Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кутафин, Кутафьев, Кутафиев

Ливенский уезд, Орловская губерния (Ливны, Святицкое, Щетинка).
д. Черниговка, Усть-Таркский район, Новосибирская область

Эта тема на карте:  Под Святицким верхом, Святицкое, Святое, Сталино

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: siadeblanc
siadeblanc
Модератор раздела

Хабаровск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 889
РГАДА Ф. 350 оп.2 д. 1732 Книга переписная однодворцев, однодворческих, помещичьих и монастырских крестьян Затруцкого стана Ливенского уезда 1748 год.
Ведомость итогов переписи населения г. Ливны и уезда (лл. 1189 - 1190). Алфавит географический (лл. 1192 - 1195). Опись поправок (лл. 1194 - 1195).

л.23 (кадр 24)
Написано в прежнее переписи
однодворец Иван Харламов сын КУТАФИН ...45

у него дети после переписи рожденные:
Александр ...19
Совелий (?) ...10
Иван ...7

У Александра сын Тимофей ...4

написанной в прежней переписи у Ивана брат Иван большой Харламов сын ...75
написанной же, а в оклад не положенный внук Иван Сидоров сын ...24

Умершего ...(?) Понкрата КУТАФИНА рожденные после прежней переписи дети:
Казьма ...13
Епифан ...8
Тит ...8

Написано в прежнее переписи
однодворец Михаил Григорьев сын КУТАФИН ...60

У него дети в прежней переписи написанные: Филип ...35
Федор ...29

После переписи рожденные:
Терентий ...15
у Филипа дети Григорей ...8
Дементей ...5
Осип ...2

У Федора сын Остафей ...3
умершего сына ево Михайлова Анисима дети
Филип ...8
Тимофей ...5

л.24
показанные в прежнею перепись однодворцы а в оклад неположенные Тимофей Степанов сын КУТАФИН ...25
у него брат Понтелей Авдеев сын ...24 (прямая ветка)
у Понтелея сын после переписи рожденной Артем ...год
siadeblanc
Модератор раздела

Хабаровск
На сайте с 2021 г.
ГАОО Ф. 101. Оп. 1. Д. 1906 Метрическая книга за 1840г. с. Святитское Казанская церковь

Л.3 об. 6-7.02 Агафья у л. Климаки? Иван Тарасов Кутафин и Ксения Ермолаева. вос. … Филиппов Брыков и Ивана Никитича Бородина жена Ульяна Борисова
Л.5 об. 18-18.02 Анисим у д. Святитской Агофоник Алексееев Кутафин и Наталья Александрова. Вос. Логгин Ефимов Агарков и Стефана Никифорова Агаркова жена Екатерина Афанасьева (мой прямой предок)
Л. 13 об. 12-16.07 Ефилия у д. Святит. Тимофей Парфенов Кутафин и Васса Кузьмина. вос. Григорий Акимов Кутафин?
Л. 15 об. 4-6.08 Дементий у д. Камаковки Матфей Дмитриев Кутафин и Татьяна Васильева. вос. Феофилакт Афанасьев Кутафин
Л. 16 об. 22-22.08 Андриан у д. Святит. Мирон Парфенов Кутафин и Ефросинья Никитина. вос. Наум Герасимов Кутафин и Тараса Андреева Кутафина дочь
Л. 18 об. 4-6.10 Феона у д. Святит. Михаил Афанасьев Кутафин и Евдокея Данилова. вос. Григорий Акимов Кутафин
Л. 20 1-1.11 Кузьма у Лукимьян Андреев Кутафин и Анна Гаврилова
Л. 20 об. 7-10.11 Матрона д. Святит. у Федор Наумов Кутафин и Евдокея Николаева вос. Мирон Тарасов Кутафин и Тараса Андреева Кутафина дочь Степанида
Л. 21 об. 9-9.12 Анна у д. Клюшниковой Иван Тарасов Кутафин и Татьяна Иванова. вос. дер. Ушаковой Иван Семенов Ушаков и д. Клюшниковой Тараса Антонова Кутафина дочь Феодора
Л.60 26-28.08 с. Святит. Семена Никифорова Кутафина сын Никифор 1,5
siadeblanc
Модератор раздела

Хабаровск
На сайте с 2021 г.
Со своей веткой пока что не увязала, но пусть будет:

РГАДА Ф.210 оп.12. д.1772 I. Сказки, поданные ливенцами всяких чинов (городовой службы, рейтарами, солдатами, копейщиками, казаками и стрельцами) в Ливнах стольн. Семену Вас. Готовцеву о службе, семейном положении и поместьях: 1—868.
II. Челобитные ливенцев об отставке от службы и осмотры их: 800—1071.—1071 л.

