На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архив Одесской области
Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация
Спасибо огромное BlackDolphin, Юрч. Я вам бесконечно признательна! Вы себе даже представить не можете! Буду искать в архиве. Юрч, а какая у вас есть информация по истории х.Сухая гребля?
lilas Извините, неясно выразился. Есть материалы по истории села Куликово-Поле - Черново - Андреево-Ивановка. По истории хутора Сухая Гребля материалов не имею, к сожалению. Можно предположить, что возник хутор около 1890 г. (в Подворной переписи Ананьевского уезда 1886-87 гг. его ещё вроде бы нет). А прекратил существование, вероятно, около 1980 г. В справочнике "История городов и сёл УССР" по сведениям о количестве населения и административном делении Одесской области, данным по состоянию на 1 января 1978 г. (см. пост выше) он ещё был. А на карте Генштаба 1984 г. местность называется урочище Сухая Гребля и уже не населена: http://download.maps.vlasenko.net/smtm100/l-36-013.jpg В Херсонском архиве хранится ревизская сказка крепостных крестьян села Куликово-Поле за 1858 год. Фамилии любезно опубликованы форумчанкой GRADITTA: https://forum.vgd.ru/post/23/3707/p671890.htm#pp671890 Может быть, там Ваши найдутся?
Уважаемая Zabellisa! Могли бы Вы подсказать, насколько реально общаться с ГАОО по электронной почте? Быстро ли и охотно ли отвечает архив на обычные письма?
Милена-Катарина, спасибо большое за ваше предложение. Я уже не надеялся, что кто-то найдется, кто смог бы мне помочь. Мой прапрадед как и его жена были католиками. Дети из первого брака родились в след. годах : Иван - 1902, Стефан - 1905, Елизавета - 1908, София - 1907. Может быть это вам понадобиться. У моего прапрадеда был брат Кунц Януар или Януарус. Мне пригодится любая информация, что касается моего прапрадеда и его жены.
И у меня есть еще одна просьба : не могли бы вы сразу заодно посмотреть информацию и по другим колониям. Это : Кандель и Зельц из Кучурганского района. Насколько мне известно в архиве одесс.обл. тоже может быть какая-то информация. В Канделе и Зельц меня интересует информация о Дайберт Регина (1889 год рожд.). Это моя прапрабабушка. Ее родители скорее всего Дайберт Георг (1861 год. рожд.) и Дайберт Елизабет (1866 года рожд.). Брак заключили в 1886 году. Регина как и ее родители родилась в Канделе или же Зельце, так как эти две калонии были рядом. 9 детей было у них включая Регину. Переехали они в Казахстан 1906 году. Меня интересует ее ли это родители или нет. И в положительном случае, тогда и родители ее родителей. Спасибо заранее! Сергей.
подскажите пожалуйста, где могут лежать фонды (в частности личные дела студентов) Одесского медучилища №3 (раньше размещалось по ул. Баранова 10) за 1938-1942гг?
Спасибо!
--- Яжуки, Клочаны, Мазуры, Собко с. Березки-Чечельницкие Винницкой обл.
Шацкие, Кулики, Волынци с. Халаим городок (Городковка) Житомирской обл.
Слизовские, Капыловы, Канушины с. Страчево, Тарлопово Брянской обл.
Байдаченко, Дюба, Короткие с. Нижнее
Мне необходимо достать копию пасспорта прабабушки, умерла она в Одессе в 1989. Могут ли мне сделать копию официально, или нужно действовать другим путем ? И в каких учреждениях хранятся пасспорта после смерти человека ?
Копию паспорта не дадут, потому что паспорта после смерти не хранятся. Вечно хранятся формы П-1, те, которые заполнялись при выдаче паспорта(при обмене паспортов на образца 1974 г.). Хранятся они по месту выдачи паспорта. Я несколько раз наблюдал, как люди(даже по почте) получали такие копии, П-1. Последний раз чел хвалился из Владивостока, что получил. А вот в Украине, в Запорожье, сказали, только по запросу суда.