⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Кутафин, Кутафьев, Кутафиев Ливенский уезд, Орловская губерния (Ливны, Святицкое, Щетинка). |
Вперед → | Страницы: 1 * 2 3 Вперед → Модератор: siadeblanc |
EVGENY Сообщений: 693 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1419 | В 3 ревизии 350-2-1736(1763г) Пантелей Авдеев сын Кутафин 44, сын Михаил 9 |
Лайк (1) |
siadeblanc Модератор раздела Хабаровск Сообщений: 1429 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 888 | EVGENY написал: В 3 ревизии 350-2-1736(1763г) Спасибо большое, информацию в своем сообщении дополнила |
EVGENY Сообщений: 693 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1419 | Ф350-2-1713 (1719 май) Григория Петрова Кутафина , 55л, племянник Авдей 17л. |
Лайк (1) |
siadeblanc Модератор раздела Хабаровск Сообщений: 1429 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 888 | EVGENY написал: Ф350-2-1713 (1719 май) Тут дополню выпиской, это лист 48 или 51 кадр. РГАДА Ф350-2-1713 (1719 май) Сказки разночинцев - служилых людей (рейтар, солдат, солдат городовой службы, копейщиков); сказки о помещичьих крестьянах Затруцкого стана Ливенского у. 1719-го (году) майя в ___ день по именному великого государя, царя и великого князя Петра Алексеевича всеа Великия и Малыя и Белыя Росии самодержца указу, каков состоялся в Сенате генворя 22-го дня 719-го году, в Ливнах в провинской концелярии перед господином лантратом Гаврилом Володимеровичем Плутным Ливенского уезду Затрудского стану деревни Светицкой рейтар Григорей Петров сын КУТАФИН скозал по светой непорочной евангельской заповеди господни еже ей ей вправду: от роду ему 55 лет, у него сын Михайла 25, племянник Авдей 17 лет. А окроме того, детей и братьев, и свойствеников, дворовых и задворных, и деловых людей, крестьян и бобылей у меня нет. А будет я, Григорей, в сей своей скаски скозал ложно или кого мужеска полу утоил, и за то укозал бы великий государь учинить мне жестокое наказанья, бить кнутом, а за утоенныя души взять в салдаты лутчего человека не в зачет положенных рекрут. К той скаски Алексей Турбин вместо Григорья КУТОФИНА по ево веленью руку приложил. |
siadeblanc Модератор раздела Хабаровск Сообщений: 1429 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 888 | ГАТО (Томск) ф. 3, оп. 36, д. 2142 По ходатайству переселенцев пос. Черниговка Угуйского участка Верхне-Омской волости Каинского округа Ерохина и Кутахина о выдаче ссуды. На самом деле там КУТАФИН Анисим Агафонов. Листы 4-6, водворены в д. Черниговку 10.07.1896. Указано только кол-во водворяемых, без имен. ГАТО (Томск) ф. 196, оп. 19, д. 5 Расчеты по ссудам и списки крестьян-переселенцев пос. Черниговка (участка Угуйского) Верхне-Омской вол. Коленского уезда на 1894-1903гг. На самом деле это Каинский уезд. л. 12-13 Кутафин Иван Агафонов ГАТО (Томск) ф. 196, оп. 19, д. 17 Расчеты по ссудам и списки крестьян-переселенцев пос. Черниговки (участка Угуйского) Верхне-Омской вол. Каинского уезда на 1895-1914гг. л. 14 Кутафин Анисим Агафонов и Кутафин Иван Агафонов л. 20 Кутафин Анисим Агафонов |
siadeblanc Модератор раздела Хабаровск Сообщений: 1429 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 888 | РГАДА Ф. 350 оп.2 д. 1728 Книга переписная однодворцев - служилых людей (солдат, рейтар, городовых солдат, копейщиков), помещичьих и монастырских крестьян, церковнослужителей Затруцкого стана Ливенского у. Итог переписи (лл. 771 - 772). 1722-1727 год. Лист 621-621об (или кадр 626-627) (1)719-го году Харлам Петров сын КУТАФИН - 80 лет у него сын Иван - 20 лет Внучета Сидор - 15 лет Понкрат - 8 лет (1)722-го году Правнук Иван Сидоров - 10 недель сын Иван - 50 (сын Харлама?) (1)719-го году Григорей Петров сын КУТАФИН - 55 лет у него сын Михайла - 25 лет племянник Авдей - 17 лет (1)721-го году внучата Анисим - 7 лет Филипп - 10 лет Федор - 4 года племянник Степан - 20 лет у Степана сын Иван - 2 года при свидетельстве внук Тимофей Степанов - 6 недель - в оклад не числить Понтелей Авдеев - неделя - в оклад не числить |
