На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Поискал сейчас и нашел все таки Питере увы , но я ошибся извиняюсь - это в ЦГИА ( а не РГИА ) СПб. ф.19., оп.128 , д. 591 Метрическая книга за 1901 год военной церкви при Аулиеатинском воинском начальнике . и другие годы там же.: д.643 - 1902 г. д.692 - 1903 г. нет 1904 года д.805 - 1905 г. д.886 - 1906 г. и т.д.
там доступны сейчас какие то МК онлайн за оплату по карте . Здесь на сайте есть тема ЦГИА СПб - почитайте , что да как . Может и эти оцифровали.
hsl Спасибо, Владимир, за помощь в очередной раз. Завтра еду в Питер, возможно получится попасть в этот архив.
--- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
в здании Войсковой женской гимназии находился храм Введения Богородицы в Храм.... слышал ли кто про метрические книги этой церкви?
[/q]
такие церкви обычно были безприходными и предназначались только для богослужения. Церковью служила отдельная освященная комната , зал в учебном или жилом корпусе . Метрические и исповедные книги им не полагалось вести , даже если был свой причт . Учащиеся и преподаватели числились в приходах по месту жительства.
Учащиеся и преподаватели числились в приходах по месту жительства
[/q]
в Уральске, по какой-то неведомой мне причине, ученики и преподаватели школ и гимназий числились за приходом Александро-Невского собора. Не обращала внимания, были ли среди них конкретно ученицы Войсковой женской гимназии , но ученики Кирилло-Мефодьевской школы и женской гимназии (какой?), еще каких-то уч. заведений, были. Списками.
--- www.starinariy.kz; www.starinariy.ru
Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские.
по какой-то неведомой мне причине, ученики и преподаватели школ и гимназий числились за приходом Александро-Невского собора.
[/q]
Судя по тому , что собор имел три церковных штата , то практически все православное население города за ним и было. Основная же часть населения была старообрядцами приписанными к единоверческим приходам.
Интересно, о том, что "числились". Не знаю, будет ли это применимо к моему случаю.
Проблема в том, что папа крещённого ребёнка - лютеранин. Мама - православная. Как мне сказали специалисты - для регистрации брака в 1915-1916 они могли пойти только в православную церковь. Соответственно - ребёнка могли крестить только в православной церкви.
Я начала с поиска церкви, которая в женской гимназии потому, что там работал дедушка (лютеринин).
Вообще - семья жила на ул. Больший Михайловской, 80. Можно ли по адресу определить, к какому приходу могла бы быть причислена семья?
с её отчеством " Фатеевна" ( от редкого имени Фотий из именника старообрядцев - уральцев ) скорее будет из семьи старообрядцев , которых в г. Уральске было большинство . А значит церковь будет единоверческая , которых там было тоже большинство.