Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Бакуров Вакуров
д. Шебаново Мокрецкий и Затруцкий стан Ливенский уезд
| siadeblanc Модератор раздела
Хабаровск Сообщений: 1634 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1026 | Наверх ##
3 мая 14:26 3 мая 14:58 Путем сопоставления открыта новая фамилия.ГАОО Ф.760 Оп.1 Д.1063 Ревизские сказки однодворцев Ливенского и Малоархангельского уездов за 1795 год (населенные пункты на буквы В-Д) л.1351795 году майя ___ дня (приписка сверху - подана майя 29 дня 1795 году) Орловского наместничества Ливенской округи деревни Важевой однодворческой выборной Семен Агеев по силе состоявшегося в прошлом 1794 году июня 23 дня Ея Императорского Величества и в народ публикованного Указа дали сию сказку о положенных в ниже писанной деревне по последней 1782 году ревизии в подушном окладе однодворцах с показанием из того числа разными случаями убылых и после ревизии вновь рожденных и прибылых по самой истине без всякой утайки а буде кем в пред обличен являсь или по свидетельству найдется что кого-либо утаил зато повинен буду положенному по указу штрафу безо всякого милосердия а именно написанные в бывшую пред сим ревизию в оной деревне Важевой однодворцы лл.144об-145Егор Андреев сын ПАВЛОВ ...64 ...умре в 1785 году у него сын написанной в последней пред сим ревизии Андреян ...42 ...54 у него жена Прасковья Кондратьева дочь ...48 ...60 (прямая ветка) деревни Шебановой однодворкаКак можно заметить, девичью фамилию писарь не указал. В РС 1782 и 1763 у нее не был указан даже населенный пункт.Поэтому следующим шагом стал просмотр РС по д. Шебаново на предмет всех Кондратиев подходящих по возрасту. РС 1763 по Шебановой не найдена, поэтому было решено начать с РС 1748г. И единственным Кондратием (при чем подходящим по возрасту) оказался Кондратий Игнатов Бакуров (Вакуров). Таким образом, можно предположить, что Прасковья его дочь. РГАДА Ф.350 оп.2 д.1731 Книга переписная однодворцев, разночинцев, казаков, пушкарей г. Ливны, однодворцев, однодворческих и помещичьих крестьян Красного, Серболова, Мокрецкого станов Ливенского уезда 1748г. л.810 деревни Шебановойл.821Написанные в прежней переписи однодворцы 13684 Потап Лазырев сын ВАКУРОВ ...75 13685 у него сын Игнат ...60 13686 у Игната дети Кондратей ...27 (прямая ветка)13687 Клемен ...27 В прежней переписи написанной а в оклад неположенной 13688 Ермол ...23 После переписи рожденные: 13689 у Кондратея дети Дмитрей ...7 13690 Егор ...3 13691 Кирила ...2 13692 у Клемена дети Федор ...7 13693 Тимофей ...3 13694 Никифор ...2 13695 Петр ...году 13696 Григорей ...1 месяц 13697 у Ермола сын Илья ...3 л.821обНаписанной в прежнею перепись однадворец 13698 Анофрей Аникеев сын ВАКУРОВ ...30 у него дети после переписи рожденные: 13699 Филат ...18 13700 Семен ...10 13701 Мартин ...7 13702 Василий ...5 13703 Алимпей ...3 | | Лайк (1) |
Хабаровск Сообщений: 1634 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1026 | Наверх ##
5 мая 6:47 5 мая 7:03 РГАДА Ф.350 оп.2 д.1733 Книга переписная, выбывших после I ревизии разночинцев, однодворцев, пушкарей и казаков г. Ливны, однодворцев, однодворческих, церковных и помещичьих крестьян Ливенского уезда 1748г.
л.269об деревни Шебановой
л.272об
Положенные в оклад 6478 Порфен ВАКУРОВ ...40 ...умер 6479 племянник Игнат ...25 ...умер 6480 у Парфена сын Иван ...2 ...умер 6481 Демьян ...13 ...умер
РГАДА ф.350 оп.2 д.1729 Книга переписная однодворцев - служилых людей (солдат, рейтар, солдат городовой службы), помещичьих крестьян и дворовых людей, церковнослужителей Серболова, Красного и Мокрецкого станов Ливенского уезда 1722-1727гг.
