⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Кутафин, Кутафьев, Кутафиев Ливенский уезд, Орловская губерния (Ливны, Святицкое, Щетинка). |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед → Модератор: siadeblanc |
siadeblanc Модератор раздела Хабаровск Сообщений: 1429 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 888 | РГАДА Ф. 350 оп.2 д. 1728 Книга переписная однодворцев - служилых людей (солдат, рейтар, городовых солдат, копейщиков), помещичьих и монастырских крестьян, церковнослужителей Затруцкого стана Ливенского у. Итог переписи (лл. 771 - 772). 1722-1727 год. Лист 621-621об (или кадр 626-627) (1)719-го году Харлам Петров сын КУТАФИН - 80 лет у него сын Иван - 20 лет Внучета Сидор - 15 лет Понкрат - 8 лет (1)722-го году Правнук Иван Сидоров - 10 недель сын Иван - 50 (сын Харлама?) (1)719-го году Григорей Петров сын КУТАФИН - 55 лет у него сын Михайла - 25 лет племянник Авдей - 17 лет (1)721-го году внучата Анисим - 7 лет Филипп - 10 лет Федор - 4 года племянник Степан - 20 лет у Степана сын Иван - 2 года при свидетельстве внук Тимофей Степанов - 6 недель - в оклад не числить Понтелей Авдеев - неделя - в оклад не числить |
siadeblanc Модератор раздела Хабаровск Сообщений: 1429 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 888 | РГАДА Ф. 350 оп.2 д. 1736 Сказки однодворцев, сказки о помещичьих крестьянах Затруцкого стана Ливенского уезда 1762-1764 годы. л.63 об Скаска 1763 году по силе публикованного в нынешнем 1763 году февраля 13 дня имянного Ея императорского величества высочайшего о ревизии указа, сколько по последней 1747 году ревизии в подушном окладе мужеска полу душ состояло и ис того числа доныне разными случаями убыло, и после того вновь рожденных, с показанием по силе публикованного в 1761-м году указа по приложенным тогда формам и о женском поле, по семействам Воронежской губернии Елецкой правинцыи Ливенского уезду Затруцкого стану деревни Светицкой, от однадворца Ивана Сидорова сына Кутафина, и объевляю по самой истине без всякой утайки, а буде впредь кем изобличен явлюсь, в том повинен буду положенного по указом тяжкого штрафа без всякого милосердия. Звание и имена мужеска и женска полу людей Ливенского уезду Затруцкого стану деревни Светицкой однадворцы: Написанныя в бывшею ревизию Я, Иван Сидоров сын Кутафин...24...44 У мене жена Устинья Манойлова дочь 50 (лет), однадворческая дочь. Дети Тимофей кой по книгам написан ошибкою Понкратов сын...8...28 У него жена Тотьяна Киприянова дочь 30 (лет), однадворческая дочь. Рожденныя после ревизии Фома...6 Дочери Федора 17, Прасковья 4 лет У Тимофея дочери Евдокея 3 лет Настасья (?) полугоду А жительство я, Иван, имею во оной деревне Светицкой на помесной дедовской и отцовской и своей земле. К сей скаске ливенец Николай Соков вместо Ивана Кутафина по ево прошению руку приложил. л.64 Скаска 1763 году по силе публикованного в нынешнем 1763 году февраля 13 дня имянного Ея императорского величества высочайшего о ревизии указа, сколько по последней 1747 году ревизии в подушном окладе мужеска полу душ состояло и ис того числа доныне разными случаями убыло, и после того вновь рожденных, с показанием по силе публикованного в 1761-м году указа по приложенным тогда формам и о женском поле, по семействам Воронежской губернии Елецкой правинцыи Ливенского уезду Затруцкого стану деревни Светицкой, от однадворца Казьмы Понтелеява сына Кутафина, и объевляю по самой истине без всякой утайки, а буде впредь кем изобличен явлюсь, в том повинен буду положенного по указом тяжкого штрафа без всякого милосердия. Звание и имена мужеска и женска полу людей Ливенского уезду Затруцкого стану деревни Светицкой однадворцы: Написанныя в бывшею ревизию Я, Казьма Понтелеяв сын Кутафин, а по книгам написан ошибкою Понкратов сын...13...33 У меня жена Прасковья Федорова дочь 25 (лет) Дети, рожденныя после ревизии Емельян...10 Василей...3 Дочери Евдокея...12 Анна полугоду Брат родной написанной в бывшею ревизию Епифан...8...28 У него жена Василиса Изотова дочь 30 (лет) Сын, рожденной после ревизии Михайла...9 Дочь Прасковья 2 лет Мать вдова Ирина Захарьева дочь 60 лет А жительство я, Казьма, имею во оной деревне Светицкой на помесной дедовской и отцовской своей земле. К сей скаске ливенец Николай Соков вместо Казьмы Кутафина по ево прошению руку приложил. л.64 об Скаска 1764 году по силе публикованного в прошлом 1763 году февраля 13 дня имянного Ея императорского величества высочайшего о ревизии указа, сколько по последней 1747 году ревизии в подушном окладе мужеска полу душ состояло и ис того числа доныне разными случаями убыло, и после того вновь рожденных, с показанием по силе публикованного в 1761-м году указа по приложенным тогда формам и о женском поле, по семействам Ливенского уезду Затруцкого стану деревни Светицкой, от однадворца Григорья Филипова сына Кутафина, и объевляю по самой истине без всякой утайки, а буде впредь кем изобличен евлюсь, в том повинен буду положенного по указом тяжкого штрафа без всякого милосердия. Звание и имена мужеска и женска полу людей Ливенского уезду Затруцкого стану деревни Светицкой однадворцы: Написанные в бывшею ревизию Дед мой Михайла Григорьев сын Кутафин...60...