TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25550 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7795 | Наверх ##
12 апреля 2014 19:30 В Крыму есть памятник строителям первой горной дороги. Строил ее подполковник П.В Шипилов. 24 апреля исполнится 190 лет со дня вступления Петра Васильевича в должность строителя дороги. А 5 мая исполнится 180 лет со дня его смерти. Памятник поставили сразу после смерти Петра Васильевича. Почему я написала про это? Да потому что Петр Васильевич мой земляк, уроженец Нижегородской губернии. В Лысковском районе есть церковь, построенная его отцом Василием Петровичем Шипиловым. Это в сельце Малое Шипилово, что не доезжая до Лысково. Поворот на Летнево по М7. Просто помяните в эти дни хорошего человека, чей прах покоится в Крымской земле, где-то около Гурзуфа. Увы могила потеряна.
 --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
|