История, старые фотомастера. Здесь вы можете поискать родные\знакомые лица, или прикрепить фотографии из своих альбомов с известными или неизвестными вам персонажами из Интернета или семейных альбомов. Формат прикрепляемых файлов - JPЕG (кроме тем по реставрации фотографий), макс.размер файла: 10249 Kb, файлы других форматов будут удалены! Для реставрации фотографий размещайте только их сканы. Фотокопии будут просто удаляться, т.к. их качественная реставрация невозможна. Отговорка, что это единственная фотокопия не убедительна! "Как правильно сканировать" (кликабельно) Фотографии и сканы обрезайте от лишних полей и размещайте в правильном положении для просмотра! Фото с его оборотом, несколько фотографий для их сравнения крепите в одно сообщение. Как обрезать, повернуть смотрите здесь. Самостоятельно в этом разделе НОВЫЕ темы открывать НЕЛЬЗЯ! На главной странице раздела "Старые фотографии и их идентификация" разверните весь раздел, кликнув на решетку (#) на панели №№ страниц, поищите правильную тему. Прежде чем крепить фотографии, прочитайте заголовок и подзаголовок темы, в которую вы зашли. Подумайте, в какой теме лучше прикрепить сканы !!! В каждой теме в первом сообщении собраны требования предъявляемые к сообщениям, все что не отвечает этим требованиям - УДАЛЯЕТСЯ! Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены. Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. Рекомендации по хранению, оцифровке, художественном оформлении фотографий и старых документов находятся в разделе "Семейные архивы и художественное оформление результатов" https://forum.vgd.ru/535/ С вопросами: где служил мой предок, что за знаки на погонах, кокарде, бляхе, фуражке и т.д, просим пройти в раздел "Определение формы, наград, оружия"
При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение. |
Помощь в ОПРЕДЕЛЕНИИ по СОБЫТИЮ где\когда была съемка
Здесь выкладываете фотографии, на которых можно определить местность по деталям, изображенным на самом снимке, или ГОД по СОБЫТИЮ. С вопросами по фотографиям с паспарту, на которых есть ФИО владельца фотосалона (адрес) - https://forum.vgd.ru/86/6748/
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24809 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 17925 | Наверх ##
22 декабря 2021 15:17 18 декабря 2022 12:24 Прежде, чем крепить фотографию, прочитайте внимательно ПРАВИЛА РАЗДЕЛА, название Темы и ее подзаголовок. Не крепите, фотографии с ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! Несколько фотографий крепите в одно сообщение, чтобы облегчить их изучение и анализ. На вопросы по военной форме НЕ отвечаем, для таких вопросов есть специальный Раздел, где отвечают специалисты
https://forum.vgd.ru/148/ При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение. --- Прежде, чем писать мне в личные, прочитайте мою подпись.
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | Жалоба (1) |
Gul Сообщений: 11039 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 29976 | Наверх ##
22 октября 2022 10:38 22 октября 2022 10:52 Yulia2005 написал: [q] Возможно ли определить, что это за город? Время съемки - примерно 1920е.
Подписано: Монголия, банк где работала (твой отец завгаром (зав гаражом?))
Судя по этой статье https://en.wikipedia.org/wiki/Bank_of_Mongolia могу предположить, что Алтанбулаг.[/q]
Если это 1921-1924, то это Урга (Улан-Батор) периода Унгерна ( Он ввел монгольский доллар). Надпись на англ. яз Если это после 1924 и Алтанбулаг, но всё же должна быть еще одна надпись на русском яз., поскольку банк был совместным Если отец был советским служащим, то вероятен Алтанбулаг и Улан-Батор после 1925 Если эмигрант, то более вероятно, что это до 1924 в Урге Возможно, что после 1925 отец принял сов. гражданство. | | Лайк (4) |
Yulia2005 Сообщений: 192 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 106
| Наверх ##
22 октября 2022 11:45 Gul написал: [q] Yulia2005 написал:
[q] Возможно ли определить, что это за город? Время съемки - примерно 1920е.
Подписано: Монголия, банк где работала (твой отец завгаром (зав гаражом?))
Судя по этой статье https://en.wikipedia.org/wiki/Bank_of_Mongolia могу предположить, что Алтанбулаг.
[/q]
Если это 1921-1924, то это Урга (Улан-Батор) периода Унгерна ( Он ввел монгольский доллар). Надпись на англ. яз Если это после 1924 и Алтанбулаг, но всё же должна быть еще одна надпись на русском яз., поскольку банк был совместным Если отец был советским служащим, то вероятен Алтанбулаг и Улан-Батор после 1925 Если эмигрант, то более вероятно, что это до 1924 в Урге Возможно, что после 1925 отец принял сов. гражданство.