умре в (1)755-м году Отец мой Филип...35...умре во оном 764-м году Я, Григорей...8...28 У мене жена Евдокея Останьева дочь 30 (лет) У нас сын, рожденной после ревизии Григорей...8 Дочери Акилина 8 лет, Прасковья полугоду Бабка вдова Дарья Иванова дочь 80 лет Мать Пелагея Ники(?)тина дочь 30 лет (так в тексте, с исправлением) У мене братья родныя: Дементей...5...25 у него жена Аксинья Елисеева дочь 25 (лет) у них сын, рожденной после ревизии, Антон...году Осип...2...взят в рекруты в (1)752-м году Рожденныя после ревизии (Т.С. - вероятно, братья сказкоподателя) ?...4 Андрей...полугоду л.65 Дочь Авдотья ш(ес)ти лет Дядя Федор...29...умре в (1)758-м году у него жена Алена Ворламова дочь 50 (лет) У Федора сын Остах...3...23 У Остаха жена Ирина Антонова дочь 30 (лет) у Остаха дочь Грипена дву месяцев У Федора дочери Мотрена... 13 Прасковья...8 Терентей...15...35 У него жена Катерина Иванова дочб 35 лет У них дети, рожденныя после ревизии: Григорей...18 Иван...13 (?) Фома...8 дочь Фекла...12 У Григорья жена Катерина Ермилова дочь 20 лет у них сын Андрей...полугоду У мене ж братья, написанныя в бывшею ревизию: Филип...8...умре в (1)755-м году Тимофей Анисимовы дети...5...умре в (1)756-м году А жительство я, Григорей, имею во оной деревне на помесной дедовской и отцовской своей земли. К сей скаске ливенец Прохор Давыдов вместо Григорья Кутафина поево прошению руку приложил. л.65 об Скаска 1763 году по силе публикованного в прошлом 1763 году февраля 13 дня имянного Ея императорского величества высочайшего о ревизии указа, сколько по последней 1747 году ревизии в подушном окладе мужеска полу душ состояло и ис того числа доныне разными случаями убыло, и после того вновь рожденных, с показанием по силе публикованного в 1761-м году указа по приложенным тогда формам и о женском поле, по семействам Воронежской губернии Елецкой правинцыи Ливенского уезду Затруцкого стану деревни Светицкой, от однадворца Тимофея Степанова сына Кутафина, и объевляю по самой истине без всякой утайки, а буде впредь кем изобличен евлюсь, в том повинен буду положенного по указом тяжкого штрафа без всякого милосердия. Звание и имена мужеска и женска полу людей Ливенского уезду Затруцкого стану деревни Светицкой однадворцы: Написанные в бывшею ревизию Я, Тимофей Степанов сын Кутафин...25...45 у мене жена Анисья Ферапонтова дочь 40 лет. Рожденной после ревизии сын Василей...11 А жительство я имею в вышеписанной деревне Светицкой на помесной дедовской и отцовской своей земле. К сей скаски ливенец Абросим Бородин вместо Тимофея Кутафина по ево прошению руку приложил. л.66 Скаска 1763 году по силе публикованного в нынешнем 1763 году февраля 13 дня имянного Ея императорского величества высочайшего о ревизии указа, сколько по последней 1747 году ревизии в подушном окладе мужеска полу душ состояло и ис того числа доныне разными случаями убыло, и после того вновь рожденных, с показанием по силе публикованного в 1761-м году указа по приложенным тогда формам и о женском поле, по семействам Воронежской губернии Елецкой правинцыи Ливенского уезду Затруцкого стану деревни Светицкой, от однадворца Понтелея Авдеева сына Кутафина, и объевляю по самой истине без всякой утайки, а буде впредь кем изобличен явлюсь, в том повинен буду положенного по указом тяжкого штрафа без всякого милосердия. Звание и имена мужеска и женска полу людей Ливенского уезду Затруцкого стану деревни Светицкой однадворцы: Написанныя в бывшею ревизию Я, Понтелей Авдеев сын КУТАФИН ...24...44 у мене жена Авдотья Федотова дочь 50 лет дети Артем ...1...21 у Артема жена Федосия Никитина дочь 20 лет Рожденныя после ревизии Михайла ...9 У Артема дети Алексей ...4 Яков ...новорожденный (?) А жительство я имею в вышеписанной деревне Светицкой на помесной дедовской и отцовской своей земле. К сей скаски ливенец Абрам ? вместо Понтелея Кутафина по ево прошению руку приложил. |
