Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нестеров

Орловская губерния Ливенский/Малоархангельский уезд Затруцкий стан
нп: д. Ильмовой и Шевяковой и Студеный Колодезь
Мокрецкий стан деревня Плешково

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модератор: siadeblanc
siadeblanc
Модератор раздела

Хабаровск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 869
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

Матвей Самойлов Нестеров

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

Хочу исследовать одну из материнских линий.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

Точное место проживания: 1. Орловская губерния Ливенский/Малоархангельский уезд Затруцкий стан деревня Ильмовой и Шевяковой 2. Орловская губерния Ливенский/Малоархангельский уезд Затруцкий стан деревня/село Студеный Колодезь 3. Орловская губерния Ливенский уезд Мокрецкий стан деревня Плешково

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место)

данных нет

5. Сословие

Однодворцы

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Братья: Фрол, Никита, Иван, Абакум, Ефим, Федор
Лайк (1)
siadeblanc
Модератор раздела

Хабаровск
На сайте с 2021 г.
ГАОО ф. 760. оп. 1. д. 292 Ревизские сказки однодворцев, однодворческих крестьян и дворовых людей Ливенского уезда за 1782 год (населенные пункты на буквы Р-Х, Ч-Щ, Ю)

Вновь поселенной деревни Студеного Колодезя в дачах села Ольшаного однодворцы Ливенской округи ....
... из деревни Ильмовой и Шевяковой

л.343об
Илья Матвеев сын НЕСТЕРОВ ...46...65
у него жена Афрасиня Наумова дочь ...50...умре в 1776 году
у них дети написанные в последней пред сим ревизии:
Трофим ...27...46
дочери Прасковья ...17...выбыла
выдана в замужество Ливенской округи деревни Шебаново за однодворца Казьму ГНЕЗДИЛОВА

л.344
Пелагея ...15...выбыла (прямая ветка)
выдана в замужество Ливенской округи села Святицкого за однодворца Михаилу КУТАФИНА
у Трофима жена Феврония Васильева дочь ...30...49
взятая Малоархангельской округи деревни Ильмовой и Шевяково однодворка
у них дети написанные в последней пред сим ревизии:
Иван ...11...30
Яков ...6...25
дочь Пелагея ...8 недель...выбыла
выдана в замужество Ливенской округи деревни Волковой (?) за однодворца Зота РЕВЯКИНА

л.344об
рожденные после последней пред сим ревизии:
Савва ...19
у Ивана жена Акилина Миронова дочь ...24
взятая Ливенской округи деревни (?) однодворка
у них дети рожденные после последней пред сим ревизии:
Иван ...3
дочь Матрена ...5
у Якова жена Евдотья Федорова дочь ...22
взятая Ливенской округи села Ольшаного однодворка
у них дети рожденные после последней пред сим ревизии:
Данил ...13 (возможно описка, либо дети Трофима)
дочь Афимья ...9

л.345
у Саввы жена Грипена Александрова дочь ...19
взятая Ливенской округи деревни Плешковой однодворка
у них сын рожденный после ревизии:
Василий ...3
siadeblanc
Модератор раздела

Хабаровск
На сайте с 2021 г.
РГАДА Ф. 350 оп.2 д. 1736 Сказки однодворцев, сказки о помещичьих крестьянах Затруцкого стана Ливенского уезда 1762-1764 годы.

л.311

1762 году июля __ дня Ливенского уезду Затруцкого стану деревни Ильмово и Шевяково однадворец Клим Савостьянов сын НЕСТЕРОВ по силе публикованного в нынешнем 1762-м году генваря 12 дня Правительствующего Сената
указу дал сию скаску о положенных во оной деревне по последней 1747 году ревизии в подушном окладе, ис того числа убылых и после того вновь рожденных, объявляю по самой истинне без всякой утайки, а буде впредь кем обличен явлюсь
в том, повинен буду положенного по указом тяжкого штрафа без всякого милосердия.

