курской губ., Губкинский район) Бакулиных, Паршиных (Тимский уезд Курской губ., Пристенский/Солнцевский район)
Шустовых
Лайк (2)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9332

Zefirka_ua написал:
[q]
Здравствуйте.Один из людей на фотографии мой дедушка.Она осталась у него потому,что он пережил всех остальных с этого фото .Мой вопрос почему они так одеты?У всех с одной ткани шарфики.
[/q]

Пижонство.
Думаю, специально для фото.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (4)
PoiskGen
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! В семейном архиве есть вот такое групповое фото:
-4- Крым, Массандра, Дворец. 7.II.1931.

Может быть кто-то сможет понять, что за люди или событие изображены на снимке.
Каждого человека можно хорошо рассмотреть при увеличении.

Прикрепленный файл: 1931.02.07 Крым Массандра Дворец.jpg
Лайк (1)
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 38709
PoiskGen

Википедия сообщает:

В 1929 году в Массандровском дворце был организован санаторий «Пролетарское здоровье» в подчинении Всесоюзного объединения курортов
при Народном Комиссариате Здравоохранения СССР.

Санаторий находился на территории Массандровского сельского совета, был рассчитан на 70 санаторных коек и специализировался на лечении больных
с формами легочного туберкулеза, являясь в то время одним из отделений Ялтинского туберкулезного института.
В санаторий направлялись требующие особого режима больные неврастенией, заболевшие туберкулезом.
Этим и объяснялось размещение отделения «Пролетарского здоровья» в Верхней Массандре, так как неврастеники-туберкулезники были одной из причин нарушения режима больных.
---
Жирновы Орл губ Харбин
Туровы Ханчук Харбин Бразилия
Носенко Худолиевка Полт губ Харбин
ДНЕВНИК GUL

Вопросы по поиску харбинцев
задавайте здесь. Только советы --подсказки

Лайк (2)
Zefirka_ua

Александрия,Кировоградская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 80

huholya написал:
[q]
Zefirka_ua написал:
[q]
Мой вопрос почему они так одеты?У всех с одной ткани шарфики.
[/q]
Мне кажется, шарфики (кашне) у всех разные - если поближе посмотреть, то узор не одинаковый. Разве что у двоих справа, но тоже только похожи, а не идентичны.
[/q]

Просто мой дедушка работал на рудоремонтном заводе,зачем так наряжаться?Да и эту фотографию передавали от одного человека на этом фото к другому.И так как мой дедушка умер последним,это фото осталось у него.Но я ни разу не слышала об этих людях от него.Он состоял в подпольной организации»Кобзарь»,она работала на территории Венгрии,и я поначалу думала что это все люди кто были в этой организации.Но подтверждений этому у меня нет.
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20472

Zefirka_ua написал:
[q]
Просто мой дедушка работал на рудоремонтном заводе,зачем так наряжаться?
[/q]

??
Было бы понятнее, если бы снялся в рабочей одежде?

Где находился этот завод?

Zefirka_ua написал:
[q]
.Он состоял в подпольной организации »Кобзарь»,она работала на территории Венгрии,
[/q]

Что Вы знаете об этой организации? Когда это было?

Такая организация не гуглится.

Все у Вас как-то расплывчато: типа ищем на деревне дедушку.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Лайк (1)
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 38709

Zefirka_ua написал:
[q]
Он состоял в подпольной организации»Кобзарь»,она работала на территории Венгрии,
[/q]

Вполне возможно, что такая организация и существовала ...
Запададнокарпатская Украина была оккупирована Венгрией

Поэтому и одежда молодых людей немного западная....
---
Жирновы Орл губ Харбин
Туровы Ханчук Харбин Бразилия
Носенко Худолиевка Полт губ Харбин
ДНЕВНИК GUL

Вопросы по поиску харбинцев
задавайте здесь. Только советы --подсказки

Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 99 100 101 102 103 * 104 105 106 107 ... 111 112 113 114 115 116 Вперед →
Модераторы: valcha, coika, alexgrin, horosho
Генеалогический форум » Фотографии и портреты » Старые фотографии и их идентификация » Непонятные СОБЫТИЯ, здания и предметы на фотографии [тема №127849]
Вверх ⇈