siadeblanc Модератор раздела Хабаровск Сообщений: 1429 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 888 | РГАДА Ф. 350 оп.2 д. 1732 Книга переписная однодворцев, однодворческих, помещичьих и монастырских крестьян Затруцкого стана Ливенского уезда 1748 год. Ведомость итогов переписи населения г. Ливны и уезда (лл. 1189 - 1190). Алфавит географический (лл. 1192 - 1195). Опись поправок (лл. 1194 - 1195). л.23 (кадр 24) Написано в прежнее переписи однадворец Иван Харламов сын Кутафин...45 у него дети после переписи рожденные: Александр...19 Совелий (?)...10 Иван...7 У Александра сын Тимофей...4 написанной в прежней переписи у Ивана брат Иван большой Харламов сын...75 написанной же, а в оклад не положенный внук Иван Сидоров сын...24 Умершего ...(?) Понкрата Кутафина рожденные после прежней переписи дети: Казьма...13 Епифан...8 Тит...8 Написано в прежнее переписи однадворец Михаил Григорьев сын Кутафин...60 У него дети в прежней переписи написанные: Филип...35 Федор...29 После переписи рожденные: Терентий...15 у Филипа дети Григорей...8 Дементей...5 Осип...2 У Федора сын Остафей...3 умершего сына ево Михайлова Анисима дети Филип...8 Тимофей...5 л.24 показанные в прежнею перепись однодворцы а в оклад неположенные Тимофей Степанов сын Кутафин... 25 у него брат Понтелей Авдеев сын... 24 у Понтелея сын после переписи рожденной Артем... год |
siadeblanc Модератор раздела Хабаровск Сообщений: 1429 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 888 | ГАОО Ф. 101. Оп. 1. Д. 1906 Метрическая книга за 1840г. с. Святитское Казанская церковь Л.3 об. 6-7.02 Агафья у л. Климаки? Иван Тарасов Кутафин и Ксения Ермолаева. вос. … Филиппов Брыков и Ивана Никитича Бородина жена Ульяна Борисова Л.5 об. 18-18.02 Анисим у д. Святитской Агофоник Алексееев Кутафин и Наталья Александрова. Вос. Логгин Ефимов Агарков и Стефана Никифорова Агаркова жена Екатерина Афанасьева (мой прямой предок) Л. 13 об. 12-16.07 Ефилия у д. Святит. Тимофей Парфенов Кутафин и Васса Кузьмина. вос. Григорий Акимов Кутафин? Л. 15 об. 4-6.08 Дементий у д. Камаковки Матфей Дмитриев Кутафин и Татьяна Васильева. вос. Феофилакт Афанасьев Кутафин Л. 16 об. 22-22.08 Андриан у д. Святит. Мирон Парфенов Кутафин и Ефросинья Никитина. вос. Наум Герасимов Кутафин и Тараса Андреева Кутафина дочь Л. 18 об. 4-6.10 Феона у д. Святит. Михаил Афанасьев Кутафин и Евдокея Данилова. вос. Григорий Акимов Кутафин Л. 20 1-1.11 Кузьма у Лукимьян Андреев Кутафин и Анна Гаврилова Л. 20 об. 7-10.11 Матрона д. Святит. у Федор Наумов Кутафин и Евдокея Николаева вос. Мирон Тарасов Кутафин и Тараса Андреева Кутафина дочь Степанида Л. 21 об. 9-9.12 Анна у д. Клюшниковой Иван Тарасов Кутафин и Татьяна Иванова. вос. дер. Ушаковой Иван Семенов Ушаков и д. Клюшниковой Тараса Антонова Кутафина дочь Феодора Л.60 26-28.08 с. Святит. Семена Никифорова Кутафина сын Никифор 1,5 |
siadeblanc Модератор раздела Хабаровск Сообщений: 1429 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 888 | Со своей веткой пока что не увязала, но пусть будет: РГАДА Ф.210 оп.12. д.1772 I. Сказки, поданные ливенцами всяких чинов (городовой службы, рейтарами, солдатами, копейщиками, казаками и стрельцами) в Ливнах стольн. Семену Вас. Готовцеву о службе, семейном положении и поместьях: 1—868. II. Челобитные ливенцев об отставке от службы и осмотры их: 800—1071.—1071 л. л.981-981об л.981 Великому государю царю и великому князю Петру Алексеевичю всеа Великия и Малыя и Белыя Росии самодержцу бьет челом халоп твой ливенец Савка Игнатьев сын Кутафин. В прошлых, государь, годех служил я, холоп твой, салдацкою службу и был пот Смаленским с полковником с Абрамом Ильиным сыном Лентевым, а от ханского разаренья служу я горадавую службу, а ныне я стар и дряхл, и глазами мала вижу. А детей у меня и племенников во дваре у мя нет. Да я ж в ханское разорения взят был в полон, ис полану уходом ушол. Милосердый великий государь царь и великий князь Петр Алексеевич всеа Великия и Малыя и Белыя Росии самодержец, пожалуй меня, халопа своего, вели, государь, от той гарадавой службы за старасть и за дряхлость об отставке свой великого государя милостивый указ учинить. Великий государь, смилуйся. л.981 об [Лета] 1700-го майя в 16 день осмотреть. К сей челобитной ливенец Ивашка Клушин вместа Савелья Кутафьина по ево веленью руку приложил. |
