На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по архивному поиску
Государственный архив Северо-Казахстанской области ,г.Петропавловск
Здравствуйте ! Нужна помощь по работе с архивом СКО в Петропавловске. Поиск оплачиваю. Ищу сведения о рождении моего Деда Белокурова Ивана Пантелеймоновича 1893 года рождения. По письму из ИЦ МВД по Амурской области из сведений по карточке заключенного Бамлага НКВД указан г. Ишим как место рождения. Поиск через Тюменский архив и самостоятельно через сайт https://www.familysearch.org ничего не дал. По сохранившимся записям моего Отца место рождения Деда указано как г. Петропавловск. На сайте https://www.familysearch.org за 1893 год ничего нет. Буду признателен за помощь или подсказку где можно посмотреть. Поиск в архиве оплачиваю.
--- Ищу сведения о Белокуровых-Екатеринбург,Омск, Ишим,Тара, Петропавловск (Акмолинской обл.), Ейск (Краснодарский край), Сипиных - Тобольск, Ялуторовск, Екатеринбург, Сургут, Барнаул, Мамеевых -Тобольск, Мокровых - п. Пролетарский Серпуховского р-она Моск.обл., Фаюстовых - Пачелма Пензенск. обл.
Есть возможность помочь в розыске сведений в архиве г. Петропавловска Северо-Казахстанской области. Возможно в обмен на розыск в других архивах. пишите в личку.
--- ищу сведения о Луневых. Масловых, Бородиных. Хреновых.-Хрененко. Золотых. Шитиковых. Калугиных , Пашковых Ишимский уезд Тобольской губернии
Зравствуйте ! Ищу возможность поиска информации по своему отцу- Котов Фёдор Иванович ( и его родителям). Он родился 18 апреля 1922 в селе Веселовка , Булаевского района , Северо Казахстанской области. Возможно раньше это село принадлежало Омской епархии , но могу ошибаться . По его рассказам семья раньше проживала в Западной Белоруссии (район Бреста) . но возможно это не точно. Готов к взаимовыгодному сотрудничеству
Здравствуйте. Будьте добры, помогите пожалуйста найти свидетельство о рождении моего дедушки ЛИГАЙ ИГОРЯ НИКОЛАЕВИЧА 20.03.1952 г.р, проживал в с. Приморец, Каратальского района, Т-Курганской области. Буду благодарна любой информации, возможно, кто-то может помочь контактами юриста , который сможет заняться поиском документа из архива? Всем спасибо за внимание и отклик.
Комментарий модератора: Юриста можете найти и у себя в своем городе / деревне / . Но проще обратиться в свой ЗАГС по месту жительства - это дешевле и понятней.
Юриста можете найти и у себя в своем городе / деревне / . Но проще обратиться в свой ЗАГС по месту жительства - это дешевле и понятней.