Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Остров Крым

путешествия по воспоминаниям и родным моему сердцу уголкам Крыма

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 39 Вперед →
Модератор: Lara
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10911

xax_nv написал:
[q]
Уму не постижимо
[/q]

Есть еще пещерный монастырь
Инкерманский монастырь - один из самых важных крымских монастырей. Инкерманский пещерный мужской монастырь святого Климента является пещерным монастырем в Крыму. Его возникновение связано с культом святого Климента, который был римским еписком в 92-101 годах. Климент был сослан императором Траяном за христианскую проповедь в каменоломни рядом с Херсонесом. Именно здесь в 101 году убили Климента. Через год после смерти святого удалось обрести его мощи, которые вначале хранили недалеко от Херсонеса (здесь они были обретены).

Доступ было принято открывать раз в год, когда в день кончины святого Климента, Черное море отступало. Впоследствии мощи праведника перенесли на маленький крымский остров, который сейчас называется островом Казачием. Он располагается посреди бухты, на которой, согласно преданию ангелы самостоятельно построили церковь.
Пещерный монастырь святого Климента построили в VIII-IX столетиях недалеко от византийской крепости, которую впоследствии назвали в честь Каламита. После того, как в 1475 году крепость Каламита захватили турки, монастырь св. Климента пришел в упадок.

Крепость начали называть Инкерман (слово переводится, как «пещерная крепость»), в результате чего город, который основали на данном месте, был назван также. В 1850 году монастырь святого Климента продолжил деятельность, но получил двойное название – в честь города и святого.

[
Изображение на стороннем сайте: 912a205e4f26.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: f9d7d883b593.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 1dd7bee3933a.jpg ]

---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 29322
Пещерный монастырь
Потрясающе, сколько труда!
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.
Ну,если уж продолжить тему монастырей
Монастырь Сурб-Хач
Расположен в лесистой долине северо-западного склона горы Грыця (Святого Креста, Святая, Монастырская), в 3,5 км к юго-западу от города Старый Крым Кировского района Крыма — одного из древнейших городов на полуострове.
Сурб Хач в переводе с армянского означает «Святой Крест». По легенде, монастырь был основан духовным предводителем армян Крыма Ованесом Себастаци, который увидел на этом месте огромный огненный крест. Это видение он воспринял как знак свыше и заложил здесь храм, который был назван Сурб Ншан — Святое Знамение. На его строительство ушло 20 лет.
Комплекс строений монастыря Сурб-Хач включает церковь Сурб-Ншан (Святого Знамения), трапезную (XVIII век), братский корпус (кельи, 1694 год) и фонтаны (XVIII–XIX века).

[
Изображение на стороннем сайте: a932b0620c74.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 5199c2da5654.jpg ]

трапезная

[
Изображение на стороннем сайте: dc83de875809.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: f4f20d604287.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 327427e582c9.jpg ]

http://jalita.com/guidebook/ki...naya.shtml
---
Мой дневник
xax_nv

xax_nv

г. Нижневартовск, ХМАО - Югра
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7033

Lara написал:
[q]
Монастырь Сурб-Хач
[/q]

А в натуре монастырь выглядит гораздо лучше, чем на макете. 101.gif
Ларочка, спасибо за такие чудесные фотографии! rose.gif
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мой дневник - Старые фотографии
Моё Древо
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.
---
Мой дневник
xax_nv

xax_nv

г. Нижневартовск, ХМАО - Югра
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7033

Lara написал:
[q]
переводи
[/q]

Если бы я мог... sad.gif confuse.gif
Ну, Сурб Хач я и без перевода понял. 101.gif
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мой дневник - Старые фотографии
Моё Древо
Zabellisa
Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10016

Lara написал:
[q]
Свято-Успенский монастырь в Бахчисарае
[/q]

продолжение его (вернее его начало) пещерный монастырь Чуфут-кале

chufut-kale-6-foto.jpg

Пещерный город Чуфут-Кале
Вид на плато Чуфут-Кале от Успенского монастыря.
IMG_1321.JPG
свет плюс

свет плюс

Кемеровская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4976
Ой, и хачкары есть! В монастыре, признаться, я думала, что их на открытом воздухе обычно устанавливали. Или это всё же двор?
---
что ни делается - всё - к лучшему!
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.

свет плюс написал:
[q]
Или это всё же двор?
[/q]

двор
---
Мой дневник
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2370
В документах деда нашёл выписку из истории болезни- пулевое ранение в лёгкое , рекомендуется курортное лечение осенью южный берег Крыма.1935 год.И есть несколько фото из Ливадии.
А на этом фото надпись санаторий "Харьков"-это тоже Ливадия?

JqTa6HnK.jpg
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 39 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