siadeblanc Модератор раздела Хабаровск Сообщений: 1429 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 888 | РГАДА, ф. 350, оп. 2, д. 238, ч. 13 Поверочные, перечневые выписки и табель из сказок 1719г. о монастырских крестьянах, крепостных и наемных работниках, канцеляристах, служилых людях, однодворцах, г. Ливны, Затруцкого и Мокрецкого станов, Ливенского уезда лл.931об-932 д. Светицкой рейтар Харлам Петров сын КУТАФИН рейтар Григорий Петров сын КУТАФИН |
Лайк (1) |
siadeblanc Модератор раздела Хабаровск Сообщений: 1429 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 888 | ГАОО ф. 760, оп. 1, д. 292 Ревизские сказки однодворцев, однодворческих крестьян и дворовых людей Ливенского уезда за 1782 год (населенные пункты на буквы Р-Х, Ч-Щ, Ю) В селе Светицком однодворцы возраст указан по состоянию на прошлую ревизию и текущую л.376 Иван Фалимонов сын КУТАФИН ...63...умре в 1780 году у него сын написанный в последней ревизии Александр ...45...64 у него жена Лукерия Афонасьева дочь взятая зела Малоархангельской округи села Богоявленского однодворка ...46...65 у них дети написанные в последней ревизии Тимофей ...22...выбыл у него жена Евдокия Ларионова дочь ...25...выбыла у них сын Михаил ...3...выбыл Показанный Тимофей КУТАФИН с женкою сошел семейством перешел Ливенской округи вновь поселенный в хутор пустоши Щетинину и там в сказке объявлены будут л.376об Григорий ...14...33 у него жена Дарья Сергеева дочь взята Ливенской округи деревни Ретькиной однодворка ...34 рожденные после ревизии у них дети Трофим ...11 дочь Дарья ...3 Савелий Иванов сын КУТАФИН ...28...47 у него жена Анна Петрова дочь взята Ливенской округи села Веденского однодворка ...39...58 у них дети написанные в последней ревизии: Иван ...3...22 Пиман ...11...отдан в рекруты в 1778 году Андрей ...2...выбыл Андрей меньшой ...1...выбыл Показанные Андрей и Андрей меньшой КУТАФИНЫ перешли Ливенской округи вновь поселенный в хутор пустоши Щетинину и там в сказке объявлены будут дочь Праскевия ...9...выбыла выдана в замужество Ливенской округи села Короташа (?) за однодворца у Ивана жена Дарья Филиппова дочь взята Ливенской округи деревни Шебановой однодворка ...30 л.377 рожденные после ревизии у них дети: Александр ...13 Дмитрий ...7 Петр ...3 дочь Ксения ?...6 Иван Иванов сын КУТАФИН ...25...44 кои в последней ревизии написан был в сказке отца его Ивана КУТАФИНА у него жена Домна Митрева дочь взята того же села Светицкого однодворка ...37...56 у них дочь написанная в последней ревизии Евдокия ...7...вы дана в замужество того же села Светицкого за однодворца рожденный после ревизии у них сын Никифор ...18 у него жена Мавра Павлова дочь взята того же села Светицкого однодворка ...18 Иван Сидоров сын КУТАФИН ...44...умре в 1769 году у него жена Устинья Михайлова (?) дочь взята Малоархангельской округи села (? Колпенского) однодворка ...50...69 у них дети написанные в последней ревизии: Тит ...28...47 л.377об Фома ...6...выбыл дочери Федора ...17...выбыла Праскевия ...4...выбыла Показанный Фома КУТАФИН с сестрами со всеми своими семейством перешли Ливенской округи вновь поселенный в хутор пустоши Щетинину и там в сказке объявлены будут у Тита жена Татьяна Куприянова дочь взята Малоархангельской округи села Колпенского (?) однодворка ...30...49 у них дочери написанные в последней ревизии: Феодора ...17...выбыла, выдана в замужество Малоархангельской округи деревни Шевекова (Шевякова, Шевакова) за однодворца Праскевия ...14...умре в 1765 году рожденные после ревизии у них дети: Иван ...15 дочери Мелания ...13 Ксения ?...11 Казьма Пантелеев сын КУТАФИН ...33...выбыл у него жена Праскевия Яковлева (в прошлой Федорова) дочь ...25...выбыла л.378 у них дети: Емельян ...10...выбыл Василий ...3...выбыл дочери Евдокия ...12...выбыла Анна ...полугода...выбыла Показанный Казьма КУТАФИН женкою, детьми, перешли совсем семейством Ливенской округи вновь поселенный в хутор пустоши Щетинину и там в сказке объявлены будут Епифан Пантелеев сын КУТАФИН ...29...48 кои в последней ревизии был написан в сказке брата его Казьмы КУТАФИНА у него жена Васса Изотова дочь ...30...умре в 1773 году вторая жена Графена Потапова дочь взята того же села Светицкого однодворка ...59 у него мать Ирина Захарьева дочь ...60...умре в 1770 году у них дети написанные в последней ревизии: Михаил ...9...28 дочь Праскевия ...2...выбыла, выдана в замужество Ливенской округи деревни Реткиной за однодворца л.378об рожденные после ревизии у них дети: Илья ...16 дочери Екатерина ...17 Екатерина меньшая ...11 Аксинья ...7 у Михаила жена Акулина Герасимова дочь взята Ливенской округи деревни Леньшиной (?) однодворка ...34 Григорий Филиппов сын КУТАФИН ...28...47 у него жена Евдокия Астахова дочь ...30...