siadeblanc Модератор раздела Хабаровск Сообщений: 1429 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 888 | РГАДА Ф. 350 оп.2 д. 1736 Сказки однодворцев, сказки о помещичьих крестьянах Затруцкого стана Ливенского уезда 1762-1764 годы. л.63 об Скаска 1763 году по силе публикованного в нынешнем 1763 году февраля 13 дня имянного Ея императорского величества высочайшего о ревизии указа, сколько по последней 1747 году ревизии в подушном окладе мужеска полу душ состояло и ис того числа доныне разными случаями убыло, и после того вновь рожденных, с показанием по силе публикованного в 1761-м году указа по приложенным тогда формам и о женском поле, по семействам Воронежской губернии Елецкой правинцыи Ливенского уезду Затруцкого стану деревни Светицкой, от однадворца Ивана Сидорова сына Кутафина, и объевляю по самой истине без всякой утайки, а буде впредь кем изобличен явлюсь, в том повинен буду положенного по указом тяжкого штрафа без всякого милосердия. Звание и имена мужеска и женска полу людей Ливенского уезду Затруцкого стану деревни Светицкой однадворцы: Написанныя в бывшею ревизию Я, Иван Сидоров сын Кутафин...24...44 У мене жена Устинья Манойлова дочь 50 (лет), однадворческая дочь. Дети Тимофей кой по книгам написан ошибкою Понкратов сын...8...28 У него жена Тотьяна Киприянова дочь 30 (лет), однадворческая дочь. Рожденныя после ревизии Фома...6 Дочери Федора 17, Прасковья 4 лет У Тимофея дочери Евдокея 3 лет Настасья (?) полугоду А жительство я, Иван, имею во оной деревне Светицкой на помесной дедовской и отцовской и своей земле. К сей скаске ливенец Николай Соков вместо Ивана Кутафина по ево прошению руку приложил. л.64 Скаска 1763 году по силе публикованного в нынешнем 1763 году февраля 13 дня имянного Ея императорского величества высочайшего о ревизии указа, сколько по последней 1747 году ревизии в подушном окладе мужеска полу душ состояло и ис того числа доныне разными случаями убыло, и после того вновь рожденных, с показанием по силе публикованного в 1761-м году указа по приложенным тогда формам и о женском поле, по семействам Воронежской губернии Елецкой правинцыи Ливенского уезду Затруцкого стану деревни Светицкой, от однадворца Казьмы Понтелеява сына Кутафина, и объевляю по самой истине без всякой утайки, а буде впредь кем изобличен явлюсь, в том повинен буду положенного по указом тяжкого штрафа без всякого милосердия. Звание и имена мужеска и женска полу людей Ливенского уезду Затруцкого стану деревни Светицкой однадворцы: Написанныя в бывшею ревизию Я, Казьма Понтелеяв сын Кутафин, а по книгам написан ошибкою Понкратов сын...13...33 У меня жена Прасковья Федорова дочь 25 (лет) Дети, рожденныя после ревизии Емельян...10 Василей...3 Дочери Евдокея...12 Анна полугоду Брат родной написанной в бывшею ревизию Епифан...8...28 У него жена Василиса Изотова дочь 30 (лет) Сын, рожденной после ревизии Михайла...9 Дочь Прасковья 2 лет Мать вдова Ирина Захарьева дочь 60 лет А жительство я, Казьма, имею во оной деревне Светицкой на помесной дедовской и отцовской своей земле. К сей скаске ливенец Николай Соков вместо Казьмы Кутафина по ево прошению руку приложил. л.64 об Скаска 1764 году по силе публикованного в прошлом 1763 году февраля 13 дня имянного Ея императорского величества высочайшего о ревизии указа, сколько по последней 1747 году ревизии в подушном окладе мужеска полу душ состояло и ис того числа доныне разными случаями убыло, и после того вновь рожденных, с показанием по силе публикованного в 1761-м году указа по приложенным тогда формам и о женском поле, по семействам Ливенского уезду Затруцкого стану деревни Светицкой, от однадворца Григорья Филипова сына Кутафина, и объевляю по самой истине без всякой утайки, а буде впредь кем изобличен евлюсь, в том повинен буду положенного по указом тяжкого штрафа без всякого милосердия. Звание и имена мужеска и женска полу людей Ливенского уезду Затруцкого стану деревни Светицкой однадворцы: Написанные в бывшею ревизию Дед мой Михайла Григорьев сын Кутафин...60...умре в (1)755-м году Отец мой Филип...35...умре во оном 764-м году Я, Григорей...8...28 У мене жена Евдокея Останьева дочь 30 (лет) У нас сын, рожденной после ревизии Григорей...8 Дочери Акилина 8 лет, Прасковья полугоду Бабка вдова Дарья Иванова дочь 80 лет Мать Пелагея Ники(?)