Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дневничковая "Идентификация" одной фотографии

Навязчивая идея, как повод обратиться к психиатру или простой генеалогический зуд, могущий ни к чему так и не привести...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 Вперед →
Модератор: Lara
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10874
Я все ношусь, как дурень с писаной торбой, с одной фотографией. Найдена была после смерти бабушки, в девичестве Фоменко Нины Ивановны.

Прикрепленный файл: 58e9b1eba058 (1).jpg
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.
mlet Марина, очень приятно видеть Вас в этой теме!... может и зря...но,я их понимаю. Мария Сафроновна вспомнила всех родственников, которые жили в то время. Знаете, как у пожилых людей сильна долгосрочная память. Вспомнила , что прапрабабка умерла на Троицу, а прапрадед на Пасху(что мне позволило вычислить по датам) , кого куда и когда сослали, кто куда уехал... это мне позволило найти родственников в Германии... . Вспомнила все фамилии, всех детей... много воспоминаний мне досталось. Информации море.. но, поскольку воспоминания ее вывели на те страшные годы... Она ведь всю жизнь хотела и хочет вернуться на Кубань.. Это ее боль и трагедия всей жизни. Теперь ее сын не то, что фотографии не смеет показывать, а вообще упоминать в ее присутствии о Кубани и предках. Они хорошие, мы с ним очень дружны. Он всем очень живо интересуется, но просто боится за ее здоровье. Эта фотография попала ко мне уже позже всех ее рассказов... А она впадает в такую глубокую депрессию и гипертонические кризы...что, я конечно же не смею настаивать. Вот сейчас, даст Бог, зайду с другой стороны... может и выйду на ниточку
---
Мой дневник
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.
кстати,у меня еще есть одно фото Анны Фоменко (Бубликовой). Фото сильно повреждено.. все никак руки не дойдут ее отреставрировать... Эта фотография, трогает и ранит душу... разница между свадебной и этой фотографией лет 5-6 .. и сколько появилось скорби во взгляде. Но, на этой фотографии Анна мне кажется похожа на молодую женщину на верхней фотографии. Надо будет заняться реставрацией

Прикрепленный файл: фото14.jpg
---
Мой дневник
mlet

mlet

Москва-Севастополь
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 376
Ну да, все разные. Моя бабушка не мечтает вернуться - поэтому наверное поспокойней все это воспринимает. Кстати она под Иркутском родилась)))). Хотя она и помнит не так уж много, а скорее даже и не знает просто sad.gif
---
Ищу: Щекотихин, Брилиант, Розенталь, Юрлов, Лузянин, Шейнерман, Круглов, Майоренко.
Интересуют любые сведения по деревне Доборшино (Тверская губерния) ранее Доброшино и ближайшей округе.
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20473

Прочитала всю тему, немного запуталась, но все же выскажу свои соображения.
Мне видится семья: пожилая пара - муж с женой, дочерью и внучками.
Ребенку тут месяцев 6 -7.
Дочь похожа на отца.
Платок у пожилой женщины повязан уж очень "по-русски". И мужчина, все-таки не "казацкого" вида.

Может и ошибаюсь shok.gif
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Alina_S
Администратор

Alina_S

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5540
Я вот чем дольше смотрю на фото, тем у меня мысль такая вертится больше: девушка - казачка. А взрослые - ее свекр и свекровь. Наверное, это абсурд, но вот как-то так, не могу не высказать)))
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.
Alina_S Алиночка, понимаешь..насколько я понимаю, по внешнему виду сказать казачка или не казачка нельзя. Я сейчас хочу заполучить фото бабушки Нины в возрасте. Думаю, она будет очень похожа на пожилую женщину. Так-то я бабушку помню, но когда фото рядом с фото... И у меня практически стойкое убеждение, вернее будет сказать, стойкое подозрение, что на этом фото: Маленькая девочка, стоящая слева, бабушкина мама- Анна, молодая женщина- ее бабушка и прабабушка с прадедом (родным или двоюродным) . И все же это по линии Бубликов (Бубликовых) . То есть по женской линии.
Во всяком случае, мне очень хочется на это надеяться... Пока остается лишь гадать. Но, оно все равно придет..все равно откуда-то да придет
---
Мой дневник
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.

valcha написал:
[q]
Платок у пожилой женщины повязан уж очень "по-русски". И мужчина, все-таки не "казацкого" вида.
[/q]

То, что мужчина не казак, это понятно, Валерия. Тем более, что мне есть с чем сравнить в уже известных ветках казаков. А "по-русски" Вы что имеете ввиду?
---
Мой дневник
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10069

Lara написал:
[q]
А "по-русски" Вы что имеете ввиду?
[/q]

так платки женщины у нас тоже повязывают.
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.

Вологжанка написал:
[q]
так платки женщины у нас тоже повязывают.
[/q]

да их так и на Кубани повязывают.

[
Изображение на стороннем сайте: c9c50c12d9fa.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 3ea5499667dd.jpg ]

Это донская казачка

[
Изображение на стороннем сайте: 5af43da710f6.jpg ]
---
Мой дневник
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20473

Lara написал:
[q]
А "по-русски" Вы что имеете ввиду?
[/q]

Не по "казачески", если верить a_003.gif a_003.gif фильму "Тихий Дон" cray.gif

Важный элемент костюма казачки головной убор.
Казачки носили кружевные платки, а в XIX веке - "колпаки", "файшонки" (от нем. слова "файн" - прекрасный). Носили они в полном соответствии с семейным положением - замужняя женщина никогда не показалась бы на людях без файшонки.
(шелковая черная кружевная косынка коклюшной работы, связанная по форме узла волос с концами, которые завязывались сзади бантом, очень украшала женщину).
Файшонка состояла из шапочки на «куль», наподобие русского сборника, и двух полос (скорее, напоминающих лопасти) — «хвостов»; в «хвосты» для сохранения формы вставлялись кости. Файшонки были распространены на Среднем и Нижнем Дону и на Донце.

После венчания женщины всегда ходили с покрытой головой и даже спали в платке. В праздники носили яркие платки с крупным разноцветным узором и шлычку, шапочку с широким донышком и узеньким бортиком, по краю которой вдевался шнурок. Шлычка надевалась на косы, уложенные на затылке, и затягивалась шнурком, а сверху иногда был платок. В те времена бытовала поговорка: "У хорошей свекрухи сноха без шлычки и во двор не выйдет". На шлычку женщины летом надевали лёгкие шёлковые или ситцевые платки, зимой - тёплые вязаные платки или шали. Девушка покрывала голову и обязательно заплетала одну косу с лентой.

http://history-kuban.ucoz.ru/p.../2-1-0-110
http://www.zimovaya.ru/statji/kazachjya-odezhda-10.html

Alina_S написал:
[q]
Я вот чем дольше смотрю на фото, тем у меня мысль такая вертится больше: девушка - казачка. А взрослые - ее свекр и свекровь. Наверное, это абсурд, но вот как-то так, не могу не высказать)))
[/q]

Возможно i.gif

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Lara » Мои фамилии » Кубанская ветка » Дневничковая "Идентификация" одной фотографии [тема №58436]
Вверх ⇈