На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архив Одесской области
Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация
Например, Ананьев за 1825 год значится в деле 95 по описи это 1803 год метрики города Тирасполя и тому подобное.
[/q]
А вы открывали д. 95 стр. 126, где значится Ананьев? Именно на этой странице(кадр 125) и есть Ананьев и именно за 1825 год! В деле подшиты дела за 1803, 1818 и 1825 гг.
Г.Ананьев до образования Ананьевского уезда в 1834г относился к Тираспольскому уезду и имел наименование с. Ананиево
--- В поиске: Ершовы, Можаевы (с.Покровское Ал.у. Херс. губ), Соловьевы (Курская губ. (18-й век), Херсон. губ. с.Покровское (19-й век), Демидовы-Швец, Коваленко, Ткаченко,Гордиенко, Ярошенко,Назаренко (с.Аджамка-- Ал. у, Херс. губ.), Коба, Немченко, Трофименко,Песковые, Олешко (Киевск. губ. )
Она была же построена уже на территории Александрийского уезда. Да и Берёзовка (которая будет с 1873 рядом с Долинской) с 1857-го относилась уже к Александрийскому уезду.
[/q]
Признаю, что ввела в некоторое заблуждение по месту расположения сел Долинской и Березовки. В Елисаветградском уезде также есть и Долинское и Березовка (Михайловская ц.), однако они расположены далековато друг от друга. В Александрийском же уезде Березовка недалеко от Долинской и церковь там Иосифовская. Это разные Березовки.
--- В поиске: Ершовы, Можаевы (с.Покровское Ал.у. Херс. губ), Соловьевы (Курская губ. (18-й век), Херсон. губ. с.Покровское (19-й век), Демидовы-Швец, Коваленко, Ткаченко,Гордиенко, Ярошенко,Назаренко (с.Аджамка-- Ал. у, Херс. губ.), Коба, Немченко, Трофименко,Песковые, Олешко (Киевск. губ. )
Добрый день! Моя ситуация состоит в том, что в нашей семье был потерян документ - свидетельство о рождении моей бабушки Абрамович Сабины Зейликовны. Знаем лишь, что бабушка родилась 9 июня 1907 года в Одесской области. Скорее всего Ново-Мацкулы, Тираспольский уезд, Херсонская губерния. Свидетельство о ее рождении мне требуется восстановить для получения израильского гражданства. Подскажите, как я могу восстановить свидетельство о рождении бабушки? (в ЗАГСе в РФ/в Москве, где я родилась и проживаю), мне сказали обратиться в исторический архив. Молчание. Надеюсь на помощь.
К данной теме присоединена тема "нужна информация по бабушке " (22 января 2018 17:25)
Подскажите, как я могу восстановить свидетельство о рождении бабушки? (в ЗАГСе
[/q]
Да именно там - по месту получения его бабушкой. Т.к. родилась в 1907 г., следовательно паспорт получала после 1917 года на основании либо свид. о рожд. -либо "выписи" из МК. Значит, если есть МК там должна быть отметка в каком году истребовали выписку. Но проще, видимо, "плясать" от паспорта, чтобы найти место рождения.
--- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
И пока не поздно, сделайте копии свид. о рождении матери и отца, да и своего.
--- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
а вы тут читали? Александр Емельянович (Шая Зейликович) Абрамович (псевдонимы Четуев, Абрамович-Четуев, А. Альбрехт, Арно, Залевский; 27 марта 1888, Ново-Мацкулы, Тираспольский уезд, Херсонская губерния — 21 января 1972, Лиепая, Латвийская ССР) — советский разведчик-нелегал, большевик, деятель Коминтерна.[1]