Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Остров Крым

путешествия по воспоминаниям и родным моему сердцу уголкам Крыма

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модератор: Lara
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10876

JuliaEl написал:
[q]
"Воспоминания детства" или че-нить подобное.
[/q]

Да, их не так уж и много.Хотя,я планирую пофотографировать этим летом в Крыму.Очень хочу в Керчь,в Аршинцево,хотя там уже сплошная коммерция.Место райское!
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
agis
Lara
Лара ты молодец! Удачи тебе! blink.gif
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.
agisСпасибо,Юра!
---
Мой дневник
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4468
Лара это видео клип :
Осень в Аршинцево
Украина, Крым, город Керчь,

http://video.yandex.ru/search....6063588-00

Керчь 26 веков. Район Аршинцево
http://video.yandex.ru/search....5433532-00

Фотографии - Керчь / Керчь Аршинцево

http://www.azur.ru/kerch/photo.php?grp=28
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4468
Лара, извини, что вмешиваюсь, материал интересный, перемести куда-нибудь или положи в заначку:
Аршинцево

Общая информация

Аршинцево – один из курортных посёлков, расположенных на Восточном побережье Крымского полуострова. Находится на территории Ленинского региона, входит в состав районов Керчи и административно подчиняется Керченскому городскому совету.

Климатические условия

Климатическую картину на территории села можно назвать умеренно-континентальной. Летом температура поднимается до 25-26 градусов, зимой падает до одного градуса выше ноля. Температура воды в сезон составляет 23-24 градуса, зимой может падать до 1-2 градусов.

Исторические сведения

История посёлка начинается во втором – первом тысячелетиях до нашей эры, когда на его территории было основано греческое поселение Тиритака, раскопки которого находятся на территории села. В середине – конце 20-го века, посёлок был образован слиянием двух посёлков - Камыш-Бурун и Старый Карантин.

Население и инфраструктура

Население посёлка составляет около 3 тысяч человек, большинство из которых занято в различных сферах деятельности, в том числе, и в сфере курортного обслуживания отдыхающих. На территории посёлка располагается морской порт и судоремонтный завод «Залив». Курортная инфраструктура поселка начала развиваться недавно, здесь находится небольшое количество кафе и 4 базы отдыха: «Альбатрос», «Пролив», «Радуга», «Сказка», и гостиничный комплекс «Залив». Есть возможность снять жильё в частном секторе «под ключ». Транспортное сообщение посёлка обеспечивается городскими службами перевозок – маршрутными такси и автобусами.

Социокультурная сфера и объекты интереса

Сфера развлечений в селе представлена местными барами и кафе, а также объектами, принадлежащими базам отдыха. Бухта, на берегу которой располагается посёлок, пригодна для занятий виндсёрфингом. Остальные развлечения можно найти в Керчи. Из близкорасположенных достопримечательностей можно отметить Аджимушкайские каменоломни, Царский курган и Мелек-Чесменский курган.

Глава 3. КРЫМ ПЕРИОДА ВЛАДЫЧЕСТВА СКИФОВ. ГРЕЧЕСКИЕ ГОРОДА-КОЛОНИИ В КРЫМУ. БОСПОРСКОЕ ЦАРСТВО. ХЕРСОНЕС. САРМАТЫ, ПОНТИЙСКОЕ ЦАРСТВО И РИМСКАЯ ИМПЕРИЯ В КРЫМУ. VII век до нашей эры — III век. (в т.числе и АРШИНЦЕВ0)
http://acrimea.narod.ru/p3.htm
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.

mari2347 написал:
[q]
http://www.azur.ru/kerch/photo.php?grp=28
[/q]

Не,Машенька это в Керчи.Аршинцево и не пахнет
---
Мой дневник
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.
Кстати,сколько жила в Керчи ни разу не была в Аджимушкае.Родители щадили мои нервы
---
Мой дневник
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10077

Lara написал:
[q]
Родители щадили мои нервы
[/q]

почему?
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.

Вологжанка написал:
[q]
почему?
[/q]

ну,там каменоломни где партизаны во время войны были.Во-первых,с клаустрофобией там не вынести.Экскурсии тогда проходили с факелами,электричества не было.Ну,гнетущее состояние,ужасное
---
Мой дневник
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10077

Lara написал:
[q]
ну,там каменоломни где партизаны во время войны были
[/q]

фильм есть про партизан.только название не помню sad.gif
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