Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архив Одесской области

Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 137 138 139 140 141 * 142 143 144 145 ... 289 290 291 292 293 294 Вперед →
Модераторы: Lara, Юрч
Eugen_

Eugen_

Одесса
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 564

shadow33 написал:
[q]
Добрый вечер!
Подскажите,пожалуйста,существовал ли в Херсонской губернии второй половины XIX века населенный пункт Новоподзорное(-ая)?
[/q]

По ссылкам ниже - Списки населенных мест Херсонской губернии за 1888 и 1896 годы. Просмотрел - вроде такого не нашел. Но, на всякий случай, сами проверьте. Может быть я пропустил.
http://resource.history.org.ua/item/0010451
http://resource.history.org.ua/item/0010200
---
Ищу сведения: Таганрогский купец Артем Емельянович Горбатенко (нач. XIXв.),
Кировы, с. Кубанка Одесского уезда,
Орловы, с. Чурюково Козловского уезда Тамбовской губернии.
vnshna
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Моя ситуация состоит в том, что в нашей семье был потерян документ - свидетельство о рождении моей бабушки Абрамович Сабины Зейликовны. Знаем лишь, что бабушка родилась 9 июня 1907 года в Одесской области. Скорее всего Ново-Мацкулы, Тираспольский уезд, Херсонская губерния. Свидетельство о ее рождении мне требуется восстановить для получения израильского гражданства. Подскажите, как я могу восстановить свидетельство о рождении бабушки? (в ЗАГСе в РФ/в Москве, где я родилась и проживаю), мне сказали обратиться в исторический архив. Молчание. Надеюсь на помощь.
К данной теме присоединена тема "нужна информация по бабушке " (22 января 2018 17:25)
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1396

vnshna написал:
[q]
Подскажите, как я могу восстановить свидетельство о рождении бабушки? (в ЗАГСе
[/q]

Да именно там - по месту получения его бабушкой. Т.к. родилась в 1907 г., следовательно паспорт получала после 1917 года на основании либо свид. о рожд. -либо "выписи" из МК. Значит, если есть МК там должна быть отметка в каком году истребовали выписку. Но проще, видимо, "плясать" от паспорта, чтобы найти место рождения.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1396
И пока не поздно, сделайте копии свид. о рождении матери и отца, да и своего.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
vvk
vnshna

а вы тут читали?
Александр Емельянович (Шая Зейликович) Абрамович (псевдонимы Четуев, Абрамович-Четуев, А. Альбрехт, Арно, Залевский; 27 марта 1888, Ново-Мацкулы, Тираспольский уезд, Херсонская губерния — 21 января 1972, Лиепая, Латвийская ССР) — советский разведчик-нелегал, большевик, деятель Коминтерна.[1]

https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%B8%D1%87
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9455
Кто работает в Одесском архиве? Просьба написать в личку, нужна помощь.
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9455
Уважаемые модераторы темы.
Прошу удалить мое предыдущее сообщение, т.к. оно уже не актуально
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
zeal
Начинающий

Одесса
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 22

AntonV написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, есть ли в ГАОО на Одесских мещан-христиан какие-то массовые источники, аналогичные посемейным спискам(интересует конец 19 - начало 20-го века)
[/q]

Теоретически за этот период это действительно фонд Одесской мещанской управы (359), но на практике более половины дел из него (по некоторым мещанским обществам до 90% дел) грибковые или расшитые, для исследователей недоступны и в таком состоянии уже более 5 лет.
zeal
Начинающий

Одесса
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 22

shadow33 написал:
[q]
имеются ли в архиве материалы Всероссийской переписи населения по Тираспольскому уезду(конкретно по с.Катаржино)
[/q]

По переписи населения в Одесском архиве есть только данные по городу Одесса, да и то неполные (сохранилось не более 30% переписи). По Катаржино есть лишь метрические книги.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 137 138 139 140 141 * 142 143 144 145 ... 289 290 291 292 293 294 Вперед →
Модераторы: Lara, Юрч
Вверх ⇈