На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архив Одесской области
Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация
Спасибо за ответ... В списках не нашла нужных лет... Схранились ли переписные листы Переписи 1897 года по селам Тираспольского уезда?
[/q]
Изучите 37 фонд опись 2, опись 8. Дела второй описи есть онлайн, 8-ая только в ЧЗ архива (там есть 1876 год по Горьево).Перепись скорее всего отсутствует по Тираспольскому уезду
Спасибо за ответ... В списках не нашла нужных лет... Схранились ли переписные листы Переписи 1897 года по селам Тираспольского уезда?
[/q]
Изучите 37 фонд опись 2, опись 8. Дела второй описи есть онлайн, 8-ая только в ЧЗ архива (там есть 1876 год по Горьево).Перепись скорее всего отсутствует по Тираспольскому уезду
Уважаемые форумчане, столкнулся с проблемой. Может поможете с тем, где дальше служил священник после 1830 года? Был такой священник Симеон Воронич. В 1808 г. был стихарным дьячком в Вершаце, 1809-1811 гг.- дьконом в Цибулево, с 1814 по 1830 гг. -священником в с. Аннинском. А потом пропал- нигде не могу найти. Есть подозрениечто служил толи в Николаевке, то ли в Николаевской церкви. Херсонская губерния была большая, может проглядел какую-то Николаевку или Николаевскую церковь
Доброго времени суток! На данный момент я собираю документы по своей немецкой линии. Мотрона Ивановна Франк является моей прабабушкой. Родилась и проживала она в деревне Осиновка (Ширяевский р-н Одесская область.) Её отец, Иван Франк родился и проживал в Осиновке, он был русским\украинцем. Её мать, Эмилия Генриховна Шмидт , родилась недалеко от Осиновки, точно не известно где, Иван Франк работал у её отца разнорабочим. После женитьбы переехала в Осиновку, Генрих Шмидт вместе с семьей уехал в Германию в это же время ~ 1914 год. В наличии есть все документы, подтверждающие родство с Мотроной Франк. Я сделал запрос в обл. архив , и к моему удивлению он был негативным. "На Вашу заяву повідомляємо, що в метричній книзі про народження Свято-Михайлівської церкви села Степанівка Ананьївського повіту, до якого входило село Осинівка, за 1917 рік запису про народження Франк Мотрони Іванівни не виявлено. У зв'язку із зазначеним не є можливим надати архівну довідку про народження Франк М.І. 01.07.1917 року" У меня возникло несколько вопросов: Могли ли в архиве опираться только на указанное мною имя и дату? Я имею ввиду, считать неправильным несколько измененное написание имени: Матрона, Мотя, Франк, Франко ... и дату, тобишь если такой человек значился в этом документе, но за другую дату? Есть всё-же небольшая вероятность, что её записали в лютеранскую метрику (? и была ли она в 1917 вообще?), НО на сайте архива в описях документов Гоффнунгстальской и Ной Фройдентальской парафий исключительно указаны 1899-1913 года, ( при этом на сайте familisearch была уйма метрик и за ранние годы, но крайний срок там был до 1884), может кто-то знает где найти метрики от 1884 года по Гоффнугстальскому региону (для поиска Эмилии Шмидт) и метрики 1917 года.
vogonchar, из метрики Степановки за 1916 год. Запись 68 04(06).11.1916 г. рождение Матроны Хутора Якимов-Яр крестьянин Александровской волости Иоанн Васильев Франков, православный и законная жена его Эмилия Готлибова, лютеранка. Воспр того же хутора крестьяне Валегоцуловской волости Алексей Павлов Бердник и Феодора Шевченка жена Акилина Автономова