л.981-981об

л.981
Великому государю царю и великому князю Петру Алексеевичю всеа Великия и Малыя и Белыя Росии самодержцу
бьет челом халоп твой ливенец Савка Игнатьев сын Кутафин. В прошлых, государь, годех служил я, холоп твой,
салдацкою службу и был пот Смаленским с полковником с Абрамом Ильиным сыном Лентевым, а от ханского
разаренья служу я горадавую службу, а ныне я стар и дряхл, и глазами мала вижу. А детей у меня
и племенников во дваре у мя нет. Да я ж в ханское разорения взят был в полон, ис полану уходом ушол.
Милосердый великий государь царь и великий князь Петр Алексеевич всеа Великия и Малыя и Белыя Росии
самодержец, пожалуй меня, халопа своего, вели, государь, от той гарадавой службы за старасть
и за дряхлость об отставке свой великого государя милостивый указ учинить. Великий государь, смилуйся.

л.981 об
[Лета] 1700-го майя в 16 день осмотреть.

К сей челобитной ливенец Ивашка Клушин вместа Савелья Кутафьина по ево веленью руку приложил.
siadeblanc
Модератор раздела

Хабаровск
На сайте с 2021 г.
РГАДА, ф. 350, оп. 2, д. 238, ч. 13 Поверочные, перечневые выписки и табель из сказок 1719г. о монастырских крестьянах, крепостных и наемных работниках, канцеляристах, служилых людях, однодворцах, г. Ливны, Затруцкого и Мокрецкого станов, Ливенского уезда

лл.931об-932
д. Светицкой
рейтар Харлам Петров сын КУТАФИН
рейтар Григорий Петров сын КУТАФИН
Лайк (1)
siadeblanc
Модератор раздела

Хабаровск
На сайте с 2021 г.
ГАОО ф. 760, оп. 1, д. 292 Ревизские сказки однодворцев, однодворческих крестьян и дворовых людей Ливенского уезда за 1782 год (населенные пункты на буквы Р-Х, Ч-Щ, Ю)

В селе Светицком однодворцы
siadeblanc
Модератор раздела

Хабаровск
На сайте с 2021 г.
РГАДА ф. 210 оп.12 д.1891 1700год - Сказки ливенцев всяких чинов, поданные стольнику Семену Васильевичу Готовцеву, о службе, поместных и денежных окладах и семейном положении 1209л.

л.453
[Лета] 1700-го марта в (число пропущено) день по указу великого государя, царя и великого князя Петра Алексеевича всеа Великия и Малыя и Белыя Росии самодержца в Ливнах на съезжем дворе перед стольником Семеном Васильевичем Готовцовым ливенец Хорлан Петров сын КУТФАИН (записан как Кутахвин) сказал по светей непорочной евангельской заповеди господни еже ей ей: служу я рейтарскою службу да переписки 205-го (1697) году, а помесным и денежным окладом я не верстан. У меня сын Афанасей (в) возросте да братья Григорей (в) возросте, Леон осьмнатцати, у Григорья сын Михайла семи лет. Поместья за мною и за братьеми моими в Ливенском уезде в Затруцком стану в деревни Светицкой семьдесят адна чети, на том поместьи двор мой помещиков. А крестьянских и бобыльских, и задворных, и деловых людей, и мельниц, и винниц, и иных никаких пожиточных доходов у меня нет. А что чтены имена на съезжем дворе воронежцам, усмонцам, коротояченам, которые от коробельного дела збежали, и таких пришлых, и никаких служилых и тяглых людей у меня нет же. А будет я в сей своей скаски сказал что ложно, и за ту б мою ложною скаску указал бы великий государь мне свой великого государя указ учинить по своему великого государя указу.
То моя и скаска.

