Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
История, старые фотомастера. Здесь вы можете поискать родные\знакомые лица, или прикрепить фотографии из своих альбомов с известными или неизвестными вам персонажами из Интернета или семейных альбомов. Формат прикрепляемых файлов - JPЕG (кроме тем по реставрации фотографий), макс.размер файла: 10249 Kb, файлы других форматов будут удалены!
Для реставрации фотографий размещайте только их сканы. Фотокопии будут просто удаляться, т.к. их качественная реставрация невозможна!
"Как правильно сканировать" (кликабельно)
Фотографии и сканы обрезайте от лишних полей и размещайте в правильном положении для просмотра! Фото с его оборотом, несколько фотографий для их сравнения крепите в одно сообщение. Как обрезать, повернуть смотрите здесь.
Самостоятельно в этом разделе НОВЫЕ темы открывать НЕЛЬЗЯ! На главной странице раздела "Старые фотографии и их идентификация" разверните весь раздел, кликнув на решетку (#) на панели №№ страниц, поищите правильную тему. Правила темы закреплены в 1 сообщении, которое повторяются на каждой странице, просьба быть внимательными. Все что не отвечает этим правилам - УДАЛЯЕТСЯ!
Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения.
Рекомендации по хранению, оцифровке, художественном оформлении фотографий и старых документов находятся в разделе "Семейные архивы и художественное оформление результатов" https://forum.vgd.ru/535/
С вопросами: где служил мой предок, что за знаки на погонах, кокарде, бляхе, фуражке и т.д, просим пройти в раздел "Определение формы, наград, оружия"
Спасибо Вам, что потратив немного времени для поиска подходящей темы, Вы тем самым облегчите работу модераторов.
При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.

Непонятные СОБЫТИЯ, здания и предметы на фотографии

Здесь выкладываете фотографии, на которых можно определить МЕСТНОСТЬ по деталям, изображенным на снимке, или ГОД по СОБЫТИЮ. С вопросами по фотографиям с паспарту, на которых есть ФИО владельца фотосалона (адрес) - https://forum.vgd.ru/86/6748/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 66 67 68 69 70 * 71 72 73 74 ... 111 112 113 114 115 116 Вперед →
Модераторы: valcha, coika, alexgrin, horosho
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20501
Прежде, чем крепить фотографию, прочитайте внимательно ПРАВИЛА РАЗДЕЛА, название Темы и ее подзаголовок.
i.gif СОБЫТИЕ - эпизоды\ситуации, в которых участвует персонаж фотографии, например, какое-то собрание, заседание, демонстрация, прогулка, и т.д.

Не крепите, фотографии с ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ!
Несколько фотографий крепите в одно сообщение, чтобы облегчить их изучение и анализ.
i.gif На вопросы по военной форме НЕ отвечаем, для таких вопросов есть специальный Раздел, где отвечают специалисты

https://forum.vgd.ru/148/
При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Лайк (1)  |  Жалоба (1)
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20501

RomashkinaLeka написал:
[q]
вопрос, где могла быть сделана эта фотография? или это просто открытка?
[/q]

Это просто фотографическая почтовая карточка. Место съемки не указано. Какое-то фотоателье.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Лайк (1)
RomashkinaLeka
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 53

valcha написал:
[q]

RomashkinaLeka написал:
[q]

вопрос, где могла быть сделана эта фотография? или это просто открытка?

[/q]

Это просто фотографическая почтовая карточка. Место съемки не указано. Какое-то фотоателье.
[/q]

меня заинтересовала обратная сторона и то, что текст англоязычный.... Нашла карточку военнопленного на сайте 1ой мировой - Феодосия Саливончика - попал в плен в Австрии, теперь думаю, могла ли она быть отправлена от туда?)
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4687

RomashkinaLeka написал:
[q]
что текст англоязычный....
[/q]

Вы не находите странным посылать англоязычную карточку из Германии... a_003.gif на вражеском языке... biggrin1.gif
Фотобумага с подобным оборотом в виде почтовой карточки была весьма распространена. Карточки такого вида появились после 1906 г.
Так же Россия была членом всемирного почтового союза.
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Лайк (2)
RomashkinaLeka
Участник