[/q]
В 1931 они переехали в СССР и отец (мой прадед) работал в колхозе, вроде как был председателем. Это всё что мне о нем известно. На каких основаниях они жили в Монголии, это для меня загадка. | | |
Gul Сообщений: 11039 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 29976 | Наверх ##
22 октября 2022 12:01 Yulia2005 написал: [q] На каких основаниях они жили в Монголии, это для меня загадка.[/q]
Они могли быть и переселенцами до 1917, и эмигрантами после 1920... Прадеда репрессии не затронули? Если он был шофер (завгар), то, вероятно, из эмигрантов | | Лайк (1) |
VirinaV г.Арзамас Нижегородской обл. Сообщений: 1202 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1365
| Наверх ##
22 октября 2022 13:16 22 октября 2022 13:43 Yulia2005 написал: [q] В 1931 они переехали в СССР и отец (мой прадед) работал в колхозе, вроде как был председателем.[/q]
Если Ваш прадед был председателем колхоза, то скорее всего он был партийным. Попробуйте сделать запрос в РГАСПИ- туда даже подтверждения родства не надо. Нужен номер партбилета и то необязательно. У меня дедушка был председателем колхоза в 30-х годах и я предположила, что он был коммунистом. Сделала запрос, зная только точную дату и место смерти. Прислали 4 учетные карточки, в которых вся биография прямо по числам-месяцам-годам и фотографии 4 разных лет. | | Лайк (1) |
VirinaV г.Арзамас Нижегородской обл. Сообщений: 1202 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1365
| Наверх ##
22 октября 2022 13:29 22 октября 2022 14:17 Alla-zalivina написал: [q] VirinaV А фамильный состав есть и какие либо подробности о родителях, братьях , сестрах?[/q]
О родителях - без имен и отчеств только годы их смерти, которые я не знала, и род занятий до и после 1917г. - крестьяне-середняки. О братьях-сестрах ничего. В биографии- образование, места и даты начала-окончания работы и должность, участие в Гражданской и Отечественной войнах - на каком фронте и звание-должность в каких полках. | | Лайк (1) |
Z345 Новичок
27 октября 2022 15:27 Здравствуйте, помогите пожалуйста определить где сделано фото и год. Большое спасибо.
 | | |
Alla-zalivina Сообщений: 6616 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 11626 | Наверх ##
27 октября 2022 15:54 Z345 Приблизительный год -1914. На заднике фото, есть какие то штампики и внизу лицевой части фото? --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1814 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | |
Z345 Новичок
27 октября 2022 20:57 27 октября 2022 20:58 Alla-zalivina написал: [q] Z345 Приблизительный год -1914. На заднике фото, есть какие то штампики и внизу лицевой части фото?[/q]
Спасибо большое, просто иногда определяют по декорациям фотоателье, надпись есть, но она сделана позже. А на фото моя про бабушка... Год 1912-14 интересно было где сделано... Заранее всем большое спасибо. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17044 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7539 | Наверх ##
27 октября 2022 21:03 Z345 написал: [q] иногда определяют по декорациям фотоателье[/q]
Вы можете сами попытаться определить место съемки по интерьеру фотоателье http://www.rusalbom.ru/photo/default , посмотрев различные фото в Галерее Большого Русского Альбома Z345 написал: [q] Большое спасибо[/q] --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Lumera Начинающий
Минск Сообщений: 34 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 48 | Наверх ##
29 октября 2022 16:16 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определить, где было сделано фото. Год - 1918-ый. Внизу справа есть какие-то символы - возможно, это подсказка, но разобрать не получается. Пробовала искать по интерьеру фотоателье в Галерее Большого Русского Альбома, но попытки успехом не увенчались. Dayna написал: [q] Похоже на пехотного артиллерийского офицера, выпускника Александровского военного училища. Хотя на одном сайте нашла точное определение: на фото у мужчины отсутствуют лычки на шинели, которые присваивались фейерверкерам, значит он был ездовым, передвигающимся верхом. Поскольку таких было очень мало, то такие люди были на вес золота, ими дорожили и берегли. Они одни могли справиться с упряжкой в 6 лошадей, а этому ранее обучали и не у всех получалось. Судя по фото, он как раз из таких уникальных людей.
[/q] [/q]
 | | |
|