Дневничковая "Идентификация" одной фотографии
Навязчивая идея, как повод обратиться к психиатру или простой генеалогический зуд, могущий ни к чему так и не привести...
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5720 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10874 | Наверх ##
12 апреля 2014 19:19 13 апреля 2014 13:41 Я все ношусь, как дурень с писаной торбой, с одной фотографией. Найдена была после смерти бабушки, в девичестве Фоменко Нины Ивановны.
 | | |
н н Сообщений: 1549 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 5710 | Наверх ##
13 апреля 2014 14:17 Лара, может совсем не туда, но бегло на фото посмотрела, мужчина не может быть братом женщины постарше? Как то он близко стоит к молодой, а от другой даже руку со спинки стула убрал | | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5720 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10874 | Наверх ##
13 апреля 2014 14:22 н н написал: [q] мужчина не может быть братом женщины постарше?[/q]
Наточка,я тоже уже заметила, что они крайне похожи... Вполне может быть братом. а молодой женщине тогда кто?..муж? Ведь у молодой женщины наряд не указывает на казачью принадлежность. Она вполне может быть крестьянкой? Отсюда и Анна не казачка?.. | | |
н н Сообщений: 1549 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 5710 | Наверх ##
13 апреля 2014 14:30 13 апреля 2014 14:30 Lara написал: [q] ..муж?[/q]
думается, староват для мужа...Отцом может быть? Губы у них одинаково тонкие | | |
mlet Москва-Севастополь Сообщений: 125 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 376 | Наверх ##
13 апреля 2014 22:28 Вот еще я добавлю. В прошлом году меня нашла фотография, которую в 80х годах нашли на чердаке одного дома в селе где моя бабушка родилась. Никто не знал кто на ней изображен. Даже в газете объявление давали лет 20 назад - так никто и не признал своих. На обороте только дата стояла. А нашли в доме Юрловых (это девичья фамилия бабушки). В прошлом году я активно приставала к местным активистам с вопросами да рассказами, вот они и вспомнили про эту фотографию. Прислали мне скан, понесла бабушке. А бабушке кстати тоже 89 лет. Бабушка как увидела так и села на стул. Из 8 человек на фото она узнала 7. Так вот к чему я все это. На этом фото у бабушкиной бабушки на руках сидит маленький внук а рядом стоят дети старшего сына и еще один сын с женой и ребенком. Поэтому насчет всей семьи - может и не так совсем. Кстати именно после того, как бабушка увидела эту фотографию она стала даже интересоваться моими находками. А то раньше на все мои вопросы отвечала "ну зачем тебе это нужно? Раньше все это скрывали". Это я к тому, что может все-таки зря не показывают фото ваши родственники.... --- Ищу: Щекотихин, Брилиант, Розенталь, Юрлов, Лузянин, Шейнерман, Круглов, Майоренко.
Интересуют любые сведения по деревне Доборшино (Тверская губерния) ранее Доброшино и ближайшей округе. | | |
13 апреля 2014 22:54 mlet Марина, очень приятно видеть Вас в этой теме!... может и зря...но,я их понимаю. Мария Сафроновна вспомнила всех родственников, которые жили в то время. Знаете, как у пожилых людей сильна долгосрочная память. Вспомнила , что прапрабабка умерла на Троицу, а прапрадед на Пасху(что мне позволило вычислить по датам) , кого куда и когда сослали, кто куда уехал... это мне позволило найти родственников в Германии... . Вспомнила все фамилии, всех детей... много воспоминаний мне досталось. Информации море.. но, поскольку воспоминания ее вывели на те страшные годы... Она ведь всю жизнь хотела и хочет вернуться на Кубань.. Это ее боль и трагедия всей жизни. Теперь ее сын не то, что фотографии не смеет показывать, а вообще упоминать в ее присутствии о Кубани и предках. Они хорошие, мы с ним очень дружны. Он всем очень живо интересуется, но просто боится за ее здоровье. Эта фотография попала ко мне уже позже всех ее рассказов... А она впадает в такую глубокую депрессию и гипертонические кризы...что, я конечно же не смею настаивать. Вот сейчас, даст Бог, зайду с другой стороны... может и выйду на ниточку | | |
13 апреля 2014 23:50 13 апреля 2014 23:50 кстати,у меня еще есть одно фото Анны Фоменко (Бубликовой). Фото сильно повреждено.. все никак руки не дойдут ее отреставрировать... Эта фотография, трогает и ранит душу... разница между свадебной и этой фотографией лет 5-6 .. и сколько появилось скорби во взгляде. Но, на этой фотографии Анна мне кажется похожа на молодую женщину на верхней фотографии. Надо будет заняться реставрацией
 | | |
mlet Москва-Севастополь Сообщений: 125 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 376 | Наверх ##
14 апреля 2014 9:39 Ну да, все разные. Моя бабушка не мечтает вернуться - поэтому наверное поспокойней все это воспринимает. Кстати она под Иркутском родилась)))). Хотя она и помнит не так уж много, а скорее даже и не знает просто --- Ищу: Щекотихин, Брилиант, Розенталь, Юрлов, Лузянин, Шейнерман, Круглов, Майоренко.
Интересуют любые сведения по деревне Доборшино (Тверская губерния) ранее Доброшино и ближайшей округе. | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24841 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20472 | Наверх ##
14 апреля 2014 12:17 Прочитала всю тему, немного запуталась, но все же выскажу свои соображения. Мне видится семья: пожилая пара - муж с женой, дочерью и внучками. Ребенку тут месяцев 6 -7. Дочь похожа на отца. Платок у пожилой женщины повязан уж очень "по-русски". И мужчина, все-таки не "казацкого" вида. Может и ошибаюсь --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Alina_SАдминистратор  Санкт-Петербург Сообщений: 1576 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5538 | Наверх ##
15 апреля 2014 15:49 Я вот чем дольше смотрю на фото, тем у меня мысль такая вертится больше: девушка - казачка. А взрослые - ее свекр и свекровь. Наверное, это абсурд, но вот как-то так, не могу не высказать))) | | |
15 апреля 2014 16:03 15 апреля 2014 17:01 Alina_S Алиночка, понимаешь..насколько я понимаю, по внешнему виду сказать казачка или не казачка нельзя. Я сейчас хочу заполучить фото бабушки Нины в возрасте. Думаю, она будет очень похожа на пожилую женщину. Так-то я бабушку помню, но когда фото рядом с фото... И у меня практически стойкое убеждение, вернее будет сказать, стойкое подозрение, что на этом фото: Маленькая девочка, стоящая слева, бабушкина мама- Анна, молодая женщина- ее бабушка и прабабушка с прадедом (родным или двоюродным) . И все же это по линии Бубликов (Бубликовых) . То есть по женской линии. Во всяком случае, мне очень хочется на это надеяться... Пока остается лишь гадать. Но, оно все равно придет..все равно откуда-то да придет | | |
|