тина дочь 30 лет (так в тексте, с исправлением) У мене братья родныя: Дементей...5...25 у него жена Аксинья Елисеева дочь 25 (лет) у них сын, рожденной после ревизии, Антон...году Осип...2...взят в рекруты в (1)752-м году Рожденныя после ревизии (Т.С. - вероятно, братья сказкоподателя) ?...4 Андрей...полугоду л.65 Дочь Авдотья ш(ес)ти лет Дядя Федор...29...умре в (1)758-м году у него жена Алена Ворламова дочь 50 (лет) У Федора сын Остах...3...23 У Остаха жена Ирина Антонова дочь 30 (лет) у Остаха дочь Грипена дву месяцев У Федора дочери Мотрена... 13 Прасковья...8 Терентей...15...35 У него жена Катерина Иванова дочб 35 лет У них дети, рожденныя после ревизии: Григорей...18 Иван...13 (?) Фома...8 дочь Фекла...12 У Григорья жена Катерина Ермилова дочь 20 лет у них сын Андрей...полугоду У мене ж братья, написанныя в бывшею ревизию: Филип...8...умре в (1)755-м году Тимофей Анисимовы дети...5...умре в (1)756-м году А жительство я, Григорей, имею во оной деревне на помесной дедовской и отцовской своей земли. К сей скаске ливенец Прохор Давыдов вместо Григорья Кутафина поево прошению руку приложил. л.65 об Скаска 1763 году по силе публикованного в прошлом 1763 году февраля 13 дня имянного Ея императорского величества высочайшего о ревизии указа, сколько по последней 1747 году ревизии в подушном окладе мужеска полу душ состояло и ис того числа доныне разными случаями убыло, и после того вновь рожденных, с показанием по силе публикованного в 1761-м году указа по приложенным тогда формам и о женском поле, по семействам Воронежской губернии Елецкой правинцыи Ливенского уезду Затруцкого стану деревни Светицкой, от однадворца Тимофея Степанова сына Кутафина, и объевляю по самой истине без всякой утайки, а буде впредь кем изобличен евлюсь, в том повинен буду положенного по указом тяжкого штрафа без всякого милосердия. Звание и имена мужеска и женска полу людей Ливенского уезду Затруцкого стану деревни Светицкой однадворцы: Написанные в бывшею ревизию Я, Тимофей Степанов сын Кутафин...25...45 у мене жена Анисья Ферапонтова дочь 40 лет. Рожденной после ревизии сын Василей...11 А жительство я имею в вышеписанной деревне Светицкой на помесной дедовской и отцовской своей земле. К сей скаски ливенец Абросим Бородин вместо Тимофея Кутафина по ево прошению руку приложил. л.66 Скаска 1763 году по силе публикованного в нынешнем 1763 году февраля 13 дня имянного Ея императорского величества высочайшего о ревизии указа, сколько по последней 1747 году ревизии в подушном окладе мужеска полу душ состояло и ис того числа доныне разными случаями убыло, и после того вновь рожденных, с показанием по силе публикованного в 1761-м году указа по приложенным тогда формам и о женском поле, по семействам Воронежской губернии Елецкой правинцыи Ливенского уезду Затруцкого стану деревни Светицкой, от однадворца Понтелея Авдеева сына Кутафина, и объевляю по самой истине без всякой утайки, а буде впредь кем изобличен явлюсь, в том повинен буду положенного по указом тяжкого штрафа без всякого милосердия. Звание и имена мужеска и женска полу людей Ливенского уезду Затруцкого стану деревни Светицкой однадворцы: Написанныя в бывшею ревизию Я, Понтелей Авдеев сын КУТАФИН ...24...44 у мене жена Авдотья Федотова дочь 50 лет дети Артем ...1...21 у Артема жена Федосия Никитина дочь 20 лет Рожденныя после ревизии Михайла ...9 У Артема дети Алексей ...4 Яков ...новорожденный (?) А жительство я имею в вышеписанной деревне Светицкой на помесной дедовской и отцовской своей земле. К сей скаски ливенец Абрам ? вместо Понтелея Кутафина по ево прошению руку приложил. |
