История, старые фотомастера. Здесь вы можете поискать родные\знакомые лица, или прикрепить фотографии из своих альбомов с известными или неизвестными вам персонажами из Интернета или семейных альбомов. Формат прикрепляемых файлов - JPЕG (кроме тем по реставрации фотографий), макс.размер файла: 10249 Kb, файлы других форматов будут удалены! Для реставрации фотографий размещайте только их сканы. Фотокопии будут просто удаляться, т.к. их качественная реставрация невозможна! "Как правильно сканировать" (кликабельно) Фотографии и сканы обрезайте от лишних полей и размещайте в правильном положении для просмотра! Фото с его оборотом, несколько фотографий для их сравнения крепите в одно сообщение. Как обрезать, повернуть смотрите здесь. Самостоятельно в этом разделе НОВЫЕ темы открывать НЕЛЬЗЯ! На главной странице раздела "Старые фотографии и их идентификация" разверните весь раздел, кликнув на решетку (#) на панели №№ страниц, поищите правильную тему. Правила темы закреплены в 1 сообщении, которое повторяются на каждой странице, просьба быть внимательными. Все что не отвечает этим правилам - УДАЛЯЕТСЯ! Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены. Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. Рекомендации по хранению, оцифровке, художественном оформлении фотографий и старых документов находятся в разделе "Семейные архивы и художественное оформление результатов" https://forum.vgd.ru/535/ С вопросами: где служил мой предок, что за знаки на погонах, кокарде, бляхе, фуражке и т.д, просим пройти в раздел "Определение формы, наград, оружия" Спасибо Вам, что потратив немного времени для поиска подходящей темы, Вы тем самым облегчите работу модераторов. При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение. |
Можно ли смоделировать внешность предков по фото потомков?
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17383 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8828 | Наверх ##
17 ноября 2020 10:51 gbyudby написал: [q] как мы знаем из практики, в основном сын похож на маму, а дочь - на отца[/q]
Далеко не всегда. Иной раз такой "коктейль" получается... Золовка моя ни в мать, ни в отца, а с годами стала копией бабушки - отцовой мамы... в то время как муж мой - копия и отца своего, и деда (отца отца).... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
| Эта тема была выделена из темы "Нужна помощь" (17 ноября 2020 16:08)
|
Наташа СМОрганизатор Смоленского Генеалогического клуба  город-герой Смоленск Сообщений: 3071 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2573 | Наверх ##
17 ноября 2020 16:13 gbyudby написал: [q] дочь - на отца[/q]
Не знаю, откуда эта статистика... Моя сестра - копия бабушка (мамина мать), я - копия мамы, в детских фотографиях даже не понять, где я, где она. Сын - копия отца, при чем не только внешне, но и мимика, движения, привычки. Что интересно, у него есть сводный брат, который тоже копия отца. Сводные братья между собой похожи больше, чем некоторые родные... --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | |
ozerskaya Калининград Сообщений: 4242 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3716 | Наверх ##
17 ноября 2020 16:31 gbyudby написал: [q] как мы знаем из практики, в основном сын похож на маму, а дочь - на отца[/q]
Мой двоюродный брат не похож ни на мать, ни на отца. Он вылитый прадедушка. Т.е. бабушки нашей отец, есть его фото. --- Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины. | | |
OVerner Зеленоград Сообщений: 1468 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4720 | Наверх ##
17 ноября 2020 17:57 p-gordi написал: [q] Вопрос: возможно ли моделирование их внешности на основе имеющихся фото последующих поколений? [/q]
Портрет конкретного человека - невозможно. Как уже правильно заметили, индивидуальные черты внешности детей не определяются однозначно из внешности родителей и предков. Как часто бывает, что родные братья-сестры, вроде бы, совершенно не похожи друг на друга. Можно составить "обобщенный фотопортрет", если есть желание изучить наследуемые черты фамильного сходства. Такие методы существуют. Но именно индивидуальные черты лица определяют внешность и привлекают наше внимание, а как раз их-то в обобщенном семейном фотопортрете и не будет. | | Лайк (4) |
Leontiya ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 9735 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8964 | Наверх ##
17 ноября 2020 18:17 severinn написал: [q] лучше начать с 17 века[/q]
И лучше до нашей эры | | Лайк (1) |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17383 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8828 | Наверх ##
17 ноября 2020 19:05 Leontiya написал: [q] И лучше до нашей эры[/q]
желательно фотографии --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25145 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21026 | Наверх ##
17 ноября 2020 19:30 severinn написал: [q] лучше начать с 17 века
[/q]
Leontiya написал: [q] И лучше до нашей эры[/q]
Любчинова написал: [q] желательно фотографии [/q]
А что, имеем череп предка и зовем сюда Герасимова, правда, говорят, что он слегка фантазировал, но ничего, сделаем портрет из гипса, потом сфоткакаем --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Leontiya ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 9735 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8964 | Наверх ##
17 ноября 2020 19:56 valcha написал: [q] говорят, что он слегка фантазировал[/q]
Слегка - это мягко. Герасимов был настоящим "художником", домысливавшим портреты исторических личностей на основании письменных источников | | |
dobby Минск, Беларусь Сообщений: 5608 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5223 | Наверх ##
17 ноября 2020 20:28 Leontiya написал: [q] Слегка - это мягко. Герасимов был настоящим "художником", домысливавшим портреты исторических личностей на основании письменных источников[/q]
Откуда такие сведения? Он как раз был серьезным учёным https://antropogenez.ru/article/136/ --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | |
|