Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Остров Крым

путешествия по воспоминаниям и родным моему сердцу уголкам Крыма

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13  14 15 16 17 18 ... 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модератор: Lara
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10874

Lara написал:
[q]
Спасибо, попутешествовала в свое прошлое (Оленевка) !
[/q]

Гюльнара,с удовольствием передам от Вас привет!
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.
Загорая на Беляусе,видно озеро Донузлав.
Донузла́в (укр. Донузлав, крымскотат. Doñuzlav, Донъузлав) — самое глубокое озеро в Крыму и крупнейшее озеро Черноморского района, относится к Тарханкутской группе озёр. Площадь — 47 км².Оно врезается вглубь полуострова на 30 км, отделяя Тарханкутский полуостров от остального Крыма. Наибольшая его глубина — 27 м, в устье ширина доходит до 8,5 км, а в верховье мелеет и суживается до нескольких сот метров. От моря Донузлав отделён песчаной пересыпью, длина которой составляет 9 км, ширина — от 200 до 600 метров. Площадь зеркальной поверхности Донузлава составляет 47 км².
Высокие и обрывистые берега Донузлава настолько извилисты, что как бы сами образуют небольшие заливы. В некоторых местах высота берега над уровнем воды составляет 25 метров. Ближе к устью берега пологие, постепенно переходящие в песчаные пляжи. Дно затянуто 10-метровым слоем ила. По своему составу он сходен с илом Мойнакского озера и может быть использован в лечебных целях.
Озеро Донузлав солёное. В устье концентрация соли такая же, как в море, но по мере продвижения вверх озеро мелеет, и многочисленные донные родники значительно опресняют его. Эта особенность озера и определяет то, что в устье водится морская рыба — ставрида, бычок, кефаль, барабулька, а в верховье пресноводная — толстолобик, карп. На мелководье много гнездящихся птиц — чайки, бакланы, кулики, утки. Здесь же пролегают пути сезонной миграции птиц, где они отдыхают и кормятся. С 1947 года северная часть озера и прилегающая прибрежная территория объявлена заповедником.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%EE%ED%F3%E7%EB%E0%E2

[
Изображение на стороннем сайте: 2fe84e3516f9.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 5dcd9a9b58a0.jpg ]

Когда едешь по шоссе из Евпатории на Тарханкут,непременно проезжаешь через Донузлав по Аблемитскому мосту.По левую сторону вода соленая,а по правую пресная.Удивительно!
На южной стороне Донузлава находятся два посёлка городского типа: Мирный - возле соединения залива с морем и Новоозёрное - примерно в центральной части Донузлава. Возле северного берега раскинулись сёла Новоивановка и Медведево. Долгое время залив был серьёзной советской военно-морской базой. В настоящее время здесь также базируются корабли украинских ВМС, но уже далеко не в тех масштабах, нежели при СССР.
---
Мой дневник
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.
---
Мой дневник
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4468
Лара, мне запомнились именно маки, когда мы ездили в поселок, никак не могу вспомнить его названия, от Евпатории в сторону маяка, где то у локаторов. А потом через это поле с маками ходили купаться. Берег песчаный, народу никого, вода обалденная!!! Почти 30 лет прошло, а маки хорошо помню. biggrin1.gif
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.
Колорит западного и восточного Крыма Лох серебристый,в народе именуемый маслиной.Эх,вот бы фотографии передавали еще и запах!

[
Изображение на стороннем сайте: 9086cf93a3cb.jpg ]

Плоды "маслины" маленькие серебристые плоды со сладким вкусом,внутри маленькая коричневая косточка.Из высушенных косточек мы,дети делали бусы и браслеты

Ну,вот,собственно вот они.Мой вчерашний улов

[
Изображение на стороннем сайте: a51b25e1c95e.jpg ]
---
Мой дневник
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23374
О ё-ё! Чудо какое маки!!! yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
ljalja
Lara

Снимки потрясающего эффекта -- фантастического присутствия! Интонации, трогающие душу. Не удивительно, ведь они исходят от сердца. Повествование образное, захватывающее. Яркость маков лишь усиливает впечатление.
А "маслинки-то", "маслинки" удивительного вкуса! А бусинки можно видеть? Вдруг сохранились с детства!
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.

ljalja написал:
[q]
А бусинки можно видеть? Вдруг сохранились с детства!
[/q]

Нет,Лялечка,не сохранились!Разве,что тряхнуть стариной и сделать новые
---
Мой дневник
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.
Немного морской прохлады в жаркий июльский день

[
Изображение на стороннем сайте: fcf42413d88a.jpg ]
---
Мой дневник
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.
---
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13  14 15 16 17 18 ... 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