А именно:
Написанныя в бывшею ревизию

У мене отец Савостьян Матвеев сын ...35...умре в 760-м году
я, Аким ...26...43
У мене жена Аксинья Антонова дочь 40 лет,
Мокрецкого стану из села Мокреца однадворка.

У мене дети Василей ...5...22
У него жена Афимья Юдина дочь 25 лет,
оной же деревни однадворка.
Володимер ....2...19
У него жена Прасковья Васильева дочь 20 лет,
оной же деревни однадворка.

Рожденныя после ревизии:
Казьма ...15
У него жена Мелания Евлампиева дочь
дватцати лет, оного ж уезду из села Городецкого (?) однадворка.
Леон ...10
Ермил ...8

Дочери девки Анна 17 лет, Домна 15,
Евдакея 5 лет.

У Василья дети Егор ...5
дочери девки Акилина 2, Прасковья году.

У Володимера сын Егор ...3

А жительство я, Аким, имею во оной деревне на помесной дедовской и отцовской старинной земле. К сей скаски ливенец Федот Клушин вместо Акима Нестерова по ево прошению руку приложил.

л.311 об
1762 году июля __ дня Ливенского уезду Затруцкого стану деревни Ильмово и Шевяково однадворец Илья Матвеев сын НЕСТЕРОВ по силе публикованного в нынешнем 1762-м
году генваря 12 дня Правительствующего Сената указу дал сию скаску о положенных во оном селе (так в тексте) по последней 1747 году ревизии в подушном окладе, ис того числа разными случаеми убылых и после того вновь рожденных, объявляю по самой истине без всякой утайки, а буде впредь кем обличен явлюсь в том, повинен буду положенного по указом тяжкого штрафа без всякого милосердия.

А именно:
Написанныя в бывшею ревизию

Я, Илья ...29...46
У мене жена Ефросинья Наумова дочь
50 лет, оного ж уезду из села Городецкого (?) однадворка.

У меня дети Трафим ...10...27
У него жена Февронья Васильева дочь 30 лет,
из оной же деревни однадворка.
Яков ...6...умре в 753-м году

У меня, Илья, племянник Аким Нестеров, которой жительство имеет во оной деревни особым двором и скаску к ревизии подаст о себе и детях своих особо.

Рожденныя после ревизии:

У Трафима дети Иван (?) ...11
Яков ...6
Дочь девка Пелагея 8 недель.

У меня, Ильи, дочери девки Прасковья 17 лет,
Пелагея 15 лет (прямая ветка)

А жительство я, Илья, имею в показанной деревне на помесной дедовской и отцовской земли. К сей скаски ливенец Федот Клушин вместо Ильи Нестерова по ево прошению руку приложил.
siadeblanc
Модератор раздела

Хабаровск
На сайте с 2021 г.
РГАДА Ф. 350 оп.2 д. 1728 Книга переписная однодворцев - служилых людей (солдат, рейтар, городовых солдат, копейщиков), помещичьих и монастырских крестьян, церковнослужителей Затруцкого стана Ливенского у. Итог переписи (лл. 771 - 772). 1722-1727 год.

л.576 об

719-го году

№850 Савостьян Матвеев сын НЕСТЕРОВ ...10 (так в тексте)
Да зять Кандратей Савостьянов сын ШЕМЕНЕВ (?) ...35

721-го году

Внучета Никифор Кандратьев ...5 (так в тексте)
Илья Матвеев ...4 (на самом деле брат) (прямая ветка)
Сын Аким ...году...в оклад не числить
новорожденной племянник Кипреян ШЕМЕНЕВ (?) недели... умре и в оклад не числить
Лайк (1)
siadeblanc
Модератор раздела

Хабаровск
На сайте с 2021 г.
РГАДА ф. 210 оп.12 д.1891 1700год - Сказки ливенцев всяких чинов, поданные стольнику Семену Васильевичу Готовцеву, о службе, поместных и денежных окладах и семейном положении 1209л.

