Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архив Одесской области

Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 291 292 293 294 295 296 Вперед →
Модераторы: Lara, Юрч
lilas
Новичок

одесса
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
В каких книгах, фондах или реестре можно найти интересующую меня информацию?
Спасибо еще раз
lilas
Новичок

одесса
На сайте с 2011 г.
От волнения забыла написать, что мой дед был 1924-го года рождения. у него были старшие братья и сестры. Самая старшая сестра была 1912-го года рождения. Соответственно мой прадед и прабабушка женились примерно в 1905. это я так думаю, а может и раньше или позже. Помогите, как найти метрические книги того периода и что-либо узнать о своих родственниках
Еще раз спасибо
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1266
lilas

История Андреево-Ивановки

Населенный пункт Сухая Гребля существует и находится между Викторовкой и Андреево-Иваново.
"Викторовка — село, центр сельского Совета. Расположена на реке Журавке, в 20 км от районного центра. Дворов — 784, населения — 1742 человека. Сельсовету подчинены села Жовтневое, Зирка, Марьевка, Новоандреевка и Сухая Гребля. "
действительно раньше - х. Сухая Гребля, Андре-Ивановский р-н, Одесская обл.;
а еще раньше
"ИСАЕВСКАЯ ВОЛОСТЬ Ананьевского уезда Херсонской губернии. На территории волости находились следующие населенные пункты:
Площадь 390,5 квадратных верст. Дворов 1231. Жителей обоего пола 8196. Стан 4. Земский участок 7. Адрес волостного правления - ст. Исаево Ананьевского уезда.

Православные церкви в волости были в м. Исаево (Казанская церковь - 1800 г. постройки), м. Куликово Поле (Димитриевская церковь - 1794 г. постройки), с. Черный Кут (Николаевская церковь - 1889 г. постройки). Еврейский молитвенный дом в м. Куликово Поле .

Волостной центр - м. Исаево (Павловск, Павлово), р. Тилигул, дворов 86, жителей 677 (333 муж., 3449 жен.), волостное правление, православная церковь, министерская школа (учеников 12, м. 10, д.2), земская почтовая станция, корчма, уездный город в 45 верстах, станция ж.д. Любашевка в 36 верстах.

Анастасьевка д. (Буженкова), Балаканов х., Бирюки х., Бланковскаго х., Болгарова х. (Болгарский, Никитина), Бондаренка х., Васильевка д., Волков х., Гангардта х., Дейнегов Яр х., Добрыдневка х., Докторов х., Ивановка д. (Большая Ивановка, Мартыновича), Исаево с. (Павловск, Павловка), Косаревка х. (Немецкий), Кошары х., Куликово Поле м. (Чернова), Малая Ивановка х. (Ивановский, Гуртиха, Отрада, Омельченка, Смилянскаго), Марченкова х. (Мартыновича, Мартынова, Непомнящих, Терноватый), Марьина Роща х. (Гижицкаго), Молочный х., Недина х., Николаевка д. (Гижицкаго), Ново-Андреевка х. (Березовка), Ново-Скосаревка д. (Новоселовка), Ново-Чернокутский х., Окснера х., Островка д. (Екатериновка, Болгарова), Скосаревка д. (Ново-Скосаревка, Новоселовка, Новицких), Скосаревский х. (Луполовера, Новицкаго), Старая Скосаревка д., Сухая Гребля х., Татьяновка д., Тырноватый х. (Малая Ивановка, Марченкова, Непомнящих), Черный Кут с. (Ивановка), Широкий х.
Юрч
Модератор раздела

Юрч

Мировой океан
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 8260
lilas
Метрические книги Свято-Димитриевской церкви села Куликово-Поле (оно же Черново)
хранятся преимущественно в фонде 37 в 1-м корпусе Госархива Одесской обл. на Жуковского 18.
По сведениям описей:
Ф.37, опись 11, дела 5 и 10: 1876 и 1879 гг.
Ф.37, оп. 10, д. 7, 29, 52: 1880-1882
Ф.37, оп. 14, д. 6, 42, 48: 1883-1885
Ф.37, оп. 16. д. 9, 12, 21, 27, 28, 38, 50, 60, 77: 1896, 1898, 1900-1901, 1904, 1907, 1915.
Также есть и более ранние, начиная с 1798 года.
Часть метрик хранится во 2-м корпусе ГАОО на Пироговской 29.
В фонде 922 книги Свято-Димитриевской церкви за 1891, 1912, 1916.
В фонде Р-8228 книги ЗАГС Краснопольского (Червонопольского) сельсовета 1923-1926 и 1928 гг.
Так почему-то назывался с/с Андреево-Ивановки в те годы. К книгам фонда Р-8228 есть алфавиты.
У меня есть некоторые материалы по истории села.
lilas
Новичок