Так же в этом деле есть запись по другому семейству Кутафиных, но с ними пока не могу увязать:

л.274
[Лета] 1700-го февроля в (число пропущено) день по указу великого государя, царя и великого князя Петра Алексеевича всеа Великия и Малыя и Белыя Росии самодержца в Ливнах перед стольником Семеном Васильевичем Готовцовым ливенец рейтар Тимофей Федосов сын КУТАФИН сказал по светей непорочной евангельской заповеди господни еже ей ей: служу я в рейтарех по розбору со 195-го (1687) году, великого государя жалованья помесной мне оклад сто чети, денег пять рублев. У меня сын Терентей, по розбору 195-го году написан мне на пашни да зять иноземец Леон Иванов сын ЛЬГОВ в 205-м (1697) году написан в (с)клад рейтару Фролу НЕСТЕРОВУ. У Терентья дети Евдоким девети лет, Андрей пяти лет. Помесья за мною в Ливенском уезде в Мокрецком стану в деревни Вахновой пятьдесят чети, на том помесьи двор мой помещиков. А крестьянских и бобыльских, и задворных, и деловых людей, и мельниц, и винниц, и иных никаких пожиточных доходов у меня нет. А что чтены имена на съезжем дворе воронежцам, усмонцам, коротояченам, которые от коробельного дела збежали, и таких пришлых, и никаких служилых и тяглых людей у меня нет же. А будет я в сей своей скаски сказал что ложно, и за ту б мою ложною скаску указал бы великий государь мне свой великого государя указ учинить по своему великого государя указу.
То моя и скаска.

За помощь в прочтении благодарность Тимуру timas
siadeblanc
Модератор раздела

Хабаровск
На сайте с 2021 г.
ГАОО Ф.760.Оп.1.Д.328 Ревизские сказки однодворцев и однодворческих крестьян Коротышской волости Ливенского уезда за 1850 год (РС не полная, начинается с 29 семьи)