л.264
[Лета] 1700-го февроля в (число пропущено) день по указу великого государя, царя и великого князя Петра Алексеевича всеа Великия и Малыя и Белыя Росии самодержца в Ливнах на съезжем дворе перед стольником Семеном Васильевичем Готовцовым ливенец Микита Самойлов сын НЕСТЕРОВ сказал по светей непорочной евангельской заповеди господни еже ей ей: служу я в рейтарех со 195-го (1687) году, помесной мне оклад двесте чети, денег шесть рублев. У меня братья Ефим, по тому розбору написан мне на пашне и у переписке 205-го (1697) году написан же са мною в одной скаске, а ныне он, Ефим, живет особ двором в той же деревни Плешковой; Федор петнатцати лет. Помесье за мною з братьеми моими вопче отца нашего в Ливенском уезде в Мокрецком стану в деревни Плешковой шеснатцать чети, а в деревни Ревякиной семь чети с полуосьминою, в деревни Кудиновой две чети, в деревни Петиной (? вероятно Пятина) семь чети, сверх поль дикого поля пять чети с третником. А крестьянских и бобыльских, и задворных, и деловых людей, и винниц, и мельниц, и иных никаких пожиточных доходов у меня и в братьев моих нет. А что чтены имена на съезжем дворе воронежцом, усмонцом, коротояченцом, которые от коробельного дела збежали, и таких пришлых, и никаких служилых и тяглых людей у нас нет же. А будет я в сей своей скаски сказал что ложно, и за ту б мою ложною скаску указал бы великий государь мне свой великого государя указ учинить по своему великого государя указу.
То моя и скаска.

л.265
[Лета] 1700-го февроля в 21 день по указу великого государя, царя и великого князя Петра Алексеевича, всеа Великия и Малыя и Белыя Росии самодержца, в Ливнах на съезжем дворе перед стольником Семеном Васильевичем
Готовцовым ливенец Фрол Самойлов сын НЕСТЕРОВ сказал по светей непорочной евангельской заповеди господни еже ей ей: служу я в рейтарех со 206-го (1698) году от складчиков, помесным и денежным окладом я не верстан. У меня сын Василей году да братья Абакум (в) возросте, Матвей (прямая ветка) написан мне в склад, а живет асоб двором в Ливенском уезде в Затруцком стану в деревни Ильмовой, женат во двор к Васильевской жене МЕДВЕДЕВА на дочери ее Трофимьи петнатцати лет. Ув Обакума сын Игнатей пети лет, помесье отца моево вопче з братьеми в Ливенском уезде в Мокрецком стану в деревни Плешковой и в розных деревнях сто петнатцать чети, на том
помесьи двор мой помещиков. А отец мой Самойла в прошлом 207-м (1699) году умре. А крестьянских и бобыльских, и задворных, и деловых людей, и мельниц, и винниц, и иных никаких пожиточных доходов у меня нет. А что чтены имена на съезжем дворе воронежцам, усмонцам, коротояченам, которые от коробельного дела збежали, и таких пришлых, и никаких служилых и тяглых людей у меня нет же.
А брат мой Матвей (прямая ветка) отшол от меня з братом моим Иваном в нынешнем 208-м (1700) году. А будет я в сей своей скаски сказал что ложно, и за ту б мою ложною скаску указал бы великий государь мне свой великого государя указ учинить по своему великого государя указу.
То моя и скаска.

