Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архив Одесской области

Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 291 292 293 294 295 296 Вперед →
Модераторы: Lara, Юрч
tremez
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Здраствуйте!
Подскажите, пожалуйста

Мне необходимо достать копию пасспорта прабабушки, умерла она в Одессе в 1989.
Могут ли мне сделать копию официально, или нужно действовать другим путем ? И в каких учреждениях хранятся пасспорта после смерти человека ?

Заранее спасибо за ответ !

AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822
tremez

Копию паспорта не дадут, потому что паспорта после смерти не хранятся. Вечно хранятся формы П-1, те, которые заполнялись при выдаче паспорта(при обмене паспортов на образца 1974 г.). Хранятся они по месту выдачи паспорта. Я несколько раз наблюдал, как люди(даже по почте) получали такие копии, П-1. Последний раз чел хвалился из Владивостока, что получил. А вот в Украине, в Запорожье, сказали, только по запросу суда.
Витязь

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 47
AntonV
Уважаемый, подскажите пожалуйста, в какое учреждение посылать запрос? И как аргументировать для чего мне необходима копия П-1?
---
Все данные размещены мною добровольно в целях поиска родственников.
Никогда не сдаваться!
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822
AntonV
Посылать нужно в бывший паспортный стол при милиции(не при ЖЭКе), я не помню, как сейчас он называется в Украине, но сидеть они должны там же, где раньше сидели. Это надо смотреть, в каком районе бабушка жила. Но, сначала можно сходить в ЖЭК и получить выписку из поквартирной карточки, где будет серия-номер-дата выдачи паспорта и кем выдан. И дапее уже с этим идти вперед в бывш. пасп. стол милиции. А как аргументировать, этио уж насколько фантазии хватит. Можно сказать честно, подтвердив росдвто и смерть бабушки, что для генеалогии...
Витязь

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 47
AntonV
Спасибо большое, но мне как раз необходимо будет посылать в Россию. А что именно можно узнать из копии П-1? Даты рождения, брака, данные о детях, прописка? И самое главное есть ли в этой копии фотография? Извеняюсь, что не в той теме спрашиваю.
---
Все данные размещены мною добровольно в целях поиска родственников.
Никогда не сдаваться!
kvitenol
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23
Здраствуйте!
Подскажите, пожалуйста
Где могут находиться метрические книги И за какой период????) по с. Гасан-Аспага Суворовского р-на Измаильской обл. (после 1954 г и ныне это с. Першетравневое Измаильского р-на Одесской обл.). Админделения тех мест при Румынии не знаю. Насколько мне известно, село основано в 1813 г.
Меня интересуют фамилии. Период ХІХ в. - начала ХХ в.
Думбрава
-это дев. фамилия моей бабушки.
Бабушка Евдокия Ивановна (1921 - 2007). Имена ее родителей :Ульяна, Иван.
Павленко
Дедушка Павленко Сидор Амбросиевич (1913 -1971)
---
sapienti sat
grivaclas
Новичок

На сайте с 2011 г.
прошу помощи в восстановлении родословной Кульчицкая Серафима Васильевна уроженка села Новокрасное Одесской области 1910года 14 августа рождения.Был ли кто то из Кульчицких по ее линии выходцем из Львовской или бывшей Дрогобычской области
onslo
Новичок

На сайте с 2011 г.
александр сломинский , мария сломинская (вишневская) ;дети:николай,нина,зина,алексей. с.Капустянка ,Бакшанской волости,Балтского уезда,Подольской губернии. Землевладельцы

спасибо. onslo,There you are
---
there you are
kolo-mila-ya

kolo-mila-ya

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 171
Уважаемые специалисты! Подскажите, пожалуйста, в каком корпусе: на Жуковского или на Пироговской - может храниться фонд 117 (досоветский период), в котором содержатся документы Одесской школы десятников строительного дела, учреждённой Одесским отделением Русского технического общества? Было ли в Одессе конца XIX - начала XX века иное специальное учебное заведение строительного профиля? Регистрировалось ли где-нибудь проживание иногородних учеников? Меня интересует "одесский период" моего дедушки, Колокольцева Петра Васильевича, 1888 г.р., обучавшегося в одесском строительном училище и получившего специальность прораба.
---
Рас(с)три(ы)гины, Фроловы, Ушаковы, Гриневы, Фетисовы, Блиновы, Порет, Вахновы (Больше-Боброво Курской обл.). Гавриленко, Костогрыз, Сердюк(овы) (Запорожская). Колокольце(о)вы; Ка(о)де(и)нко, Штанько, Рыбалка (Керчь, Феодосия, Петровское, Мысовое)
Lenochkazoloto
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Добрый день, хотелось бы обратиться за помощью к людям, которые могут помочь с поиском документов в архиве, требуется найти данные человека, а именно:

АНДРИЕНКО Абрам Яковлевич
Красноармеец.
1911г.р. УССР. Одесская обл. Беляевский р-н. с.Троицкое. Призван Беляевским РВК.
погиб в бою 12.03.1940

А также по возможности документы его Жены Ксении. В частности интересуют свидетельства о рождении, с настоящей национальностью. Рассмотрю все варианты помощи, от простых до коммерческих. Будем признательны за любую помощь и информацию. Данные выше люди мои родственники.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 291 292 293 294 295 296 Вперед →
Модераторы: Lara, Юрч
Вверх ⇈