siadeblanc
Модератор раздела

Хабаровск
На сайте с 2021 г.
ГАОО Ф.220. Оп.2. Д.551 МК с. Святитское 1858 г.
Л.1. об. вос. Савва Матвеев Кутафин дер. Киселевки и той же дер. Филиппа Афиногенова Кутафина дочь Агриппина у 7-10.01 Иван род. той же дер. Карп Лаврентьев и Матрона Федорова
Л. 2 об. 17-19.01 незаконорож. Макарий у дер. Святит. солдатки Олимпиады Никифоровны Кутафиной вос. Демид Евсеев Агарков и Ермолая Андреева Кутафина жена Анна Ильина
Л. 3 об. вос. Святит. Азария Наумова Кутафина жена Агафья Захарова у 21-25.01 Василий род. дер. Святит. Иван Андреев Агарков и Матрона Андреева
21-26.01 Мария у дер. Святит. Стефан Андреев Кутафин и Параскева Антонова вос. Леонтий Никифоров Агарков и наума Алексеева Кутафина дочь Фекла
Л. 8 об. 11-15.04 Мартын у Святит. Пахомий Дмитриев Кутафин и Гликерия Александрова. вос. того же села Димитрий Агарков и Иустинья Ефрефомва Агаркова
Л. 10 об. 2-8.05 Николай у дер. Щетинки Назарий Наумов Кутафин и Агафья Захарова. вос. Харитон Никифоров Агарков и крест.жена Фекла Наумова Кутафина
Л. 14 об. 15-16.06 Иона у Святит. Аверкий Андреев Кутафин и Анна Федорова вос. Петр Егоров Брыков и Пахома Дмитриева жена Гликерия Александрова
15-16.06 Тихон у дер. Кисмаковки? Фирс Алексеев Кутафин и Александра Николаева вос. дер. Святит. Иумен? Максимов Агарков и дер. Святит. Василия Кутафина дочь Евгения
Л. 15 об. 17-20.06 Иван у дер. Ключниковой Камчатского полка рядового солдата Ивана Ивановича Кутафина и Анны Евдокимовой. вос. той же дер. Яков Евдокимов Бородин и Ивана Афиногенова Злобина жена Евдокия Иванова
Л. 17 об вос. Святит. Ефрема Дмитриева Кутафина дочь Иустинья 21-24.06 род. Святит. Евстигней Григорьев Агарков и Ефилия Трофимова
Л. 18 об. 1-1.07 Козьма у Святит. Дорофей Иванов Кутафин и Минадора Логгинова вос. той же дер. Ермолай Андреев Кутафин и с. Коротыша Андрея Андреева Татаренкова жена Анися Иванова
Л. 21 об. вос. Святит. Стефан Андреев Кутафин у 16-20.07 Илья род. той же дер. Михаил Петров Бородин и Анастасия Потапова
Л. 23 об. 25-27.07 Соломония у дер. Святит. Мирон Парфенов Кутафин и Евдокия Никифорова вос. той же дер. Дорофей Иванов Кутафин и Поликарпа Наумова Кутафина жена Пелагея Саввина
Л. 29 об. 10-14.10 Филипп у Святит. Михаил Лукьянов Кутафин и Дарья Ксенофонтова вос. г. Ливен мещанин Прокопий Дементьев Никитин и с. Святит. Василия Федорова дочь Евдокия
Л. 30 об. вос. Святит. Ильи Иванова Кутафина жена Мария Митрофанова
14-16.10 Параскева у Святит. Матвей Фотиева Кутафина и Ирина Евдокимова. вос. того же села Сила Семенов Агарков и Митрофана Трофимова Агаркова Ефросинья Филиппова
Л. 32 об. вос. Святит. Василий Яковлев Кутафин у 6-8.11 Михаил род. Святит. Пимен Власов Агарков и Елена Парфенова
Л. 35. об. 20-22.12 Афанасий у Святит. билет. унтер-офицера Григория Андреева Кутафина и Февронья Егорова вос. той же дер. Василий Иванов Кутафин и Леонтия Никифорова Агаркова жена Февронья Андреева
вос. Святит. Стефан Андреев Кутафин у 20-24.12 Евгений г. Малоархангельска мещанина Николая Кузьмича Синегупова и Параскева Федорова
Л. 36 об. 26-28.12 Стефан у Святит. Максима Трофимова Кутафина и Февронья Никитична вос. того же села Иван Никитин Агарков и Захара Андреева Агаркова жена Параскева Васильева
Л. 41 об. 29.06. дер. Касмаковки? Платон Васильев Кутафин 18 и дер. Ключниковой Афиногена Петрова дочь Стефанида поруч. дер. Ключниковой Феовилакт Афиногенов Кутафин
Л. 42 об. 9.07 Святит. Анисим Афиногенов Кутафин 18 и Мало-го округа дер. Ушаковой отставного унтер-офицер Ивана Корнеева дочь Евдокия 19. Поручители: Святит. Наум Алексеев Кутафин (прямая ветка, в записи есть ошибки у Анисима отчество Агафонов, а у отца Евдокии не указана фамилия - УШАКОВ)
Л. 43 об. 22.10 Святит. Леонтий Никифоров Агарков 20 и той же дер. Андрея Андреева Кутафина дочь Февронья. Поруч.: Ермолай Андреев Кутафин, Григорий Андреев Кутафин
Л. 61 об. 11-12.02 Святит. Федора Наумова Кутафина сын Яков 0,5 от родимцы
Л. 63 об. 1-2.03 у Саввы Матвеева Кутафина сын Яков 1 от припадка
Л. 69. об. 5-6.07 Святит. у Тимофея Семенова Кутафина сын Михаил 0,5 от родимца
Л. 70 об. 15-16.07 Святит. у Тимофея Парфенова Кутафина дочь Павла 8 мес. от припадка
Л. 71 об. 26-27.07 Святит. у Дорофея Иванова Кутафина сын Кузьма 21 дней от родимца
Л. 74 об. 23-24.08 Святит. у Мирона Парфенова Кутафина дочь Соломония 3 нед. от родимца
Л. 76 об. 8-9.10 Святит. у Назара Наумова Кутафина сын Николай ).5 от слабости
Л. 77 об. 14-16.11 Святит. у Поликарпа Наумова Кутафина дочь Евдокия 2 от слабости
siadeblanc
Модератор раздела

Хабаровск
На сайте с 2021 г.
ГАОО Ф.220. Оп.2. Д.552 МК по Святицкому за 1861г.