л.703
[Лета] 1700-го марта в (число пропущено) день по указу великого государя, царя и великого князя Петра Алексеевича, всеа Великия и Малыя и Белыя Росии самодержца, в Ливнах на съезжем дворе перед стольником Семеном Васильевичем Готовцовым ливенец Матвей Самойлов сын НЕСТЕРОВ (прямая ветка) сказал по светей непорочной евангельской заповеди господни еже ей ей: у переписке 206-го (1698) году написан я в склад нововыборному рейтару, брату своему Фролу Самойлову НЕСТЕРОВУ. А у переписки 206-го (1698) году скаску подовал брат мой родной Микита одну, а ныне я живу особ двором.
Помесным и денежным окладом я не верстан. У меня брат Иван тринатцати лет да ливенец сын боярской Иван Прокопов из? добровольно за скудостью. Помесье за мною в Затруцком стану в деревни Ильмовой тритцать чети, на том помесьи двор помещиков, да в Мокрецком стану в розных местах помесье отца моево вопче з братьеми моими сто дватцать чети. А крестьянских и бобыльских, и задворных, и деловых людей, и мельниц, и винниц, и иных никаких пожиточных доходов у меня нет. А что чтены имена на съезжем дворе воронежцам, усмонцам, коротояченам, которые от коробельного дела збежали, и таких пришлых, и никаких служилых и тяглых людей у меня нет же.
А будет я в сей своей скаски сказал что ложно, и за ту б мою ложною скаску указал бы великий государь мне свой великого государя указ учинить по своему великого государя указу.
То моя и скаска.

За помощь в прочтении благодарность Тимуру timas

РГАДА, ф. 350, оп. 2, д. 238, ч. 13 Поверочные, перечневые выписки и табель из сказок 1719г. о монастырских крестьянах, крепостных и наемных работниках, канцеляристах, служилых людях, однодворцах, г. Ливны, Затруцкого и Мокрецкого станов, Ливенского уезда

л.928
д. Ильмовой
рейтар Савостьян Матвеев сын НЕСТЕРОВ

л.987
д. Плешкова
рейтарской службы:
Фрол НЕСТЕРОВ
Иван НЕСТЕРОВ

л.988
городовой службы:
Абакум НЕСТЕРОВ
Лайк (1)
siadeblanc
Модератор раздела

Хабаровск
На сайте с 2021 г.
РГАДА ф.350 оп.2 д.1714 Сказки разночинцев - служилых людей (рейтар, солдат, копейщиков, солдат городовой службы), однодворцев; сказки о помещичьих крестьянах Затруцкого стана Ливенского уезда 1719 год

л.328 (кадр 333)
[Лета] 1719-го майя в __ день по имянному великого государя, царя и великго князя Петра Алексеевича всеа Великия и Малыя и Белыя Росии самодержца указу, каков состоялся в Сенате генворя 22 дня 719-го году, в Ливнах в правинской концелярии перед господином лантратом Гаврилом Валодимеровичем Плаутиным Ливенского уезду Затруцкого стану деревни Ильмово Ишевяково рейтарской службы Совостьян Матвеев сын НЕСТЕРОВ сказал по светей непорочной евангельской заповеди господни еже ей ей вправду: от роду ему 10, у него зять Кондратей Совостоянов сын ШЕМЕНЕВ 35 лет. А окроме того, у меня детей и братьев, и свойствени(ко)в, дворовых и задворных, и деловых людей, крестьян и бобылей нет. А будет я в сей своей скаски сказал ложно или кого мужеска полу утоил, и за то указал бы великий государь учинить мне жестокое наказанья, бить кнутом, а за утаенныя души взять в салдаты лутчего человека не взачет положенных рекрут. К сей скаски ливенец Михайла ТУРГЕНЕВ вместо Савостьяна НЕСТЕРОВА, что он сказал сущею правду и ни единыя души мужеска полу не утоил, в том по ево велению руку приложил.

РГАДА ф.350 оп.2 д.1719 Сказки подьячих, церковнослужителей, сказки и доношения о прописных, утаенных, новорожденных однодворцах, помещичьих и монастырских крестьянах г. Ливны, Красного, Серболова, Мокрецкого, Затруцкого станов Ливенского уезда 1721 год

л.432
деревни Ильмовой и Шевяковой
у Савостьяна НЕСТЕРОВА внуки Никифор Кондратьев сын двух лет, Илья Матвеев сын четырех лет (прямой предок)

РГАДА ф.210 оп.12 д.498 Сказки ливенцев, служилых и жилецких людей, об их разорении от татар и изменников-черкас в 1659 г., поданными в Ливнах Остафью Семеновичу Сытину

