Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архивному поиску

Государственный архив Северо-Казахстанской области ,г.Петропавловск

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модераторы: Lara, sercam
Nikishina_d
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Я ищу своих предков, по сохранившимся документам проживали они в Казастане с. Сергеевка по форуму нашла, что это Кокчектаевский уезд Мариинская волость, можно посмотреть информацию в переписи 1917г. Ф393. А никто случайно не сталкивался с МК с. Сергеевка интересует 1910-1912 гг.?
Также другая ветка проживали в с. Гавриловка, по ним на форуме нашла МК 1908-1915 г.г. Они находятся в архиве г. Кокчектаева, а вот в переписи 1917 года это село найти не могу. Может быть кто-то может подсказать какой это уезд, волость?

с. Гавриловка
Давыдов Василий Ефимович 1910г.
Мать Давыдова Ефимия
Отец Давыдов Ефим

с. Сергеевка
Попов Алексей Васильевич 1930г.
Мать: Кривего Ольга
Отец: Попов Василий
Larisa57

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 319
Nikishina_d,
все материалы сельхозпереписи 1917 года находятся в ГИА РК в г. Алматы.

по данным справочника Голошубина, село Гавриловское относилось к Федоровский волости Кокчетавского уезда , располагалось на реке Шарык от Омска в 556 верстах, Петропавловска в 280 в, ближайшие приходы - Федоровский в 15в, Андреевский в 20 в. Молитвенный дом построен в 1901 году на средства прихожан. В селе 900 душ мужского пола, 960 д. женского пола, переселенцы из Николаевского уезда Самарской губернии.
---
Русины,Галактионовы Саратовская губ, Курочкин,Лебедев Пензенская губ, Мотрий, Мостовой,Кривонос Полтавская губ, Вел.,Мал. Будища.

Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Поиск в Казахстане родственников солдата" (11 июня 2019 12:35)
rubikon

rubikon

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 724
Здравствуйте ! Нужна помощь по работе с архивом СКО в Петропавловске. Поиск оплачиваю. Ищу сведения о рождении моего Деда Белокурова Ивана Пантелеймоновича 1893 года рождения. По письму из ИЦ МВД по Амурской области из сведений по карточке заключенного Бамлага НКВД указан г. Ишим как место рождения. Поиск через Тюменский архив и самостоятельно через сайт https://www.familysearch.org ничего не дал. По сохранившимся записям моего Отца место рождения Деда указано как г. Петропавловск. На сайте https://www.familysearch.org за 1893 год ничего нет. Буду признателен за помощь или подсказку где можно посмотреть. Поиск в архиве оплачиваю.
---
Ищу сведения о Белокуровых-Екатеринбург,Омск, Ишим,Тара, Петропавловск (Акмолинской обл.), Ейск (Краснодарский край), Сипиных - Тобольск, Ялуторовск, Екатеринбург, Сургут, Барнаул, Мамеевых -Тобольск, Мокровых - п. Пролетарский Серпуховского р-она Моск.обл., Фаюстовых - Пачелма Пензенск. обл.
Natalya_LL

Natalya_LL

Петропавловск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 267
Доброй ночи.

Есть возможность помочь в розыске сведений в архиве г. Петропавловска Северо-Казахстанской области.
Возможно в обмен на розыск в других архивах.
пишите в личку.
---
ищу сведения о Луневых. Масловых, Бородиных. Хреновых.-Хрененко. Золотых. Шитиковых. Калугиных , Пашковых Ишимский уезд Тобольской губернии
Лайк (1)
Amir2019
Новичок

Красноярск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Я не могу найти предков бабушки по материнской линии Рой и Галушко из Григорьевки

Прикрепленный файл: Бацаевы1.png
VKGavva
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4
Уважаемые форумчане, не могли бы вы подсказать, где могут храниться клировые ведомости Градо-Петропавловской Крепостной церкови за 1899-1900 гг.?

Буду очень благодарен за помощь!
---
NNZ91Q
DmitriyK
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Зравствуйте ! Ищу возможность поиска информации по своему отцу- Котов Фёдор Иванович ( и его родителям). Он родился 18 апреля 1922 в селе Веселовка , Булаевского района , Северо Казахстанской области. Возможно раньше это село принадлежало Омской епархии , но могу ошибаться . По его рассказам семья раньше проживала в Западной Белоруссии (район Бреста) . но возможно это не точно. Готов к взаимовыгодному сотрудничеству

Прикрепленный файл: IMG_20191027_151024.jpg
Larisa57

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 319
DmitriyK, смотрите личку, возможно смогу помочь.
---
Русины,Галактионовы Саратовская губ, Курочкин,Лебедев Пензенская губ, Мотрий, Мостовой,Кривонос Полтавская губ, Вел.,Мал. Будища.

uga_gen
Начинающий

Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 45
Здравствуйте!

Нужен специалист, поиск г. Петропавловск .
Возмездно или в обмен на поиск в других архивах.
---
ugitta@yandex.ru
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модераторы: Lara, sercam
Вверх ⇈