На сайте с 2022 г.

ist написал:
[q]

RomashkinaLeka написал:
[q]

что текст англоязычный....
[/q]

Вы не находите странным посылать англоязычную карточку из Германии... на вражеском языке...
Фотобумага с подобным оборотом в виде почтовой карточки была весьма распространена. Карточки такого вида появились после 1906 г.
[/q]

спасибо за комментарий,
не нахожу, потому что этого не знаю..
для меня, скорее, странно наличие такой фотобумаги в глухой сибирской деревне, куда переселились люди, не имея практически ничего за душой и пытаясь хоть как-то выжить в суровых сибирских условиях )
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
RomashkinaLeka
Судя по одежде на момент фотографирования , про любую деревню ассоциаций не возникает ..
Да и фото выполнено в фотоателье, это явно город.
А известно какому крестнику адресовано фото?
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Лайк (1)
RomashkinaLeka
Участник

На сайте с 2022 г.

ist написал:
[q]
RomashkinaLeka
Судя по одежде на момент фотографирования , про любую деревню ассоциаций не возникает ..
[/q]

в том-то и дело, что у меня пока не получается состыковать имя "Феодосий Осипович" ни с одним из зафиксированных в моей генеалогии родственников. Сначала я думала, что это мой прадед, но потом нашёлся вот этот первоисточник с надписью на обратной стороне ))
RomashkinaLeka
Участник

На сайте с 2022 г.

ist написал:
[q]
RomashkinaLeka
[/q]

гугл по поиску картинки выдает, что такие оборотные стороны были у открыток/фотокарточек в Америке в 1910 гг
Лайк (1)
silf2011

Череповец
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1287

RomashkinaLeka написал:
[q]

ist написал:
[q]

RomashkinaLeka
[/q]

в том-то и дело, что у меня пока не получается состыковать имя "Феодосий Осипович" ни с одним из зафиксированных в моей генеалогии родственников. Сначала я думала, что это мой прадед, но потом нашёлся вот этот первоисточник с надписью на обратной стороне ))
[/q]

Этот человек и вообще может не иметь к Вашим родственникам никакого отношения. Крестник - это крёстный сын. Кто-то из Ваших родственников выступал в качестве крёстного отца или крестной матери на крестинах этого человека. Надпись сделана рукой Вашего родственника, кто был этим крестным или крестной. Судя по одежде, мужчина запечатлил себя в 1920-1925 году и подарил свое фото крестному отцу или крестной матери на память.
Есть ещё одно толкование слова крестник - (устар. ) это восприемник, тот, кто был на крещении ребёнка крестным отцом или матерью. В деревнях так часто называют крестных родителей - крестка и крестник. Если надпись сделана в этом ключе, то мужчина крёстный=восприемник кому-то из Ваших родственников, кто сделал такую запись. Чаще всего крестными выступали родные братья или сестры родителей для своих племянников.
---
Верт
Лайк (1)
RomashkinaLeka
Участник

На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя silf2011 от 28 января 2023 20:02

хм..., я прочитала "крестник", а не "крестнику", там вроде бы везде твёрдые знаки в конце слов..., поэтому решила, что фотокарточка от крестника крёстному/крёстной.
К родственникам, скорее всего имеет отношение, т.к. фамилия одна у нас с ним)
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.

RomashkinaLeka написал:
[q]
гугл по поиску картинки выдает, что такие оборотные стороны были у открыток/фотокарточек в Америке в 1910 гг
[/q]

Собственно это ни о чём не говорит dntknw.gif , В России и в СССР массово использовали импортную фотобумагу в том числе и американскую, например фирмы Кодак...
А ваши Саливончики от куда переселились?
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 66 67 68 69 70 * 71 72 73 74 ... 111 112 113 114 115 116 Вперед →
Модераторы: valcha, coika, alexgrin, horosho
Генеалогический форум » Фотографии и портреты » Старые фотографии и их идентификация » Непонятные СОБЫТИЯ, здания и предметы на фотографии [тема №127849]
Вверх ⇈