л.336
Самойла НЕСТЕРОВ сказал: воинские люди двор у меня сожгли, в гумне созжено хлеба тритцать копен. В полон взята мать мая, брат Иван
двунатцати лет, Родион осьми лет, Зот ш(ес)ти лет, Аким десяти лет, да жену маю Варвара, невестка Афимья, сестра Акилина а са мною
асталась, отец мой Василей на службе в Киеве. Отогната у меня семера лошедей, четвера каров, шестнатцать овец, улей пчел выдран.
Лайк (1)
siadeblanc
Модератор раздела

Хабаровск
На сайте с 2021 г.
РГАДА ф.350 оп.2 д.1715 Сказки однодворцев, разночинцев - служилых людей (рейтар, солдат, копейщиков, солдат городовой службы); сказки о помещичьих крестьянах Мокрецкого и Затруцкого станов Ливенского уезда 1719г.

л.1140
№538
[Лета]1719-го майя в __ день по имянному великого государя, царя и великого князя Петра Алексеевича всея Великия и Малыя и Белыя Росии самодержца указу, каков состоялся в Сенате генваря 22-го дня сего году, в Ливнах в провинской концелярии перед господином лантратом Гаврилом Володимеровичем Плаутиным ливенец Мокрецкого стану житель деревни Плешковой рейтар Фрол Самойлов сын НЕСТЕРОВ сказал по святей непорочной евангельской
заповеди господни еже ей ей вправду: от роду ему пятьдесят пять лет, у него дети Василей десяти, Петр осьми лет, Архип десяти недель. А окроме того, мужеска полу детей и братьев, и племянников, и никаких свойственников (в) возросте и в малых летех, и дворовых, и деловых, и задворных людей, и крестьян, и бобылей у меня нет. А будет я в сей своей скаске сказал ложно или что утоил, и за ложною мою скаску укозал бы великий государь учинить жестокое наказанья по своему государеву указу и за утаенные души взять в салдаты лутчего человека не в зачот с нас положенных рекрутов. К сей скаски Яков Смольянинов вместо Фрола Нестерова, что он сказал сущею правду и ни единыя души мужеска полу не утоил, в том по ево веленью руку приложил.

л.1150
№544

[Лета]1719-го майя в 17 день по имянному великого государя, царя и великого князя Петра Алексеевича всея Великия и Малыя и Белыя Росии самодержца указу, каков состоялся в Сенате генваря 22-го дня сего году, в Ливнах в провинской концелярии перед господином лантратом Гаврилом Володимеровичем Плаутиным Ливенского уезду Мокрецкого стану аднадворец житель деревни Плешковой рейтарской службы Иван Самойлов сын НЕСТЕРОВ сказал по святей непорочной евангельской заповеди господни еже ей ей вправду: от роду ему пятьдесят (лет), у него дети Евсигней четырех лет, Василей дву лет. А окроме того, мужеска полу детей, братьев и племянников, и никаких свойственников (в) возросте и в малых летех, дворовых и деловых, и задворных людей, и крестьян, и бобылей у меня нет. А будет я в сей своей скаски сказал ложно или что утоил, и за ложною ево скаску укозал бы великий государь учинить мне жестокое накозанье по своему государеву указу, а за утоенныя души взять в солдаты лутчего человека не в зачет с нас положенных рекрутов. К сей скаски ливенец Борис Плетенев вместо Ивана Нестерова, что он сказал сущею правду и ни единыя души не утоил мужеска полу, в том по ево веленью руку приложил.