siadeblanc Модератор раздела Хабаровск Сообщений: 1429 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 888 | РГАДА Ф. 350 оп.2 д. 1732 Книга переписная однодворцев, однодворческих, помещичьих и монастырских крестьян Затруцкого стана Ливенского уезда 1748 год. Ведомость итогов переписи населения г. Ливны и уезда (лл. 1189 - 1190). Алфавит географический (лл. 1192 - 1195). Опись поправок (лл. 1194 - 1195). л.23 (кадр 24) Написано в прежнее переписи однадворец Иван Харламов сын Кутафин...45 у него дети после переписи рожденные: Александр...19 Совелий (?)...10 Иван...7 У Александра сын Тимофей...4 написанной в прежней переписи у Ивана брат Иван большой Харламов сын...75 написанной же, а в оклад не положенный внук Иван Сидоров сын...24 Умершего ...(?) Понкрата Кутафина рожденные после прежней переписи дети: Казьма...13 Епифан...8 Тит...8 Написано в прежнее переписи однадворец Михаил Григорьев сын Кутафин...60 У него дети в прежней переписи написанные: Филип...35 Федор...29 После переписи рожденные: Терентий...15 у Филипа дети Григорей...8 Дементей...5 Осип...2 У Федора сын Остафей...3 умершего сына ево Михайлова Анисима дети Филип...8 Тимофей...5 л.24 показанные в прежнею перепись однодворцы а в оклад неположенные Тимофей Степанов сын Кутафин... 25 у него брат Понтелей Авдеев сын... 24 у Понтелея сын после переписи рожденной Артем... год |
siadeblanc Модератор раздела Хабаровск Сообщений: 1429 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 888 | ГАОО Ф. 101. Оп. 1. Д. 1906 Метрическая книга за 1840г. с. Святитское Казанская церковь Л.3 об. 6-7.02 Агафья у л. Климаки? Иван Тарасов Кутафин и Ксения Ермолаева. вос. … Филиппов Брыков и Ивана Никитича Бородина жена Ульяна Борисова Л.5 об. 18-18.02 Анисим у д. Святитской Агофоник Алексееев Кутафин и Наталья Александрова. Вос. Логгин Ефимов Агарков и Стефана Никифорова Агаркова жена Екатерина Афанасьева (мой прямой предок) Л. 13 об. 12-16.07 Ефилия у д. Святит. Тимофей Парфенов Кутафин и Васса Кузьмина. вос. Григорий Акимов Кутафин? Л. 15 об. 4-6.08 Дементий у д. Камаковки Матфей Дмитриев Кутафин и Татьяна Васильева. вос. Феофилакт Афанасьев Кутафин Л. 16 об. 22-22.08 Андриан у д. Святит. Мирон Парфенов Кутафин и Ефросинья Никитина. вос. Наум Герасимов Кутафин и Тараса Андреева Кутафина дочь Л. 18 об. 4-6.10 Феона у д. Святит. Михаил Афанасьев Кутафин и Евдокея Данилова. вос. Григорий Акимов Кутафин Л. 20 1-1.11 Кузьма у Лукимьян Андреев Кутафин и Анна Гаврилова Л. 20 об. 7-10.11 Матрона д. Святит. у Федор Наумов Кутафин и Евдокея Николаева вос. Мирон Тарасов Кутафин и Тараса Андреева Кутафина дочь Степанида Л. 21 об. 9-9.12 Анна у д. Клюшниковой Иван Тарасов Кутафин и Татьяна Иванова. вос. дер. Ушаковой Иван Семенов Ушаков и д. Клюшниковой Тараса Антонова Кутафина дочь Феодора Л.60 26-28.08 с. Святит. Семена Никифорова Кутафина сын Никифор 1,5 |
siadeblanc Модератор раздела Хабаровск Сообщений: 1429 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 888 | Со своей веткой пока что не увязала, но пусть будет: РГАДА Ф.210 оп.12. д.1772 I. Сказки, поданные ливенцами всяких чинов (городовой службы, рейтарами, солдатами, копейщиками, казаками и стрельцами) в Ливнах стольн. Семену Вас. Готовцеву о службе, семейном положении и поместьях: 1—868. II. Челобитные ливенцев об отставке от службы и осмотры их: 800—1071.—1071 л. л.981-981об л.981 Великому государю царю и великому князю Петру Алексеевичю всеа Великия и Малыя и Белыя Росии самодержцу бьет челом халоп твой ливенец Савка Игнатьев сын Кутафин. В прошлых, государь, годех служил я, холоп твой, салдацкою службу и был пот Смаленским с полковником с Абрамом Ильиным сыном Лентевым, а от ханского разаренья служу я горадавую службу, а ныне я стар и дряхл, и глазами мала вижу. А детей у меня и племенников во дваре у мя нет. Да я ж в ханское разорения взят был в полон, ис полану уходом ушол. Милосердый великий государь царь и великий князь Петр Алексеевич всеа Великия и Малыя и Белыя Росии самодержец, пожалуй меня, халопа своего, вели, государь, от той гарадавой службы за старасть и за дряхлость об отставке свой великого государя милостивый указ учинить. Великий государь, смилуйся. л.981 об [Лета] 1700-го майя в 16 день осмотреть. К сей челобитной ливенец Ивашка Клушин вместа Савелья Кутафьина по ево веленью руку приложил. |
Вперед → | Страницы: 1 * 2 3 Вперед → Модератор: siadeblanc |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник siadeblanc » Кутафин, Кутафьев, Кутафиев [тема №146223] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |