siadeblanc Модератор раздела
Хабаровск Сообщений: 1457 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 903 | Наверх ##
30 августа 3:31 30 августа 5:27 По информации выше, можно сделать вывод, что Василий Медведев умер до 1695г. Дальше смотрим какие Медведевы присутствовали в Ильмовой и находим следующее:
РГАДА ф.210 оп.12 д.1888 Сказки ливенцев (солдат, рейтар и городовой службы) о службе, семейном положении и поместьях 1700г. За помощь в прочтении благодарность Тимуру timas
л.688
[Лета] 1700-го марта в __ день по указу великого государя, царя и великого князя Петра Алексеевича, всеа Великия и Малыя и Белыя Росии самодержца, в Ливнах на съезжем дворе перед стольником Семеном Васильевичем Готовцовым ливенец Иван Семенов сын МЕДВЕДЕВ сказал по светей непорочной заповеди господни еже ей ей: служу я в салдатех со 180-го (1671/72) году, помес(т)ной мне оклад с придачами шестьсот сорок чети, денег ис чети тритцать семь рублев. У меня брат Михайла увечен, криворот и дряхл, и в прошлом 205-м (1696/97) году умре. Да у меня ж дети Борис пятнатцати, Матвей тринатцати лет, да зять иназемец Илья Осипов сын РАЗУМЕЕВ (в) возросте, у зятя сын Василей десяти лет. А я стар и увечен, на службу великого государя изранен по голове каменьем под Озовом, левою рукою не владею, под Озовом же отбита каменьем же. Поместья за мною в Ливенском уезде в Затруцком стану в деревни Ильмовой сорок чети, да дикого поля на доробане дватцать чети с урочищи; в деревни Ильмовой двор помещиков. А крестьянских и бобыльских, и задворных, и деловых людей, и мельниц, и винниц, и иных никаких пожиточных даходов у меня нет. А что чтены имена на съезжем дворе воронежцом, усманцом, коротояченям, которые от коробельного дела збежали, и таких пришлых, и никаких служилых и тяглых людей у меня нет же. А будет я в сей своей скаске сказал что ложно, и за ту б мою ложною скаску указал бы великий государь мне свой великого государя указ учинить по своему великого государя указу. То моя и скаска.
Исходя из данной записи, делаем вывод, что Иван Семенов Медведев родственно связан с моим Василием. Смотрим дальше:
РГАДА ф.210 оп.12 д.1635 7205/1697 г. Сказки о семейном положении и поместной земле, поданныя в Ливнах стольнику Богдану Яковлевичу Савелову
л.270
[Лета] 205-го (1697) марта в __ день на Ливнах на съезжем дворе перед стольником Богданом Яковлевичем Савеловым ливенец Затруцкого стану Иван Семенов сын МЕДВЕДЕВ сказал: служу я солдацкую службу многие годы У меня брат Михайла в возросте увечен кривошей и дряхл малоумен холост, у меня зять Илья Осипов сын РАЗУМЕЕВ иноземец, у меня дети Борис девяти, Матвей осми лет, у зятя Ильи сын Василей семи лет, а я стар и увечен. Поместья за мною з братом в деревне Ильмовой шестьдесят чети и на том поместьи двор мой помещиков. А опричь того детей и братьев и племянников и никаких свойственников, пришлых и гулящих людей, поместей и вотчин и оброчных статей, и никаких угодей за мной и за братом и за зятем моим нет, а будет я в сей скаске сказал ложно или что утоил, и за ту б мою вину и ложную скаску укозал бы великий государь двор мой и живот, и поместье, отписать на себя, великого государя, учинить мне наказанья. То моя и скаска.
Идем дальше:
РГАДА ф.210 оп.6д д.108 Разборная книга служилых людей разных чинов г. Ливен за 1679-80гг.
л.159
Иван Семенов сын МЕДВЕДЕВ служит он в солдатах лет семь на государеве службе взят он с государевым ружьем с бердышем кафтан казенной, помесным окладом он не верстан, у нево два брата Василей двадцати лет (а вот и он! прямая ветка!) Михайла петнадцати лет и ему быть в городовой службе, а брату их Василею быть у них на пашне. Поместья за ними пятьдесят чети пусто, а крестьян и бобылей, и задворных, и деловых людей, и работников, и имений и никаких угодей нет. |