в деле РГАДА ф.350 оп.2 д.1717 Сказки разночинцев - служилых людей (солдат, рейтар, копейщиков), однодворцев; сказки помещиков о себе, детях и крестьянах Мокрецкого стана Ливенского уезда 1719г. дубли этих же записей

л.332об

1719-го майя в __ день по имянному великого государя, царя и великого князя Петра Алексеевича всея Великия и Малыя и Белыя Росии самодержца указу, каков состоялся в Сенате генваря 22-го дня сего году, в Ливнах в провинской концелярии перед господином лантратом Гаврилом Володимеровичем Плаутиным ливенец Мокрецкого стану житель деревни Плешковой рейтар Фрол Самойлов сын НЕСТЕРОВ сказал по святей непорочной евангельской
заповеди господни еже ей ей вправду: от роду ему пятьдесят пять лет, у него дети Василей десяти, Петр осьми лет, Архип десяти недель. А окроме того, мужеска полу детей и братьев, и племянников, и никаких свойственников (в) возросте и в малых летех, и дворовых, и деловых, и задворных людей, и крестьян, и бобылей у меня нет. А будет я в сей своей скаске сказал ложно или что утоил, и за ложною мою скаску укозал бы великий государь учинить жестокое наказанья по своему государеву указу и за утаенные души взять в салдаты лутчего человека не в зачот с нас положенных рекрутов. К той скаски вместо ево НЕСТЕРОВА Яков Смольянинов руку приложил.

л.335об

1719-го майя в __ день по имянному великого государя, царя и великого князя Петра Алексеевича всея Великия и Малыя и Белыя Росии самодержца указу, каков состоялся в Сенате генваря 22-го дня сего году, в Ливнах в провинской концелярии перед господином лантратом Гаврилом Володимеровичем Плаутиным Ливенец Мокрецкого стану аднадворец житель деревни Плешковой рейтарской службы Иван Самойлов сын НЕСТЕРОВ сказал по святей непорочной евангельской заповеди господни еже ей ей вправду: от роду ему пятьдесят лет, у него дети Евсигней четырех лет, Василей дву лет. А окроме того, мужеска полу детей, братьев и племянников, и никаких свойственников (в) возросте и в малых летех, дворовых и деловых, и задворных людей, и крестьян, и бобылей у меня нет. А будет я в сей своей скаски сказал ложно или что утоил, и за ложною ево скаску укозал бы великий государь учинить мне жестокое накозанье по своему государеву указу, а за утоенныя души взять в солдаты лутчего человека не в зачет с нас положенных рекрутов. К той скаски вместо ево НЕСТЕРОВА Борис Плетенев руку приложил

л.340об

1719-го майя в __ день по имянному великого государя, царя и великого князя Петра Алексеевича всея Великия и Малыя и Белыя Росии самодержца указу, каков состоялся в Сенате генваря 22-го дня сего году, в Ливнах в провинской концелярии перед господином лантратом Гаврилом Володимеровичем Плаутиным Ливенец Мокрецкого стану житель села Плешковой городовой службы Абакум Самойлов сын НЕСТЕРОВ сказал по святей непорочной евангельской заповеди господни еже ей ей вправду: от роду ему семидесяти лет. А окроме того, мужеска полу детей, братьев и племянников, и никаких свойственников (в) возросте и в малых летех, дворовых и деловых, и задворных людей, и крестьян, и бобылей у меня нет. А будет я в сей своей скаски сказал ложно или что утоил, и за ложною ево скаску укозал бы великий государь учинить мне жестокое накозанье по своему государеву указу, а за утоенныя души взять в солдаты лутчего человека не в зачет с нас положенных рекрутов. К той скаски .. вместо ево НЕСТЕРОВА руку приложил
siadeblanc
Модератор раздела

Хабаровск
На сайте с 2021 г.
РГАДА ф.210 оп.12 д.1591 (7205/1697 г.) Сказки о службе, семейном составе и имущественном положении, поданныя в Ливнах на съезжем дворе стольн. Богд. Як. Савелову ливенцами: а) городовой службы: 1-2; б) копейщиками: 3-71; в) рейтарами: 72-413; г) трубачами: 414-416; д) донскими кормовыми казаками: 417-491. -491л.

