Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дневничковая "Идентификация" одной фотографии

Навязчивая идея, как повод обратиться к психиатру или простой генеалогический зуд, могущий ни к чему так и не привести...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 Вперед →
Модератор: Lara
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10874
Я все ношусь, как дурень с писаной торбой, с одной фотографией. Найдена была после смерти бабушки, в девичестве Фоменко Нины Ивановны.

Прикрепленный файл: 58e9b1eba058 (1).jpg
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.

valcha написал:
[q]
Платок у пожилой женщины повязан уж очень "по-русски". И мужчина, все-таки не "казацкого" вида.
[/q]

То, что мужчина не казак, это понятно, Валерия. Тем более, что мне есть с чем сравнить в уже известных ветках казаков. А "по-русски" Вы что имеете ввиду?
---
Мой дневник
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10069

Lara написал:
[q]
А "по-русски" Вы что имеете ввиду?
[/q]

так платки женщины у нас тоже повязывают.
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.

Вологжанка написал:
[q]
так платки женщины у нас тоже повязывают.
[/q]

да их так и на Кубани повязывают.

[
Изображение на стороннем сайте: c9c50c12d9fa.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 3ea5499667dd.jpg ]

Это донская казачка

[
Изображение на стороннем сайте: 5af43da710f6.jpg ]
---
Мой дневник
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20483

Lara написал:
[q]
А "по-русски" Вы что имеете ввиду?
[/q]

Не по "казачески", если верить a_003.gif a_003.gif фильму "Тихий Дон" cray.gif

Важный элемент костюма казачки головной убор.
Казачки носили кружевные платки, а в XIX веке - "колпаки", "файшонки" (от нем. слова "файн" - прекрасный). Носили они в полном соответствии с семейным положением - замужняя женщина никогда не показалась бы на людях без файшонки.
(шелковая черная кружевная косынка коклюшной работы, связанная по форме узла волос с концами, которые завязывались сзади бантом, очень украшала женщину).
Файшонка состояла из шапочки на «куль», наподобие русского сборника, и двух полос (скорее, напоминающих лопасти) — «хвостов»; в «хвосты» для сохранения формы вставлялись кости. Файшонки были распространены на Среднем и Нижнем Дону и на Донце.

После венчания женщины всегда ходили с покрытой головой и даже спали в платке. В праздники носили яркие платки с крупным разноцветным узором и шлычку, шапочку с широким донышком и узеньким бортиком, по краю которой вдевался шнурок. Шлычка надевалась на косы, уложенные на затылке, и затягивалась шнурком, а сверху иногда был платок. В те времена бытовала поговорка: "У хорошей свекрухи сноха без шлычки и во двор не выйдет". На шлычку женщины летом надевали лёгкие шёлковые или ситцевые платки, зимой - тёплые вязаные платки или шали. Девушка покрывала голову и обязательно заплетала одну косу с лентой.

http://history-kuban.ucoz.ru/p.../2-1-0-110
http://www.zimovaya.ru/statji/kazachjya-odezhda-10.html

Alina_S написал:
[q]
Я вот чем дольше смотрю на фото, тем у меня мысль такая вертится больше: девушка - казачка. А взрослые - ее свекр и свекровь. Наверное, это абсурд, но вот как-то так, не могу не высказать)))
[/q]

Возможно i.gif

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
н н

н н

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 5713

valcha написал:
[q]
После венчания женщины всегда ходили с покрытой головой и даже спали в платке
[/q]

Бабушка, донская казачка, так говорила и делала
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.

н н написал:
[q]
Бабушка, донская казачка, так говорила и делала
[/q]

Дело в том, что..я не знаю как это было у великороссов... а у малороссов это было вообще принято. Будь они казачками или нет.
---
Мой дневник
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2764
Когда - то Нонна Мордюкова сказала,что замужняя казачка никогда без платка,или, вернее,с непокрытой головой не ходила,
erka
Начинающий

erka

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 93

vyatchanka написал:
[q]
замужняя казачка никогда без платка,или, вернее,с непокрытой головой не ходила
[/q]

У меня есть фотография семьи прадеда и его брата от 1914 года. Они кубанские казаки. Так вот, часть женщин в косынках, а часть - без. Например, без косынки стоят моя беременная прабабушка и жена брата прадеда. А косынки они держат в руках. Возможно, сняли, чтобы сфотографироваться.
---
Манатовы-Рязанская губ., Зинченко -Краснодарский край, Тамбовская обл.
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.

Lara написал:
[q]
Дело в том, что если здесь семья Махно,
[/q]

Это не семья Махно!..Вчера получила информацию, что фото показали троюродной бабушке...и она никого на ней не узнала.
Посему, опять-таки смею предполагать, что это предки со стороны Анны Бубликовой- мамы бабушки Нины. Надо еще сказать, что моя бабушка была из тех людей у которых нет фотографий посторонних им людей. Знаете, там- с работы женщина подарила фото своего внука или сотрудница подарила себя любимую.Нет! В альбомах бабушки были фото только близких и родных людей. Поэтому, эти люди на фото- родные!...и я все больше и больше склоняюсь к тому, что стоящая маленькая девочка слева- моя прабабушка Анна Бубликова (Бублик)

Да, простят меня физиогномисты и специалисты в области идентификации...
Вот смотрю на все фото какие у меня есть и нахожу одну общую черту- линия роста волос на лбу.
У моей мамы и брата лоб, что называется узкий. Не низкий, а узкий.Хотя и низким его тоже можно назвать. То есть волосы на лбу растут...аааа...ну как сказать?!..Ну,вот если у меня лоб всем лбам лоб! biggrin1.gif Хоть калитки открывай!..
А у пожилой женщины на главном фото и у маленькой девочки, стоящей справа, именно такой лоб, какой был у мамочки и у бабушки Нины.И у взрослой Анны тоже такой же рост волос.
---
Мой дневник
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.
И снова здравствуйте! biggrin1.gif
Олег Вернер, на мою голову ответил (не мне) и дал ссылочку на ресурс. https://forum.vgd.ru/post/86/76016/p2160652.htm#pp2160652
Как и он я уверена, что это не серьезно, но все же...
Все же получается интересно...Очень!
Первое сравнение- сравнение людей на фотографии.

Прикрепленный файл: Screenshot_13.jpgScreenshot_12.jpg, 31974 байтScreenshot_11.jpg, 33403 байтScreenshot_10.jpg, 32302 байт
---
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Lara » Мои фамилии » Кубанская ветка » Дневничковая "Идентификация" одной фотографии [тема №58436]
Вверх ⇈