умре в 1772 году вторая жена Марья Федотова дочь взята Малоархангельской округи села Богоявления (Богоявленское) однодворка ...30 у них сын написанный в последней ревизии Григорий ...17...умре в 1776 году рожденные после ревизии у них дети: Парамон ...16 Трофим ...3 дочь Праскевия ...5 Дементий Филиппов сын КУТАФИН ...25...умре в 1780 году у него жена Ксения Алисова (?) дочь вышла в замужество Ливенской округи деревни Пеньшей (?) за однодворца ...25...выбыла у них сын написанный в последней ревизии: Антон ...1...20 рожденные после ревизии у них дети: Тихон ...14 Иван ...10 Сидор ...3 у Антона жена Наталья Андреева дочь взята Ливенской округи деревни Вахновой (?) однодворка ...25 рожденные после ревизии у них дети: Игнат ...2 дочь Мелания ...полугоду л.379 Ев..? Филиппов сын КУТАФИН ...4...23 кои в последней ревизии написан был в сказке брата его Григория КУТАФИНА у него жена Агафья Зеновьева дочь взята того же села Светицкого однодворка ...22 у него мать Пелагея Никитина дочь взята Ливенской округи деревни Вахновой однодворка ...40...59 рожденные после ревизии у них дети: Логвин ...9 дочери Ксения ...7 Анна ?...4 Евдокия ...1 у него брат написанный в последней ревизии Андрей ...полугоду...умре в 1768 году Астах Феодоров сын КУТАФИН ...23...42 кои в последней ревизии написан был в сказке брата его Григория КУТАФИНА у него жена Ирина Антонова дочь ...30...умре в 1776 году вторая жена Дарья Иванова дочь взята Малоархангельской округи села Богоявленского однодворка ...25 у него мать Алена Ворламова (?) дочь взята Ливенской округи села Ведемого (? Виденево) однодворка ...48...67 л.379об у них дочь написанная в последней ревизии Аграфена ...2-х месяцев...20 рожденные после ревизии у них дети: Дмитрий ...15 дочь Евдокия ...месяц у него же сестры написанные в последней ревизии: Матрена ...13...выдана в замужество того же села Светицкого за однодворца Праскевия ...8...умре в 1779 году Терентий Михайлов сын КУТАФИН ...55...умре в 1768 году у него жена Екатерина Иванова дочь ...35...выбыла у них сын Григорий ...17...выбыл у него жена Екатерина Ермолаева дочь ...20...выбыла у них сын Андрей ...полугоду...выбыл Показанного Терентия КУТАФИНА жена с сыном перешли Ливенской округи вновь поселенный в хутор пустоши Щетинину и там в сказке объявлены будут Фома Терентьев сын КУТАФИН ...7...26 кои в последней ревизии написан был в сказке отца его Терентия КУТАФИНА у него жена Улита Иванова дочь взята Ливенской округи села Короташа (?) однодворка ...28 рожденные после ревизии у них дети: Филимон ...полгоду (?скорее всего полтора, т.к. разница с братом нереальная) Гаврила ...2-х месяцев дочь Анна ...3 л.380 Пантелей Авдеев сын КУТАФИН ...44...выбыл (прямая ветка) у него жена Евдокия Феодотова дочь ...30...выбыла у них сын Артем ...21...умре в (не написано) у него жена Феодосия Никитина дочь ...20...выбыла у них дети: Алексей ...4...выбыл Яков ...1...выбыл Показанный Понтелей КУТАФИН с женой со всем семейством перешел оной округи вновь поселенный в хутор пустоши Щетинину и там в сказке объявлены будут Михаил Понтелеев сын КУТАФИН ...9...28 (прямая ветка) у него жена Пелагея Ильина (НЕСТЕРОВА) дочь взятая Ливенской округи деревни Студеного Колодезя однодворка ...34 у него брат рожденный после ревизии Иван ...12 сестра девка Матрена ...5 у Михаила дети рожденные после ревизии: Алексей ...7 (прямая ветка) дочери девки: Анна ...10 Евдокия ...9 Стефанида ...1 л.380об Тимофей Степанов сын КУТАФИН ...45...64 у него жена Анисия Фарапонова дочь взята Ливенской округи деревни Шебанова однодворка ...40...59 у них сын Василий ...17...выбыл показанный Василий КУТАФИН перешел Ливенской округи вновь поселенный в хутор пустоши Щетинину и там в сказке объявлен будет у него Тимофея внук рожденный после ревизии Герасим Васильев сын ...8 л.620 Вновь поселенной после последней ревизии деревни Щетинина, а написанные по последней ревизии в деревни Светицкой однодворцы: Казьма Понтелеев сын КУТАФИН ...60 у него жена Прасковья Федорова дочь взята той же округи деревни Шевяковой однодворка ...50 у него сын написанный в последней ревизии Емельян ...30 у него жена Настасья Петрова дочь взята деревни Ильмова однодворка ...30 л.620об у Емельяна дети рожденные после последней ревизии: Денис ...2 Акилина ...6 Василий Казьмин сын КУТАФИН ...22 у него жена Ирина Алексеева дочь взята села Ве...(?) однодворка ...22 приемуша рожденная после ревизии деревни Светицкой умершего однодворца Тимофея АГАРКОВА дочь девица Настасия ...13 л.621об Василий Тимофеев сын КУТАФИН ...40 у него жена Ирина Филиппова села Ф...