Л. 3 об. вос. д. Комаковки Василий Феофилактов Кутафин у 16-17.01 Афанасий род. Федор Лаврентьев Агарков и Ефросинья Ефлампиева
Л. 4 об. вос. с. Святит. Василий Андреев Кутафин у 11-12.02 Мария род. Мануила Махова вдова Пелагея Сильвестрова
Л. 5 26-28.02 Евдокия у с. Святит. Варфоломея Фотиева Кутафина и Параскевы Ерофеевой вос. Семен Егоров Агарков и Федора Агаркова дочь Марина
Л. 9 об. 1-1.04 Иван у дер. Свят. Роман Титов Кутафин и Стефанида Васильевна вос. Савва Иванов Кутафин и Ивана Иванова Агаркова дочь Екатерина
Л. 13 об. вос. Василия Иванова Кутафина жена Фекла Филиппова у 20-21.05 Елена род. Свят. Павел Фотиев Агарков Акилина Сильвестр.
Л. 14 об. 1-2.06 Иван дер. Свят. Савва Иванович Кутафин и Иулинья Наумова вос. Алексей Федоров Кутафин
Л. 16 об. вос. дер. Свят. Козьмы Наумова Кутафина жена Феодора Ивановна у Марфа 28-29.06 род. Стефан Прокипев Агарков и Екатерина Кононова
Л. 18 об. 8-9.07 Ольга у дер. Святит. Григорий Ильин Кутафин и Минодора Петровна вос. Федор Кириллов Агарков и Пантелеймона Яковлева Башкатова жена Дарья Филиппова
Л. 19 об. 10-15.07 Владимир у Василий Агафонов Кутафин и Евдокия Иванова дер. Святит. вос. Стефан Андреев Кутафин
11-15.07 Василий у Ермолай Андреев? Кутафин и Анна Ильина дер. Свят. вос. Леонтий Никифоров Агарков и Саввы Иванова Кутафина жена Анна Наумова
Николаева Брыкова жена Харитина Петровна
Л. 29 об. 26-28.10 Параскева у Агафоник Алексеев Кутафин и Пелагея Яковлева вос. дер. Свят. Михаил Петров Бородин и вдова Иулина Иванова Агаркова
Л. 30 об. 1-2.11 Иосиф у с. свят. Евдоким Матвеев Кутафин и Матрена Васильева. вос. Семен герасимов Брыков и Максима Дмитриева Кутафина жена Екатерина
2-5.11 Михаил у дер. Ключниковой Сергей Иванов Кутафин и Харитина Егоровна вос. с. Святит. дьякон Павел Михайлович Введенский и дер. Ключниковой Ивана Тарасова Кутафина дочь Агафья Иванова
Л. 32 об. вос. дер. Ключниковой Василий Фикаров? Кутафин у 5-8.11 Михаил род. Иван Наумов Агарков и Праскева
Л. 39 об. 9.07 дер. Свят. Карп Аресьев Кутафин 30 2 браком и Малоархангельского округа д. Миляевой Алексея Евсеева Блохина дочь Анастасия 17. Поруч.: Савва Иванов и Роман Титов Кутафины
9.07 отпущ. с бессрочн. билетом Каргапольского драгунского полка унтер-офицер Наум Илларионов Агарков 2 браком 35 и д. Комаковки Василия Фирсова Кутафина дочь Евгения 17. Поручит: Платон Васильев Кутафин
Л. 41 об. 20.10 дер. Свят. Василий Иванов Кутафин 20 и дер. Летинской Федора Филиппова Павлова дочь Иустинья 18. Поруч.: Роман Титов и Михаил Афанасьев Кутафины
Л. 42 об. 23.10 с. Свят. Максим Матвеев Кутафин 20 и с . Речицы умершего помещика Льва Нефедова врменнообяз. крест. девка Екатерина Прокопиева 20. Поруч.: с. Свят. Ефим Фомин Кутафин
Л. 54 об. 12-14.06 дер. Свят. Карпа Аресьева? Кутафина жена Наталья Семенова 28 от чахотки
Л. 56 об. 2-3.08 дер. Свят. Поликарпа Аресьева? Кутафина дочь Ефросинья 1 от припадка
11-12.08 дер. Свят. Поликарпа Наумова Кутафина сын Флор 1 от родимца
Л. 57. об. 1-2.09 дер. Святит. Арес? Емельянов? Кутафин 55 от простуды
Л. 60 об. с. Святит. Ефима Фомина Кутафина жена Васса Леонтьева 38 от простуды
siadeblanc
Модератор раздела

Хабаровск
На сайте с 2021 г.
ГАОО Ф.760 оп.1 д.304 Ревизские сказки ямщиков, войсковых жителей, однодворцев и однодворческих крестьян, дворовых людей слобод г. Ливны и Ливенского уезда за 1816 год

деревня Святитская
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: siadeblanc
Вверх ⇈