Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архив Одесской области

Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 204 205 206 207 208 * 209 210 211 212 ... 291 292 293 294 295 296 Вперед →
Модераторы: Lara, Юрч
Yugo_69

Yugo_69

Тирасполь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1420
dima45698, в свободном доступе этих фондов нет. Только в ЧЗ архива на Пироговской
---
Мельник, Барбанягра, Данильченко, Пустовитенко, Серман, Компаниец - Бессарабия , Корнейчук - Гамбурово,Валегоцулово,Николайчук - АнанУ ХерсГ , Костяков, Фрунзе - Захарьевка, Дуфлот, Чикир -Дубоссары, Грязев, Суков -Углянец
Мой дневник
sarsam
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 31
Не подскажете, с чего начать поиск? cheer.gif Мой прадед родился примерно в 1870-1877 г. в селе Ижицкое Гофнунгстальской волости Тираспольского уезда Херсонской губернии. По Столыпинской реформе переселился в Сибирь. В селе церкви не было, ближайшая церковь по карте - в селе Горьево. Есть ли метрики за эти годы? Перепись 1897 года есть только по Одессе?
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16857

sarsam написал:
[q]
Не подскажете, с чего начать поиск?
[/q]

С изучения рекомендаций для новичков,просмотра сайта Госархива,путеводителя,списка метрических книг,имеющегося в свободном доступе.
Лайк (1)
sarsam
Участник

На сайте с 2020 г.

Vitaly написал:
[q]

sarsam написал:
[q]

Не подскажете, с чего начать поиск?
[/q]

С изучения рекомендаций для новичков,просмотра сайта Госархива,путеводителя,списка метрических книг,имеющегося в свободном доступе.
[/q]

Спасибо за ответ... В списках не нашла нужных лет... Схранились ли переписные листы Переписи 1897 года по селам Тираспольского уезда?

Yugo_69

Yugo_69

Тирасполь
На сайте с 2017 г.

sarsam написал:
[q]

Спасибо за ответ... В списках не нашла нужных лет... Схранились ли переписные листы Переписи 1897 года по селам Тираспольского уезда?
[/q]

Изучите 37 фонд опись 2, опись 8. Дела второй описи есть онлайн, 8-ая только в ЧЗ архива (там есть 1876 год по Горьево).Перепись скорее всего отсутствует по Тираспольскому уезду
---
Мельник, Барбанягра, Данильченко, Пустовитенко, Серман, Компаниец - Бессарабия , Корнейчук - Гамбурово,Валегоцулово,Николайчук - АнанУ ХерсГ , Костяков, Фрунзе - Захарьевка, Дуфлот, Чикир -Дубоссары, Грязев, Суков -Углянец
Мой дневник
Лайк (1)
sarsam
Участник

На сайте с 2020 г.

Yugo_69 написал:
[q]

sarsam написал:
[q]

[/q]

Изучите 37 фонд опись 2, опись 8. Дела второй описи есть онлайн, 8-ая только в ЧЗ архива (там есть 1876 год по Горьево).Перепись скорее всего отсутствует по Тираспольскому уезду
[/q]

Спасибо огромное!
chvsm

chvsm

Кемерово
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 135
Уважаемые форумчане, столкнулся с проблемой. Может поможете с тем, где дальше служил священник после 1830 года? Был такой священник Симеон Воронич. В 1808 г. был стихарным дьячком в Вершаце, 1809-1811 гг.- дьконом в Цибулево, с 1814 по 1830 гг. -священником в с. Аннинском. А потом пропал- нигде не могу найти. Есть подозрениечто служил толи в Николаевке, то ли в Николаевской церкви. Херсонская губерния была большая, может проглядел какую-то Николаевку или Николаевскую церковь
Yugo_69

Yugo_69

Тирасполь
На сайте с 2017 г.
chvsm, дело 37-3-425 не листали? Ведомость о церквях. Там пару Николаевокй Николаевские церкви есть...
---
Мой дневник
vogonchar
Новичок

Odessa
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Доброго времени суток! На данный момент я собираю документы по своей немецкой линии.
Мотрона Ивановна Франк является моей прабабушкой. Родилась и проживала она в деревне Осиновка (Ширяевский р-н Одесская область.)
Её отец, Иван Франк родился и проживал в Осиновке, он был русским\украинцем.
Её мать, Эмилия Генриховна Шмидт , родилась недалеко от Осиновки, точно не известно где, Иван Франк работал у её отца разнорабочим. После женитьбы переехала в Осиновку, Генрих Шмидт вместе с семьей уехал в Германию в это же время ~ 1914 год. В наличии есть все документы, подтверждающие родство с Мотроной Франк.
Я сделал запрос в обл. архив , и к моему удивлению он был негативным.
"На Вашу заяву повідомляємо, що в метричній книзі про народження Свято-Михайлівської церкви села Степанівка Ананьївського повіту, до якого входило село Осинівка, за 1917 рік запису про народження Франк Мотрони Іванівни не виявлено. У зв'язку із зазначеним не є можливим надати архівну довідку про народження Франк М.І. 01.07.1917 року"
У меня возникло несколько вопросов:
Могли ли в архиве опираться только на указанное мною имя и дату? Я имею ввиду, считать неправильным несколько измененное написание имени: Матрона, Мотя, Франк, Франко ... и дату, тобишь если такой человек значился в этом документе, но за другую дату?
Есть всё-же небольшая вероятность, что её записали в лютеранскую метрику (? и была ли она в 1917 вообще?), НО на сайте архива в описях документов Гоффнунгстальской и Ной Фройдентальской парафий исключительно указаны 1899-1913 года, ( при этом на сайте familisearch была уйма метрик и за ранние годы, но крайний срок там был до 1884), может кто-то знает где найти метрики от 1884 года по Гоффнугстальскому региону (для поиска Эмилии Шмидт) и метрики 1917 года.

Прикрепленный файл: 2323.PNG
Yugo_69

Yugo_69

Тирасполь
На сайте с 2017 г.
vogonchar, Ваша Матрона родилась в 1916 году
---
Мой дневник
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 204 205 206 207 208 * 209 210 211 212 ... 291 292 293 294 295 296 Вперед →
Модераторы: Lara, Юрч
Вверх ⇈