одесса
На сайте с 2011 г.
Спасибо огромное BlackDolphin, Юрч. Я вам бесконечно признательна! Вы себе даже представить не можете! Буду искать в архиве. Юрч, а какая у вас есть информация по истории х.Сухая гребля?
Юрч
Модератор раздела

Юрч

Мировой океан
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 8260
lilas
Извините, неясно выразился.
Есть материалы по истории села Куликово-Поле - Черново - Андреево-Ивановка.
По истории хутора Сухая Гребля материалов не имею, к сожалению.
Можно предположить, что возник хутор около 1890 г. (в Подворной переписи Ананьевского уезда 1886-87 гг. его ещё вроде бы нет). А прекратил существование, вероятно, около 1980 г. В справочнике "История городов и сёл УССР" по сведениям о количестве населения и административном делении Одесской области, данным по состоянию на 1 января 1978 г. (см. пост выше) он ещё был. А на карте Генштаба 1984 г. местность называется урочище Сухая Гребля и уже не населена: http://download.maps.vlasenko.net/smtm100/l-36-013.jpg
В Херсонском архиве хранится ревизская сказка крепостных крестьян села Куликово-Поле за 1858 год. Фамилии любезно опубликованы форумчанкой GRADITTA: https://forum.vgd.ru/post/23/3707/p671890.htm#pp671890 Может быть, там Ваши найдутся?
lilas
Новичок

одесса
На сайте с 2011 г.
спасибо большое, моих нет. они с Сухой Гребли. но все равно спасибо
kolo-mila-ya

kolo-mila-ya

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 172
Уважаемая Zabellisa! Могли бы Вы подсказать, насколько реально общаться с ГАОО по электронной почте? Быстро ли и охотно ли отвечает архив на обычные письма?
---
Рас(с)три(ы)гины, Фроловы, Ушаковы, Гриневы, Фетисовы, Блиновы, Порет, Вахновы (Больше-Боброво Курской обл.). Гавриленко, Костогрыз, Сердюк(овы) (Запорожская). Колокольце(о)вы; Ка(о)де(и)нко, Штанько, Рыбалка (Керчь, Феодосия, Петровское, Мысовое)
SergejK
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Милена-Катарина, спасибо большое за ваше предложение. Я уже не надеялся, что кто-то найдется, кто смог бы мне помочь.
Мой прапрадед как и его жена были католиками. Дети из первого брака родились в след. годах : Иван - 1902, Стефан - 1905, Елизавета - 1908, София - 1907. Может быть это вам понадобиться. У моего прапрадеда был брат Кунц Януар или Януарус.
Мне пригодится любая информация, что касается моего прапрадеда и его жены.

И у меня есть еще одна просьба : не могли бы вы сразу заодно посмотреть информацию и по другим колониям. Это :
Кандель и Зельц из Кучурганского района.
Насколько мне известно в архиве одесс.обл. тоже может быть какая-то информация.
В Канделе и Зельц меня интересует информация о Дайберт Регина (1889 год рожд.). Это моя прапрабабушка. Ее родители скорее всего Дайберт Георг (1861 год. рожд.) и Дайберт Елизабет (1866 года рожд.). Брак заключили в 1886 году. Регина как и ее родители родилась в Канделе или же Зельце, так как эти две калонии были рядом. 9 детей было у них включая Регину. Переехали они в Казахстан 1906 году.
Меня интересует ее ли это родители или нет. И в положительном случае, тогда и родители ее родителей.
Спасибо заранее!
Сергей.
baydachenko
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 37
Добрый день,

подскажите пожалуйста, где могут лежать фонды (в частности личные дела студентов) Одесского медучилища №3 (раньше размещалось по ул. Баранова 10) за 1938-1942гг?

Спасибо!
---
Яжуки, Клочаны, Мазуры, Собко с. Березки-Чечельницкие Винницкой обл.
Шацкие, Кулики, Волынци с. Халаим городок (Городковка) Житомирской обл.
Слизовские, Капыловы, Канушины с. Страчево, Тарлопово Брянской обл.
Байдаченко, Дюба, Короткие с. Нижнее
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 291 292 293 294 295 296 Вперед →
Модераторы: Lara, Юрч
Вверх ⇈