Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Остров Крым

путешествия по воспоминаниям и родным моему сердцу уголкам Крыма

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модератор: Lara
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10876

Вологжанка написал:
[q]
здорово
[/q]

Лар,их коптили чтобы подольше сохранялись.Удивительные встречались экземпляры!Я помню КАКАЯ встречалась скумбрия,ставрида,я имею ввиду размеры.Дед,папин отец, работал бондарем,сколачивал бочки.Работа адская!Из полукруглых деревянных полосок собирались бочки,стягивались металлическими обручами.Работали огромными кувалдами,не знаю как они называются.
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.

JuliaEl написал:
[q]
"Воспоминания детства" или че-нить подобное.
[/q]

Да, их не так уж и много.Хотя,я планирую пофотографировать этим летом в Крыму.Очень хочу в Керчь,в Аршинцево,хотя там уже сплошная коммерция.Место райское!
---
Мой дневник
agis
Lara
Лара ты молодец! Удачи тебе! blink.gif
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.
agisСпасибо,Юра!
---
Мой дневник
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4468
Лара это видео клип :
Осень в Аршинцево
Украина, Крым, город Керчь,

http://video.yandex.ru/search....6063588-00

Керчь 26 веков. Район Аршинцево
http://video.yandex.ru/search....5433532-00

Фотографии - Керчь / Керчь Аршинцево

http://www.azur.ru/kerch/photo.php?grp=28
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4468
Лара, извини, что вмешиваюсь, материал интересный, перемести куда-нибудь или положи в заначку:
Аршинцево

Общая информация

Аршинцево – один из курортных посёлков, расположенных на Восточном побережье Крымского полуострова. Находится на территории Ленинского региона, входит в состав районов Керчи и административно подчиняется Керченскому городскому совету.

Климатические условия

Климатическую картину на территории села можно назвать умеренно-континентальной. Летом температура поднимается до 25-26 градусов, зимой падает до одного градуса выше ноля. Температура воды в сезон составляет 23-24 градуса, зимой может падать до 1-2 градусов.

Исторические сведения

История посёлка начинается во втором – первом тысячелетиях до нашей эры, когда на его территории было основано греческое поселение Тиритака, раскопки которого находятся на территории села. В середине – конце 20-го века, посёлок был образован слиянием двух посёлков - Камыш-Бурун и Старый Карантин.

Население и инфраструктура

Население посёлка составляет около 3 тысяч человек, большинство из которых занято в различных сферах деятельности, в том числе, и в сфере курортного обслуживания отдыхающих. На территории посёлка располагается морской порт и судоремонтный завод «Залив». Курортная инфраструктура поселка начала развиваться недавно, здесь находится небольшое количество кафе и 4 базы отдыха: «Альбатрос», «Пролив», «Радуга», «Сказка», и гостиничный комплекс «Залив». Есть возможность снять жильё в частном секторе «под ключ». Транспортное сообщение посёлка обеспечивается городскими службами перевозок – маршрутными такси и автобусами.

Социокультурная сфера и объекты интереса

Сфера развлечений в селе представлена местными барами и кафе, а также объектами, принадлежащими базам отдыха. Бухта, на берегу которой располагается посёлок, пригодна для занятий виндсёрфингом. Остальные развлечения можно найти в Керчи. Из близкорасположенных достопримечательностей можно отметить Аджимушкайские каменоломни, Царский курган и Мелек-Чесменский курган.

Глава 3. КРЫМ ПЕРИОДА ВЛАДЫЧЕСТВА СКИФОВ. ГРЕЧЕСКИЕ ГОРОДА-КОЛОНИИ В КРЫМУ. БОСПОРСКОЕ ЦАРСТВО. ХЕРСОНЕС. САРМАТЫ, ПОНТИЙСКОЕ ЦАРСТВО И РИМСКАЯ ИМПЕРИЯ В КРЫМУ. VII век до нашей эры — III век. (в т.числе и АРШИНЦЕВ0)
http://acrimea.narod.ru/p3.htm
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.

mari2347 написал:
[q]
http://www.azur.ru/kerch/photo.php?grp=28
[/q]

Не,Машенька это в Керчи.Аршинцево и не пахнет
---
Мой дневник
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.
Кстати,сколько жила в Керчи ни разу не была в Аджимушкае.Родители щадили мои нервы
---
Мой дневник
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10077

Lara написал:
[q]
Родители щадили мои нервы
[/q]

почему?
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.

Вологжанка написал:
[q]
почему?
[/q]

ну,там каменоломни где партизаны во время войны были.Во-первых,с клаустрофобией там не вынести.Экскурсии тогда проходили с факелами,электричества не было.Ну,гнетущее состояние,ужасное
---
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