Дневничковая "Идентификация" одной фотографии
Навязчивая идея, как повод обратиться к психиатру или простой генеалогический зуд, могущий ни к чему так и не привести...
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5720 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10874 | Наверх ##
12 апреля 2014 19:19 13 апреля 2014 13:41 Я все ношусь, как дурень с писаной торбой, с одной фотографией. Найдена была после смерти бабушки, в девичестве Фоменко Нины Ивановны.
 | | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5720 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10874 | Наверх ##
15 апреля 2014 16:03 15 апреля 2014 17:01 Alina_S Алиночка, понимаешь..насколько я понимаю, по внешнему виду сказать казачка или не казачка нельзя. Я сейчас хочу заполучить фото бабушки Нины в возрасте. Думаю, она будет очень похожа на пожилую женщину. Так-то я бабушку помню, но когда фото рядом с фото... И у меня практически стойкое убеждение, вернее будет сказать, стойкое подозрение, что на этом фото: Маленькая девочка, стоящая слева, бабушкина мама- Анна, молодая женщина- ее бабушка и прабабушка с прадедом (родным или двоюродным) . И все же это по линии Бубликов (Бубликовых) . То есть по женской линии. Во всяком случае, мне очень хочется на это надеяться... Пока остается лишь гадать. Но, оно все равно придет..все равно откуда-то да придет | | |
15 апреля 2014 16:09 valcha написал: [q] Платок у пожилой женщины повязан уж очень "по-русски". И мужчина, все-таки не "казацкого" вида. [/q]
То, что мужчина не казак, это понятно, Валерия. Тем более, что мне есть с чем сравнить в уже известных ветках казаков. А "по-русски" Вы что имеете ввиду? | | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5359 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10069 | Наверх ##
15 апреля 2014 16:12 Lara написал: [q] А "по-русски" Вы что имеете ввиду?[/q]
так платки женщины у нас тоже повязывают. --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
15 апреля 2014 16:13 15 апреля 2014 16:28 | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24851 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20483 | Наверх ##
15 апреля 2014 16:32 Lara написал: [q] А "по-русски" Вы что имеете ввиду?[/q]
Не по "казачески", если верить  фильму "Тихий Дон" Важный элемент костюма казачки головной убор. Казачки носили кружевные платки, а в XIX веке - "колпаки", "файшонки" (от нем. слова "файн" - прекрасный). Носили они в полном соответствии с семейным положением - замужняя женщина никогда не показалась бы на людях без файшонки. (шелковая черная кружевная косынка коклюшной работы, связанная по форме узла волос с концами, которые завязывались сзади бантом, очень украшала женщину). Файшонка состояла из шапочки на «куль», наподобие русского сборника, и двух полос (скорее, напоминающих лопасти) — «хвостов»; в «хвосты» для сохранения формы вставлялись кости. Файшонки были распространены на Среднем и Нижнем Дону и на Донце. После венчания женщины всегда ходили с покрытой головой и даже спали в платке. В праздники носили яркие платки с крупным разноцветным узором и шлычку, шапочку с широким донышком и узеньким бортиком, по краю которой вдевался шнурок. Шлычка надевалась на косы, уложенные на затылке, и затягивалась шнурком, а сверху иногда был платок. В те времена бытовала поговорка: "У хорошей свекрухи сноха без шлычки и во двор не выйдет". На шлычку женщины летом надевали лёгкие шёлковые или ситцевые платки, зимой - тёплые вязаные платки или шали. Девушка покрывала голову и обязательно заплетала одну косу с лентой. http://history-kuban.ucoz.ru/p.../2-1-0-110http://www.zimovaya.ru/statji/kazachjya-odezhda-10.htmlAlina_S написал: [q] Я вот чем дольше смотрю на фото, тем у меня мысль такая вертится больше: девушка - казачка. А взрослые - ее свекр и свекровь. Наверное, это абсурд, но вот как-то так, не могу не высказать)))[/q]
Возможно --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
н н Сообщений: 1551 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 5713 | Наверх ##
15 апреля 2014 16:47 valcha написал: [q] После венчания женщины всегда ходили с покрытой головой и даже спали в платке[/q]
Бабушка, донская казачка, так говорила и делала | | |
15 апреля 2014 16:53 15 апреля 2014 16:53 н н написал: [q] Бабушка, донская казачка, так говорила и делала[/q]
Дело в том, что..я не знаю как это было у великороссов... а у малороссов это было вообще принято. Будь они казачками или нет. | | |
vyatchanka г.Киров Сообщений: 2454 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2764
| Наверх ##
15 апреля 2014 16:53 Когда - то Нонна Мордюкова сказала,что замужняя казачка никогда без платка,или, вернее,с непокрытой головой не ходила, | | |
erkaНачинающий  Сообщений: 34 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 93 | Наверх ##
19 апреля 2014 9:03 vyatchanka написал: [q] замужняя казачка никогда без платка,или, вернее,с непокрытой головой не ходила[/q]
У меня есть фотография семьи прадеда и его брата от 1914 года. Они кубанские казаки. Так вот, часть женщин в косынках, а часть - без. Например, без косынки стоят моя беременная прабабушка и жена брата прадеда. А косынки они держат в руках. Возможно, сняли, чтобы сфотографироваться. --- Манатовы-Рязанская губ., Зинченко -Краснодарский край, Тамбовская обл. | | |
30 апреля 2014 13:19 30 апреля 2014 14:39 Lara написал: [q] Дело в том, что если здесь семья Махно,[/q]
Это не семья Махно!..Вчера получила информацию, что фото показали троюродной бабушке...и она никого на ней не узнала. Посему, опять-таки смею предполагать, что это предки со стороны Анны Бубликовой- мамы бабушки Нины. Надо еще сказать, что моя бабушка была из тех людей у которых нет фотографий посторонних им людей. Знаете, там- с работы женщина подарила фото своего внука или сотрудница подарила себя любимую.Нет! В альбомах бабушки были фото только близких и родных людей. Поэтому, эти люди на фото- родные!...и я все больше и больше склоняюсь к тому, что стоящая маленькая девочка слева- моя прабабушка Анна Бубликова (Бублик) Да, простят меня физиогномисты и специалисты в области идентификации... Вот смотрю на все фото какие у меня есть и нахожу одну общую черту- линия роста волос на лбу. У моей мамы и брата лоб, что называется узкий. Не низкий, а узкий.Хотя и низким его тоже можно назвать. То есть волосы на лбу растут...аааа...ну как сказать?!..Ну,вот если у меня лоб всем лбам лоб!  Хоть калитки открывай!.. А у пожилой женщины на главном фото и у маленькой девочки, стоящей справа, именно такой лоб, какой был у мамочки и у бабушки Нины.И у взрослой Анны тоже такой же рост волос. | | |
|