л.461 деревни Шебановой
л.477
719 году Потап Лазырев сын ВАКУРОВ ...50 у него брат Порфен ...40 у Потапа дети Игнат ...35 Кондратей ...2 (прямая ветка) у него ж племянник Анофрей ...5
721 году у Потапа сын Игнат ...25 внучета Иван Порфенов ...2 Клемен Игнатов ...2 внук Демьян ...13 внук Ермол Игнатов ...полгоду не числить
РГАДА ф.350 оп.2 д.238 ч.13 Поверочные, перечневые выписки и табель из сказок 1719г. о монастырских крестьянах, крепостных и наемных работниках, канцеляристах, служилых людях, однодворцах, г. Ливны, Затруцкого и Мокрецкого станов, Ливенского уезд
лл.486об-487 деревни Шебановой
городовой службы Потапа ВАКУРОВА (прямая ветка)
| | |
Хабаровск Сообщений: 1634 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1026 | РГАДА ф.350 оп.2 д.1717 Сказки разночинцев - служилых людей (солдат, рейтар, копейщиков), однодворцев; сказки помещиков о себе, детях и крестьянах Мокрецкого стана Ливенского уезда 1719г.
л.331
1719-го майя в __ день по имянному великого государя, царя и великого князя Петра Алексеевича всея Великия и Малыя и Белыя Росии самодержца указу, каков состоялся в Сенате генворя 22-го дня сего году в Ливнах в провинской концелярии перед господином лантратом Гаврилом Володимеровичем Плаутиным Ливенского уезду Мокрецкого стану однадворец житель деревни Шебановой городовой службы Потап Лазырев сын ВАКУРОВ сказал по святей непорочной евангельской заповеди господни еже ей ей вправду: от роду ему пятьдесят лет, у него брат Порфен сороку у Степана (так написано) дети Игнатей тритцати пяти лет Кондратей дву лет (прямая ветка) у него ж племянник Анофрей пяти лет. А окроме того, мужеска полу детей и братьев, и племянников, и никаких свойственников (в) возросте и в малых летех, дворовых и деловых и задворных людей, и крестьян, и бобылей у меня нет. А будет я в сей своей скаски сказал ложно или что утоил, и за ложною мою скаску укозал бы великий государь учинить жестокое наказание по своему государеву указу и за утаенные души взять в солдаты лутчего человека не в зачет с нас положенных рекрутов. К той скаски вместо ево ВАКУРОВА Яков Смольянинов руку приложил.
РГАДА ф.350 оп.2 д.1715 Сказки однодворцев, разночинцев - служилых людей (рейтар, солдат, копейщиков, солдат городовой службы); сказки о помещичьих крестьянах Мокрецкого и Затруцкого станов Ливенского уезда 1719г.
л.1132 №535 [Лета]1719-го майя в __ день по имянному великого государя, царя и великого князя Петра Алексеевича всея Великия и Малыя и Белыя Росии самодержца указу, каков состоялся в Сенате генваря 22-го дня 1719 году, в Ливнах в провинской концелярии перед господином лантратом Гаврилом Володимеровичем Плаутиным Ливенского уезду Мокрецкого стану однадворец житель деревни Шебановой городовой службы Потап Лазырев сын ВАКУРОВ сказал по святей непорочной евангельской заповеди господни еже ей ей вправду: от роду ему пятьдесят лет, у него брат Порфен сороку у Потапа дети Игнатей тритцати пяти лет Кондратей дву лет (прямая ветка) у него ж племянник Анофрей пяти лет. А окроме того, мужеска полу детей и братьев, и племянников, и никаких свойственников (в) возросте и в малых летех, и дворовых, и деловых, и задворных людей, и крестьян, и бобылей у меня нет. А будет я в сей своей скаски скозал ложно или что утоил, и за ложною мою скаску указал бы великий государь учинить жестокое наказанья по своему государеву указу и за утаенные души взять в салдаты лутчего человека не в зачет с нас положенных рекрутов. К сей скаски Яков Смольянинов вместо Потапа ВАКУРОВА что он сказал сущею правду и ни единыя души не утоил, в том по ево веленью руку приложил. | | |
Хабаровск Сообщений: 1634 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1026 | РГАДА ф.210 оп.12 д.1889 Сказки ливенцев (солдат, рейтар и городовой службы) о службе, семейном положении и поместьях 1700г. (1252л.)