л.153

[Лета] 205-го февроля в __ день на Ливнах на съезжем дворе перед стольником Богданом Яковлевичем Савеловым ливенец сын боярской Мокрецкого стану Микита Самойлов сын НЕСТЕРОВ сказал:
по розбору 195-го (1687) году написан я в рейтарскую службу, у меня отец стар да братья Ефим в возросте, дан мне на пашню, Аба[кум], да Фрол, Матвей в возросте (прямой предок), Трафим двенатцати да Федор двенатцати ж, Иван девяти лет. У Абакума сын Игнат дву лет. Помес(т)ья за отцом моим в Ливенском уезде в Мокрецком стану в деревни Плешковой пятьдесят чети, на том помес(т)ьи двор помещиков. Да в деревни Ревякиной дватцать пять чети, да в деревни Кудиновой пять чети, да дикого поля на верховьи Боран[...]ве колодези петнатцать чети пусто. А опричь того, детей и братьев, и племенников, и никаких свойственников, и пришлых, и гулящих людей, и помес(т)ья и вотчины, и никаких угодей за мною и за отцом, и за братьеми [...]
ими, и оброчных статей нет. А будет я в сей скаски сказал ложно или что утаил, и за ту б мою вину и ложною скаску укозал бы великий государь у меня двор и животы, и поместья, и вотчины отписать на себя, великого государя, и учинить накозанья. То моя и скаска.
siadeblanc
Модератор раздела

Хабаровск
На сайте с 2021 г.
РГАДА ф.350 оп.2 д.1015 2. Книга переписная окладная однодворцев - служилых людей: солдат, стрельцов, рейтар, казаков, пушкарей, копейщиков, церковнослужителей, канцелярских служителей, помещичьих и монастырских крестьян г. Ливны, Мокрецкого, Затруцкого станов Ливенского у., положенных в подушный оклад на расположение Новгородского полка (лл. 1 - 226) 1722-1727гг.

лл.199-199об

деревни Плешковой
рейтарской службы

1719г.
Фрол Самойлов сын НЕСТЕРОВ ...55
у него дети Василий ...25
Петр ...20
Архип ...10

1721г.
у Фрола внук Никита Васильев ...6
брат родной Трофим ...40
племянник Фрол Наумов ...20
в оклад не числить
Григорий Васильев ...полугода

л.200об

1719г.
Иван Самойлов сын НЕСТЕРОВ ...50
у него дети Евсигней ...4
Василий ...2

1721г.
у Ивана сын Афонасий ...2

Городовой службы
л.203об

1719г.
Абакум Самойлов сын НЕСТЕРОВ ...70

1721г.
зять Алексей Власов ...22
у него дети Иван ...3
у Алексея дети Семен ...5
Яков ...3
siadeblanc
Модератор раздела

Хабаровск
На сайте с 2021 г.
РГАДА ф.210 оп.6д д.108 Разборная книга служилых людей разных чинов г. Ливен за 1679-80гг.

л.254
Самойла Васильев сын НЕСТЕРОВ служит он городовую службу дватцать семь лет, на службе великого государя будет он на мерине с своим ружьем.
Помес(т)ья за ним двесте пятьдесят чети, денег одиннатцать рублев. У него два сына (так в тексте): Микита четырнатцати лет (прямая вветка), Ефим осьми лет, Абакум пети лет.
Помес(т)ья за ним девяноста пять чети пусто, а крестьян и бобылей, и задворных, и деловых, и дворовых людей, и никаких угодей и работников нет.

За помощь в прочтении благодарность Тимуру timas

РГАДА ф.210 оп.7а д.98 Крестоприводная книга г. Ливны 1645

Ливенцы дворяне и дети боярския:

л.178

Василий Данилов сын НЕСТЕРОВ (записан как Василей Данилав сын Нестерав) вероятно отец Самойлы, прямая ветка

л.187 об

Василей Данилав сын НЕСТЕРОВ (дубль?)

со своими не увязала
л.158 об

Карп Иевлев сын НЕСТЕРОВ (Нестерав)
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модератор: siadeblanc
Вверх ⇈