(?) однодворка ...40 рожденные после ревизии у них дети: Данила ...11 Прасковья ...12 Варвара ...9 Наталия ?...4 л.622 Терентий Михайлов сын КУТАФИН ...умре в 1765 году у него жена Екатерина Иванова дочь оного ж села однодворка ...55 написанный в последней ревизии у него сын Григорий ...37 у него жена Екатерина Ермолаева дочь села Городецкого однодворка ...30 написанный в последней ревизии у Григория сын Андрей ...20 рожденные после ревизии дети: Максим ...3 Анна ...13 Дарья ...8 Ирина ...7 у Андрея жена Марфа (?) Максимова дочь той же деревни однодворка ...23 написанные в последнюю ревизию: у Григория брат ? умре в 1780 году у него жена Наталия Федорова дочь вышла замуж за отставного солдата Поликарпа БОЛТЕНКОВА л.622об Тимофей Александров сын КУТАФИН ...45 у него жена Евдокия Ларионова дочь того же села однодворка ...44 написанный в последней ревизии у него сын Михаил ...23 у него жена Настасия Алексеева дочь деревни С... однодворка ...29 рожденные после ревизии у Тимофея дочери: Матрона ...10 Василиса (?) ...6 Наталия ...3 у Михаила дети: Петр ...6 Афанасий ...2 Алексей Артемов сын КУТАФИН ...24 у него жена Ирина Фролова дочь села Городецкого (?) однодворка ...26 написанный в последней ревизии у него брат Яков ...20 у него жена Прасковья Григорьева дочь деревни ? однодворка ...20 л.623 рожденные после ревизии у Алексея дочери: Екатерина ...5 Евдокия (?)...2 у Якова дочь Анна ...год у Алексея мать Федосия Никитина дочь села Ве... однодворка ...40 л.623об Фома Иванов сын КУТАФИН ...26 у него жена Прасковья ? дочь деревни Ревякиной однодворка ...26 рожденные после ревизии у него Фомы племянник Егор Тимофеев сын КУТАФИН ...9 сестры родные: Матрена ...17 Федора ...4 Прасковья ...2 у Фомы дочь Матрена ...2 л.624об Андрей Савельев сын КУТАФИН ...22 у него жена Ефимия Иванова дочь села Богоявленского однодворка ...20 написанный в последней ревизии у него брат Андрей меньшой ...21 у него жена Мелания Филиппова дочь деревни Светицкой однодворка ...20 рожденный после ревизии у них сын Иван ...2 недели взятого в службу его брата родного Пимена дети: Емельян (?) ...17 Дмитрий ...5 Пантелеймон Авдеев сын КУТАФИН ...64 (прямая ветка) л.625 у него Пантелея жена Евдокия Федотова дочь взята деревни Светицкой однодворка ...40 (возраст скорее всего некорректный) у них дети рожденные после ревизии Поликарп (на самом деле Иван) ...16 (возможно 12) Матрона ...5 |
siadeblanc Модератор раздела Хабаровск Сообщений: 1429 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 888 | РГАДА ф. 210 оп.12 д.1891 1700год - Сказки ливенцев всяких чинов, поданные стольнику Семену Васильевичу Готовцеву, о службе, поместных и денежных окладах и семейном положении 1209л. л.453 [Лета] 1700-го марта в (число пропущено) день по указу великого государя, царя и великого князя Петра Алексеевича всеа Великия и Малыя и Белыя Росии самодержца в Ливнах на съезжем дворе перед стольником Семеном Васильевичем Готовцовым ливенец Хорлан Петров сын КУТФАИН (записан как Кутахвин) сказал по светей непорочной евангельской заповеди господни еже ей ей: служу я рейтарскою службу да переписки 205-го (1697) году, а помесным и денежным окладом я не верстан. У меня сын Афанасей (в) возросте да братья Григорей (в) возросте, Леон осьмнатцати, у Григорья сын Михайла семи лет. Поместья за мною и за братьеми моими в Ливенском уезде в Затруцком стану в деревни Светицкой семьдесят адна чети, на том поместьи двор мой помещиков. А крестьянских и бобыльских, и задворных, и деловых людей, и мельниц, и винниц, и иных никаких пожиточных доходов у меня нет. А что чтены имена на съезжем дворе воронежцам, усмонцам, коротояченам, которые от коробельного дела збежали, и таких пришлых, и никаких служилых и тяглых людей у меня нет же. А будет я в сей своей скаски сказал что ложно, и за ту б мою ложною скаску указал бы великий государь мне свой великого государя указ учинить по своему великого государя указу. То моя и скаска. Так же в этом деле есть запись по другому семейству Кутафиных, но с ними пока не могу увязать: л.274 [Лета] 1700-го февроля в (число пропущено) день по указу великого государя, царя и великого князя Петра Алексеевича всеа Великия и Малыя и Белыя Росии самодержца в Ливнах перед стольником Семеном Васильевичем Готовцовым ливенец рейтар Тимофей Федосов сын КУТАФИН сказал по светей непорочной евангельской заповеди господни еже ей ей: служу я в рейтарех по розбору со 195-го (1687) году, великого государя жалованья