Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Остров Крым

путешествия по воспоминаниям и родным моему сердцу уголкам Крыма

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модератор: Lara
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10874
Беляус!Это не город,не поселок-это песчаная коса,протяженностью 10 км.Она находится,приблизительно в 70 км от Евпатории и в 20 км от Черноморска.Это необыкновенное место! Песок,не похож ни на один песок пляжей Крыма.Крупный,желтый,приятный.Вода всегда прозрачная и аквамариновая,даже в шторм.Протяженность пляжа настолько велика,что не встретишь ни одного соседа biggrin1.gif Я обожаю на Беляусе..нудить confuse.gif biggrin1.gif

[
Изображение на стороннем сайте: c06a6e7d08f0.jpg ]
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 38704
Lara

Спасибо, попутешествовала в свое прошлое (Оленевка) !
Удивительные места!

72CFDC5C.jpeg

"Цесаревич Алексей" затонул 16 июня 1916 г. от взрыва на мине, выставленной германо-турецким крейсером "Мдилли" ("Бреслау"). По сведениям гидрографической службы, в советское время предпринимались попытки поднять транспорт. Были заведены понтоны, один из них лежит по носу корабля. Но поднятие судна не состоялось по неизвестным причинам. Груз транспорта, если судить по находкам, мука и шампанское, встречаются красивые тарелки с царским гербом. Возвышение над грунтом 6 м, глубина 52 метра.

---
Жирновы Орл губ Харбин
Туровы Ханчук Харбин Бразилия
Носенко Худолиевка Полт губ Харбин
ДНЕВНИК GUL

Вопросы по поиску харбинцев
задавайте здесь. Только советы --подсказки

Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.

Lara написал:
[q]
Спасибо, попутешествовала в свое прошлое (Оленевка) !
[/q]

Гюльнара,с удовольствием передам от Вас привет!
---
Мой дневник
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.
Загорая на Беляусе,видно озеро Донузлав.
Донузла́в (укр. Донузлав, крымскотат. Doñuzlav, Донъузлав) — самое глубокое озеро в Крыму и крупнейшее озеро Черноморского района, относится к Тарханкутской группе озёр. Площадь — 47 км².Оно врезается вглубь полуострова на 30 км, отделяя Тарханкутский полуостров от остального Крыма. Наибольшая его глубина — 27 м, в устье ширина доходит до 8,5 км, а в верховье мелеет и суживается до нескольких сот метров. От моря Донузлав отделён песчаной пересыпью, длина которой составляет 9 км, ширина — от 200 до 600 метров. Площадь зеркальной поверхности Донузлава составляет 47 км².
Высокие и обрывистые берега Донузлава настолько извилисты, что как бы сами образуют небольшие заливы. В некоторых местах высота берега над уровнем воды составляет 25 метров. Ближе к устью берега пологие, постепенно переходящие в песчаные пляжи. Дно затянуто 10-метровым слоем ила. По своему составу он сходен с илом Мойнакского озера и может быть использован в лечебных целях.
Озеро Донузлав солёное. В устье концентрация соли такая же, как в море, но по мере продвижения вверх озеро мелеет, и многочисленные донные родники значительно опресняют его. Эта особенность озера и определяет то, что в устье водится морская рыба — ставрида, бычок, кефаль, барабулька, а в верховье пресноводная — толстолобик, карп. На мелководье много гнездящихся птиц — чайки, бакланы, кулики, утки. Здесь же пролегают пути сезонной миграции птиц, где они отдыхают и кормятся. С 1947 года северная часть озера и прилегающая прибрежная территория объявлена заповедником.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%EE%ED%F3%E7%EB%E0%E2

[
Изображение на стороннем сайте: 2fe84e3516f9.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 5dcd9a9b58a0.jpg ]

Когда едешь по шоссе из Евпатории на Тарханкут,непременно проезжаешь через Донузлав по Аблемитскому мосту.По левую сторону вода соленая,а по правую пресная.Удивительно!
На южной стороне Донузлава находятся два посёлка городского типа: Мирный - возле соединения залива с морем и Новоозёрное - примерно в центральной части Донузлава. Возле северного берега раскинулись сёла Новоивановка и Медведево. Долгое время залив был серьёзной советской военно-морской базой. В настоящее время здесь также базируются корабли украинских ВМС, но уже далеко не в тех масштабах, нежели при СССР.
---
Мой дневник
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.
---
Мой дневник
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4468
Лара, мне запомнились именно маки, когда мы ездили в поселок, никак не могу вспомнить его названия, от Евпатории в сторону маяка, где то у локаторов. А потом через это поле с маками ходили купаться. Берег песчаный, народу никого, вода обалденная!!! Почти 30 лет прошло, а маки хорошо помню. biggrin1.gif
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.
Колорит западного и восточного Крыма Лох серебристый,в народе именуемый маслиной.Эх,вот бы фотографии передавали еще и запах!

[
Изображение на стороннем сайте: 9086cf93a3cb.jpg ]

Плоды "маслины" маленькие серебристые плоды со сладким вкусом,внутри маленькая коричневая косточка.Из высушенных косточек мы,дети делали бусы и браслеты

Ну,вот,собственно вот они.Мой вчерашний улов

[
Изображение на стороннем сайте: a51b25e1c95e.jpg ]
---
Мой дневник
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23374
О ё-ё! Чудо какое маки!!! yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
ljalja
Lara

Снимки потрясающего эффекта -- фантастического присутствия! Интонации, трогающие душу. Не удивительно, ведь они исходят от сердца. Повествование образное, захватывающее. Яркость маков лишь усиливает впечатление.
А "маслинки-то", "маслинки" удивительного вкуса! А бусинки можно видеть? Вдруг сохранились с детства!
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.

ljalja написал:
[q]
А бусинки можно видеть? Вдруг сохранились с детства!
[/q]

Нет,Лялечка,не сохранились!Разве,что тряхнуть стариной и сделать новые
---
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