л.239
1700 году февраля в __ день по указу великого государя, царя и великого князя Петра Алексеевича, всеа Великия и Малыя и Белыя Росии самодержца, в Ливнах на съезжем дворе перед стольником Семеном Васильевичем Готовцовым ливенец Лазар Федоров сын ВАКУРОВ сказал по светей непорочной евангельской заповеди господни еже ей ей: служу я со 183 году (1675) городовую службу, помес(т)ной мне оклад двести чети, денег шесть рублев. У меня дети Потап в возросте Антон умре Аникей в возросте Антон меньшой десяти Порфен шти Игнат трех лет Потапов сын (прямая ветка). Поместья за мною в Ливенском уезде в Мокрецком стану в деревне Шебановой дватцать восемь чети да в деревне Лебедок пол четверти на нем поместье двор мой помещиков. А крестьянских и бобыльских, и задворных, и деловых людей, и мельниц, и винниц, и иных никаких пожиточных доходов у меня нет. А что чтены имена на съезжем дворе воронежцам, усмонцам, коротояченам, которые от коробельного дела збежали, и таких пришлых, и никаких служилых и тяглых людей у меня нет же. А будет я в сей своей скаски сказал что ложно, и за ту б мою ложною скаску указал бы великий государь мне свой великого государя указ учинить по своему великого государя указу. То моя и скаска.
РГАДА ф.210 оп.12 д.1772 I. Сказки, поданные ливенцами всяких чинов (городовой службы, рейтарами, солдатами, копейщиками, казаками и стрельцами) в Ливнах стольн. Семену Вас. Готовцеву о службе, семейном положении и поместьях: 1 - 868. II. Челобитныя ливенцев об отставке от службы и осмотры их: 860 - 1071. Скрепа: „Семен Готовцов“. 1700 год За помощь в прочтении благодарность Тимуру timas
лл.1022-1023об
Великому государю, царю и великому князю Петру Алексеевичю всеа Великия и Малыя и Белыя Росии самодержцу бьет челом холоп твой ливенец, сынчишка боярской Лазутка Федорав сын ВАКУРОВ в прошлом, государь, во 162-м (1653/54) году был я, холоп твой, в полоне и ранен, а со 183-го (1674/75) году служу я, холоп твой, тебе, великому государю, городовую службу. И был я, холоп твой на твоих великого государя службах с приездов и до отпусков в Крымском походе с петацким меренам, да в Ызюме валил вал (с) стольником и воеводою со князем Яковам Семеновичем Борятенским да но струговой поделке трижды (с) стольником с Козьмою Семеновым сыном Титовым да в Озовском отпуску под полковыми припасы с Воронежа дважды в гребцах, и тое твою великого государя городовую службу я, холоп твой, по се время служу. А ныне я стар и дряхл, и глух, а в нынешнем, государь, 1700-м году по твоему великого государя указу и по розбору из домишка моево написаны детишка мои Ондрюшка, Патапка (прямая ветка), Аникитка. Милосердый великий государя, царь и великий князь Петр Алексеевич всеа Великия и Малыя и Белыя Росии самодержец, пожалуй меня, холопа своево, вели, государь, за старость и за увечья, и за раны отставить. Великий государь, смилуйся.
1700-го июня в __ день в Ливнах на съезжем дворе перед стольником Семеном Васильевичем Готовцовым Ливенского уезду Мокрецкого стану деревни Шебановой городовые службы Лазарь Федоров сын ВАКУРОВ против вышеписанной челобитной осматреван. А по осмотру он, Лазарь, стар и по скаски ево мала слышет, и глозами мала видет. И на главе ево выше правого уха ямка, а сказал он, Лазарь, ранен де он в приход крымских людей под Лебедин тому лет с сорок и больши. | | |
Хабаровск Сообщений: 1634 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1026 | В деле ниже фамилия написана как Викулов и Викулин
РГАДА ф.1209 оп.1 д.14258 Переписная книга города Ливны и Ливенского уезда переписи Г.И. Шишкина 1678 года. Подлинник.
л.112об
№71 деревня Шебанова а в ней за помещики по скаске крестьян и бобылей нет ... За Лазорем Федоровым сыном ВИКУЛОВЫМ (прямая ветка) ... За Афонасием Федоровым сыном ВИКУЛИНЫМ
 | | |
|
Теперь непонятно, чей все же сын Кондрат - Игната или Потапа? Будем считать, что информация в РС 1748 корректная и отец Игнат (в любом случае ветка одна)