помесной мне оклад сто чети, денег пять рублев. У меня сын Терентей, по розбору 195-го году написан мне на пашни да зять иноземец Леон Иванов сын ЛЬГОВ в 205-м (1697) году написан в (с)клад рейтару Фролу НЕСТЕРОВУ. У Терентья дети Евдоким девети лет, Андрей пяти лет. Помесья за мною в Ливенском уезде в Мокрецком стану в деревни Вахновой пятьдесят чети, на том помесьи двор мой помещиков. А крестьянских и бобыльских, и задворных, и деловых людей, и мельниц, и винниц, и иных никаких пожиточных доходов у меня нет. А что чтены имена на съезжем дворе воронежцам, усмонцам, коротояченам, которые от коробельного дела збежали, и таких пришлых, и никаких служилых и тяглых людей у меня нет же. А будет я в сей своей скаски сказал что ложно, и за ту б мою ложною скаску указал бы великий государь мне свой великого государя указ учинить по своему великого государя указу. То моя и скаска. За помощь в прочтении благодарность Тимуру timas |
siadeblanc Модератор раздела Хабаровск Сообщений: 1429 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 888 | ГАОО Ф.760.Оп.1.Д.328 Ревизские сказки однодворцев и однодворческих крестьян Коротышской волости Ливенского уезда за 1850 год (РС не полная, начинается с 29 семьи) Л. 4 об.-6 36. Матвей Фомич Кутафин 37 ум. В 1847 г. Дети: Иван 7-23, Евдоким 1,5-17,5, Максим р. 1843 – 7 Матвея брат Ефим 31-47 Ивана Матвеева жена Агрипина Иванова 25 Их дочь Екатерина 0,5 Матвея дочери: Фекла 20, Марья 15, Агрипина 3 Ефима Фомина жена Елизавета Леонова 28 Ефима сыновья: Леон р. 1844 – 6, Андрей р. 1848 – 2 Матвея второй брат Федор 29-44 Ефима Фомина дочь Агрипина 3 Федора Фомина жена Пелагея Сысова 36 Л. 10об.-11 46. Герасим Васильев Кутафин 58 – ум. В 1847 г. Сын Наум 34-50 Наума от первой жены сын Федор 12-29 Федора сыновья: Алексей 1843 р. – 7, Кирила р. 1849 – 1 Герасима жена Матрена Ивановна 62 Наума жена Акулина Михайлова 25 Федора Наумова жена Евдокия Николаева Его дочери: Авдотья 4, Прасковья 2,5 Наума от первой жены 2 сын Поликарп 8-25 Поликарпа сын Андрей р. 1848. – 2 Наума от первой жены 3 сын Дмитрий 5-22 От первой жены 4 сын Василлий р. 1835 – 15 От первой жены 5 сын Кузьма р. 1836 – 14 Поликарпа жена Пелагея Савельева 25 Дмитрия жена Ирина Власова 20 Наума от первой жены дочь Марфа 20 Л. 11 об.-12 47. Фатей Трофимов Кутафин 24-44 Сыновья: Матвей 3-19, Сидор р. 1834 – 16, Варфаламей р. 1837 – 13, Тарас р. 1846 – 4, Автамон р. 1849 -1 Фатея жена Пелагея Петровна 40 Л. 18об.-19 64. Иван Ильин Кутафин 44 – ум. В 1847 г. Его сын Мануйла 20-34 Мануйлов сын Иван р. 1849 – 1 Мануйлы жена Наталья Евдокимова 31 Л. 30 об.-32 82. Алексей Михайлович Кутафин 57-73 Сын Фирс 39- 55 Фирса сын Василий 18-34 Алексей Михайлова жена Матрена Стефанова 60 Фирса жена Екатерина Родионова 56 Василия жена Агафья Максимова 36 Василия сыновья: Платон р. 1839 -11, Николай р. 1846 – 4 Фирса 2 сын Трофим 8 – ум. В 1849 г. Фирса 3 сын Дмитрий 1,5 – 18 Алексея Михайлова 2 сын Федор 28- 47 Федора от первой жены сын Самсон 2- ум. в 1839 Г. Федора от первой жены 2 сын Сидор р. 1844 г. – 6 Алексея Михайловича 3 сын Наум 24-43 Наумов сын Назар 2-18 Василия Фирсова дочери: Евгения 16, Дарья 7, Февронья неделя Федора Алексеева жена Марфа Федорова 29 Его дочь от первой жены Прасковья 18 Наума Алексеева жена Анна Федорова 43 Его дочери: Фекла 9, Акулина 4, Афанасья 1 Алексея Михайлова 4 сын Сафон 23-39 Сафоновы сыновья: Анисим р. 1840 – 10 (прямая ветка), Иван р. 1843 – 7, Устин р. 1850 – месяц Алексея Михайлова внук Стефан Андреев 7-23 Сафона Алексеева жена Наталья Александрова – 39 Стефана Андреева жена Прасковья Антонова 23 Л. 38 об.-39 90. Василий Иванов Кутафин 37 Его сыновья: Алимпий 12, Иван – 8 Василий - 3, Максим 1, Василия Иванова племянник Иосиф Силаев 8 – ум. В 1836 г. Его же 2 племянник Егор Силаев – 6 выбыл в мещанство г. Ливен в 1849 г. Все это семейство переселилось в Саратовскую губ. в 1839 г. Л. 45 об.-46 97. Дмитрий Иванов Кутафин 57 – ум. в 1835 г. Дмитрия сын Ефрем 27-43 Ефремовы сыновья: Григорий 4 – ум. в 1848 г. , Гаврил р. в 1847 г. – 3. Дмитрия Иванова 2 сын Пахом 19 – 35. Ерема Дмитриева жена Ольга Владимирова – 42 его дочери: Устинья 12, Ирина 8 Пахома Дмитриева жена Лукерья Александрова – 27 его от первой жены дочь Прасковья 9 |
