На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архив Одесской области
Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация
И пока не поздно, сделайте копии свид. о рождении матери и отца, да и своего.
--- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
а вы тут читали? Александр Емельянович (Шая Зейликович) Абрамович (псевдонимы Четуев, Абрамович-Четуев, А. Альбрехт, Арно, Залевский; 27 марта 1888, Ново-Мацкулы, Тираспольский уезд, Херсонская губерния — 21 января 1972, Лиепая, Латвийская ССР) — советский разведчик-нелегал, большевик, деятель Коминтерна.[1]
Подскажите пожалуйста, есть ли в ГАОО на Одесских мещан-христиан какие-то массовые источники, аналогичные посемейным спискам(интересует конец 19 - начало 20-го века)
[/q]
Теоретически за этот период это действительно фонд Одесской мещанской управы (359), но на практике более половины дел из него (по некоторым мещанским обществам до 90% дел) грибковые или расшитые, для исследователей недоступны и в таком состоянии уже более 5 лет.
имеются ли в архиве материалы Всероссийской переписи населения по Тираспольскому уезду(конкретно по с.Катаржино)
[/q]
По переписи населения в Одесском архиве есть только данные по городу Одесса, да и то неполные (сохранилось не более 30% переписи). По Катаржино есть лишь метрические книги.
Добрый день. Я тут новенькая. Хочу найти информацию о своих родных. 1. Ищу информацию о своем прадеде. Торган Антон. Национальность : болгарин. О нем мне ничего не известно. Предполагаю что жил в Одесской области, где-то на границе с Молдавией. Его сын мой дедушка Торган Александр Антонович 22.10.1938г Проживал в Веселом Куте на улице поповой 99, Арцизский район, похоронен там же зимой 2011 года. Есть ли возможно хоть что-то узнать?
2. Ищу информацию о родных мужа. Мать Бригадир (Ткаченко) Татьяна Александровна 19.01.1948г рождения. Проживала в Одессе всю жизнь. Прописана по адресу МАЛИНОВСЬКОГО д16 кв. 117 Муж Бригадир Сергей Иванович 09.03.1940г рождения. Сыновья от превого брака (покойный) Голуб Станислав и мой муж Бригадир Павел Сергеевич 26.02.1980 р После смерти мужа переехала в область. Куда не известно. И скорее всего ее уже нет в живых. Возможно ли как-то найти ее или ее могилу? :(
3. Ищу информацию о прадедах, о пра бабушек мужа и его других его родных. Бригадир Иван Сергеевич. 1916 года рождения. Место рождения Украинская ССР, Одесская обл., Березовский р-н, с. Петровка. Был военный. Артиллерист. Подполковник. Участник в Великой Отечественной Войне. Награды: Орден Отечественной войны I степени 11.04.1945 и Орден Александра Невского 20.05.1945 Все что удалось найти прикрепила к сообщению. Пра-бабушка Бригадир Нина Ивановна. Его отец (прадед мужа) Бригадир Сергей Иванович 1887 года рождения. Военный, артиллерист. Участник в первой мировой войне. Родился в Украинская ССР, Одесская обл., Березовский р-н, д. Петровка. Учился в Одесском арт. уч-ще им. М.В. Фрунзе. звание ст. лейтенант интенд. службы. Усть награда с Великой Отечественной войны Орден «Знак Почета» от: 22.02.1944. Документы прилагаются. О прапра бабушке ничего не известно.
4. По материнской линии прадед Ткаченко Александр Дорофеевич 13.12.1921 года рождения. Родился Украинская ССР, Киевская обл., Велико-Половецкий р-н, с. Яхны Участник в Великой Отечественной Войне Награды: Орден Красной Звезды, ст. сержант. №: 65/н от: 25.04.1945 Издан: ВС 5 ВА 2 Украинского фронта и Орден Отечественной войны II степени. Был прописан МАЛИНОВСЬКОГО д16 кв117. Докунты прилагаются. Прабабушка ТКАЧЕНКО ЛЕНИАДА ФИЛИППОВНА 08.01.1924 рождения. Все что известно прописана Одесса, БРИГАДНАЯ д45 Их дочь (мать моего мужа) Бригадир (Ткаченко) Татьяна Александровна 19.01.1948г
Ищу кто-нибудь, кто может искать в посемейном списке из Одесского архива (ф. 66, оп. 1, д. 7, 1881 год). Мне нужны данные о матери прадеда, какая, наверно, родилась в 1866 г.
Пожалуйста, пишите мне письмо. Заранее большое спасибо!