На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Уважаемые коллеги! На сайте familysearch.com продолжается проект по индексированию переписных листов переписи 1897 года по городу Одессе. После окончания индексирования и проверки станет доступен поиск по фамилиям/именам. Приглашаю присоединяться.
Уважаемые коллеги! На сайте familysearch.com продолжается проект по индексированию переписных листов переписи 1897 года по городу Одессе. После окончания индексирования и проверки станет доступен поиск по фамилиям/именам. Приглашаю присоединяться.
[/q]
Хорошее дело делаете! Присоединилась. Подскажите, пожалуйста, Не могу найти можно ли пропускать листы, которые дает программа для индексации?
Хорошее дело делаете! Присоединилась. Подскажите, пожалуйста, Не могу найти можно ли пропускать листы, которые дает программа для индексации?
[/q]
Если Вам попался лист с неразборчивым почерком, то партию можно вернуть. Для этого нажать в браузере кнопку "назад" и вернетесь в свой личный кабинет индексирования. Эта партия будет висеть у Вас как отложенная. Нажать кнопку "организовать", пометить партию галочкой и нажать кнопку "вернуть выбранные партии".
[/q]
Если Вам попался лист с неразборчивым почерком, то партию можно вернуть. Для этого нажать в браузере кнопку "назад" и вернетесь в свой личный кабинет индексирования. Эта партия будет висеть у Вас как отложенная. Нажать кнопку "организовать", пометить партию галочкой и нажать кнопку "вернуть выбранные партии".
К сожалению, как раз эти дома странным образом пропущены. Скачайте опись и увидите, что дело 2580 это дом 48, дело 2581 - дом 50, а дело 2582 сразу дом 61. https://archive.odessa.gov.ua/..._DAOO.djvu
[/q]
Я не вижу ничего странного — что после войны сумели найти, то и нашли. Остальное возможно скурили или сгнило, а может просто выбросили в мусор в годы войн и революции.
Спасибо большое. ЗДЕСЬ ПОД НОМЕРОМ 25 МОЙ ПРЕДОК ТАЛАЛАЕВ ПАВЕЛ.. Но в то же время по Переписи он значился и в своем селе. Может кто то такую ситуацию разъяснит? Еще интересно, что это был за дом? Или какие то казармы, сохранился ли он в настоящее время?.Безымянная площадь д. ?
[/q]
У Ефрусси было два дома на площади, оба сохранились. Сейчас у них адреса спуск Маринеско, 20 и Софиевская, 2, но и на Безымянную площадь они выходят. Здесь все здания первоначально были складскими, но к концу XIX века склады в центре города утратили актуальность, по этому их использовали для других надобностей. Какое-то из этих зданий арендовал город у Ефрусси под размещение сборного пункта (так как квартирование войск являлось обязанностью местных властей). Собственно в то время это была казарма. Потом же дом по Нарышкинскому спуску пробрёл Университет, а по Софиевской, 2 так и осталась частная собственность, но владельцы там тоже менялись.
>> Ответ на сообщение пользователя Antique от 26 декабря 2021 1:23 Спасибо большое за внимание.
---
1. Веду поиск по Кошкиным Шулец Ярославской губ., по Талалаевым (Комисаровым) Жиздринский уезд Калужская губ. д. Озерская, по Талалаевым, Тихоновым, Матюниным Ялуторовский уезд Тобольская губ.
3. География; Тобольская, Ярославская, Калужская, Нижегородская губернии, Беларусь, колония Розенталь
Eugen_ подскажите, пожалуйста, что происходит с индексацией? Вижу что доступных партий нет и результатов тоже нет. Она еще будет продолжаться? Спасибо.
Eugen_ подскажите, пожалуйста, что происходит с индексацией? Вижу что доступных партий нет и результатов тоже нет. Она еще будет продолжаться? Спасибо.
[/q]
Я точно не знаю. Я ни к сайту familysearch.com, ни к церкви мормонов никакого отношения не имею. Просто рядовой пользователь. Ещё вчера в он-лайн индексировании на проверке было несколько партий из переписи. Текущий проект обозначен как Russian Empire (Ukraine), Odessa—1897 Census [Part B]. В ноябре 2021 года была в индексировании часть А. То есть весь массив сохранившихся переписных листов разбит на несколько частей. Существуют ли ещё части С, D и так далее - я не знаю. Думаю, что в любом случае после окончания индексирования пройдет определенное время, прежде чем записи станут доступны для поиска по ФИО. Если Вы зарегистрированы в Фейсбуке, то можете задать вопрос в группе https://www.FB [запрещен в РФ]/groups/familysearchrus