Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архив Одесской области

Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 291 292 293 294 295 296 Вперед →
Модераторы: Lara, Юрч
baydachenko
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 37
Добрый день,

подскажите пожалуйста, где могут лежать фонды (в частности личные дела студентов) Одесского медучилища №3 (раньше размещалось по ул. Баранова 10) за 1938-1942гг?

Спасибо!
---
Яжуки, Клочаны, Мазуры, Собко с. Березки-Чечельницкие Винницкой обл.
Шацкие, Кулики, Волынци с. Халаим городок (Городковка) Житомирской обл.
Слизовские, Капыловы, Канушины с. Страчево, Тарлопово Брянской обл.
Байдаченко, Дюба, Короткие с. Нижнее
nelly-mel

nelly-mel

Кишинев
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 138
kolo-mila-ya
Зайдите в географический раздел Одесская область https://forum.vgd.ru/21/3371/340.htm?a=stdforum_view&o=
Там найдете ответы.
Добавить могу, что на все мои письма по электронке они ответили и быстро.
kolo-mila-ya

kolo-mila-ya

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 171
Спасибо, nelly-mel! Попробую воспользоваться Вашим советом.
---
Рас(с)три(ы)гины, Фроловы, Ушаковы, Гриневы, Фетисовы, Блиновы, Порет, Вахновы (Больше-Боброво Курской обл.). Гавриленко, Костогрыз, Сердюк(овы) (Запорожская). Колокольце(о)вы; Ка(о)де(и)нко, Штанько, Рыбалка (Керчь, Феодосия, Петровское, Мысовое)
tremez
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Здраствуйте!
Подскажите, пожалуйста

Мне необходимо достать копию пасспорта прабабушки, умерла она в Одессе в 1989.
Могут ли мне сделать копию официально, или нужно действовать другим путем ? И в каких учреждениях хранятся пасспорта после смерти человека ?

Заранее спасибо за ответ !

AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822
tremez

Копию паспорта не дадут, потому что паспорта после смерти не хранятся. Вечно хранятся формы П-1, те, которые заполнялись при выдаче паспорта(при обмене паспортов на образца 1974 г.). Хранятся они по месту выдачи паспорта. Я несколько раз наблюдал, как люди(даже по почте) получали такие копии, П-1. Последний раз чел хвалился из Владивостока, что получил. А вот в Украине, в Запорожье, сказали, только по запросу суда.
Витязь

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 47
AntonV
Уважаемый, подскажите пожалуйста, в какое учреждение посылать запрос? И как аргументировать для чего мне необходима копия П-1?
---
Все данные размещены мною добровольно в целях поиска родственников.
Никогда не сдаваться!
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822
AntonV
Посылать нужно в бывший паспортный стол при милиции(не при ЖЭКе), я не помню, как сейчас он называется в Украине, но сидеть они должны там же, где раньше сидели. Это надо смотреть, в каком районе бабушка жила. Но, сначала можно сходить в ЖЭК и получить выписку из поквартирной карточки, где будет серия-номер-дата выдачи паспорта и кем выдан. И дапее уже с этим идти вперед в бывш. пасп. стол милиции. А как аргументировать, этио уж насколько фантазии хватит. Можно сказать честно, подтвердив росдвто и смерть бабушки, что для генеалогии...
Витязь

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 47
AntonV
Спасибо большое, но мне как раз необходимо будет посылать в Россию. А что именно можно узнать из копии П-1? Даты рождения, брака, данные о детях, прописка? И самое главное есть ли в этой копии фотография? Извеняюсь, что не в той теме спрашиваю.
---
Все данные размещены мною добровольно в целях поиска родственников.
Никогда не сдаваться!
kvitenol
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23
Здраствуйте!
Подскажите, пожалуйста
Где могут находиться метрические книги И за какой период????) по с. Гасан-Аспага Суворовского р-на Измаильской обл. (после 1954 г и ныне это с. Першетравневое Измаильского р-на Одесской обл.). Админделения тех мест при Румынии не знаю. Насколько мне известно, село основано в 1813 г.
Меня интересуют фамилии. Период ХІХ в. - начала ХХ в.
Думбрава
-это дев. фамилия моей бабушки.
Бабушка Евдокия Ивановна (1921 - 2007). Имена ее родителей :Ульяна, Иван.
Павленко
Дедушка Павленко Сидор Амбросиевич (1913 -1971)
---
sapienti sat
grivaclas
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
прошу помощи в восстановлении родословной Кульчицкая Серафима Васильевна уроженка села Новокрасное Одесской области 1910года 14 августа рождения.Был ли кто то из Кульчицких по ее линии выходцем из Львовской или бывшей Дрогобычской области
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 291 292 293 294 295 296 Вперед →
Модераторы: Lara, Юрч
Вверх ⇈