siadeblanc Модератор раздела Хабаровск Сообщений: 1429 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 888 | ГАОО Ф.220. Оп.2. Д.551 МК с. Святитское 1858 г. Л.1. об. вос. Савва Матвеев Кутафин дер. Киселевки и той же дер. Филиппа Афиногенова Кутафина дочь Агриппина у 7-10.01 Иван род. той же дер. Карп Лаврентьев и Матрона Федорова Л. 2 об. 17-19.01 незаконорож. Макарий у дер. Святит. солдатки Олимпиады Никифоровны Кутафиной вос. Демид Евсеев Агарков и Ермолая Андреева Кутафина жена Анна Ильина Л. 3 об. вос. Святит. Азария Наумова Кутафина жена Агафья Захарова у 21-25.01 Василий род. дер. Святит. Иван Андреев Агарков и Матрона Андреева 21-26.01 Мария у дер. Святит. Стефан Андреев Кутафин и Параскева Антонова вос. Леонтий Никифоров Агарков и наума Алексеева Кутафина дочь Фекла Л. 8 об. 11-15.04 Мартын у Святит. Пахомий Дмитриев Кутафин и Гликерия Александрова. вос. того же села Димитрий Агарков и Иустинья Ефрефомва Агаркова Л. 10 об. 2-8.05 Николай у дер. Щетинки Назарий Наумов Кутафин и Агафья Захарова. вос. Харитон Никифоров Агарков и крест.жена Фекла Наумова Кутафина Л. 14 об. 15-16.06 Иона у Святит. Аверкий Андреев Кутафин и Анна Федорова вос. Петр Егоров Брыков и Пахома Дмитриева жена Гликерия Александрова 15-16.06 Тихон у дер. Кисмаковки? Фирс Алексеев Кутафин и Александра Николаева вос. дер. Святит. Иумен? Максимов Агарков и дер. Святит. Василия Кутафина дочь Евгения Л. 15 об. 17-20.06 Иван у дер. Ключниковой Камчатского полка рядового солдата Ивана Ивановича Кутафина и Анны Евдокимовой. вос. той же дер. Яков Евдокимов Бородин и Ивана Афиногенова Злобина жена Евдокия Иванова Л. 17 об вос. Святит. Ефрема Дмитриева Кутафина дочь Иустинья 21-24.06 род. Святит. Евстигней Григорьев Агарков и Ефилия Трофимова Л. 18 об. 1-1.07 Козьма у Святит. Дорофей Иванов Кутафин и Минадора Логгинова вос. той же дер. Ермолай Андреев Кутафин и с. Коротыша Андрея Андреева Татаренкова жена Анися Иванова Л. 21 об. вос. Святит. Стефан Андреев Кутафин у 16-20.07 Илья род. той же дер. Михаил Петров Бородин и Анастасия Потапова Л. 23 об. 25-27.07 Соломония у дер. Святит. Мирон Парфенов Кутафин и Евдокия Никифорова вос. той же дер. Дорофей Иванов Кутафин и Поликарпа Наумова Кутафина жена Пелагея Саввина Л. 29 об. 10-14.10 Филипп у Святит. Михаил Лукьянов Кутафин и Дарья Ксенофонтова вос. г. Ливен мещанин Прокопий Дементьев Никитин и с. Святит. Василия Федорова дочь Евдокия Л. 30 об. вос. Святит. Ильи Иванова Кутафина жена Мария Митрофанова 14-16.10 Параскева у Святит. Матвей Фотиева Кутафина и Ирина Евдокимова. вос. того же села Сила Семенов Агарков и Митрофана Трофимова Агаркова Ефросинья Филиппова Л. 32 об. вос. Святит. Василий Яковлев Кутафин у 6-8.11 Михаил род. Святит. Пимен Власов Агарков и Елена Парфенова Л. 35. об. 20-22.12 Афанасий у Святит. билет. унтер-офицера Григория Андреева Кутафина и Февронья Егорова вос. той же дер. Василий Иванов Кутафин и Леонтия Никифорова Агаркова жена Февронья Андреева вос. Святит. Стефан Андреев Кутафин у 20-24.12 Евгений г. Малоархангельска мещанина Николая Кузьмича Синегупова и Параскева Федорова Л. 36 об. 26-28.12 Стефан у Святит. Максима Трофимова Кутафина и Февронья Никитична вос. того же села Иван Никитин Агарков и Захара Андреева Агаркова жена Параскева Васильева Л. 41 об. 29.06. дер. Касмаковки? Платон Васильев Кутафин 18 и дер. Ключниковой Афиногена Петрова дочь Стефанида поруч. дер. Ключниковой Феовилакт Афиногенов Кутафин Л. 42 об. 9.07 Святит. Анисим Афиногенов Кутафин 18 и Мало-го округа дер. Ушаковой отставного унтер-офицер Ивана Корнеева дочь Евдокия 19. Поручители: Святит. Наум Алексеев Кутафин (прямая ветка, в записи есть ошибки у Анисима отчество Агафонов, а у отца Евдокии не указана фамилия - УШАКОВ) Л. 43 об. 22.10 Святит. Леонтий Никифоров Агарков 20 и той же дер. Андрея Андреева Кутафина дочь Февронья. Поруч.: Ермолай Андреев Кутафин, Григорий Андреев Кутафин Л. 61 об. 11-12.02 Святит. Федора Наумова Кутафина сын Яков 0,5 от родимцы Л. 63 об. 1-2.03 у Саввы Матвеева Кутафина сын Яков 1 от припадка Л. 69. об. 5-6.07 Святит. у Тимофея Семенова Кутафина сын Михаил 0,5 от родимца Л. 70 об. 15-16.07 Святит. у Тимофея Парфенова Кутафина дочь Павла 8 мес. от припадка Л. 71 об. 26-27.07 Святит. у Дорофея Иванова Кутафина сын Кузьма 21 дней от родимца Л. 74 об. 23-24.08 Святит. у Мирона Парфенова Кутафина дочь Соломония 3 нед. от родимца Л. 76 об. 8-9.10 Святит. у Назара Наумова Кутафина сын Николай ).5 от слабости Л. 77 об. 14-16.11 Святит. у Поликарпа Наумова Кутафина дочь Евдокия 2 от слабости |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед → Модератор: siadeblanc |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник siadeblanc » Кутафин, Кутафьев, Кутафиев [тема №146223] | Вверх ⇈ |
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |