На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Фонды государственного архива Одесской области
Использовать как справочный материал. Только описание (название) каждого фонда. (всевозможные сообщения тут - будут удаляться)
Спасибо за ссылку, но она у меня почему-то не работает((, выдает пустую страничку на сайте архива
--- интересуют сведения о Миртовский Михаил Павлович, Константин Михайлович, Константин Константинович р.1910г., Михаил Михайлович; Козачек Василий Васильевич, Григорий Васильевич, Михаил Васильевич, Платон Васильевич; Зражевский Феодосий Григорьевич, Валериан Феодосьевич, Леонид Феодосьевич, Георгий
Всем здравствуйте! Очень нужна помощь. Не могу найти есть ли среди оцифрованных на ресурсе FS по Одесской области. Очень нужны Яновский и Ивановский районы, но нигде не могу найти Подскажите пожалуйста, есть ли они в онлайн доступе?
--- Ищу сведения о Завражный,Шило,Качан,Деканенко, Душенко, Остапенко, Новосельский, Добрянских/Добжанских/Добржанских-проживающих в Донецкой, Харьковской областях, о Каркалюк из Одесской области, Вервейко, Юров, Царевский, Джос, Жос, Жигайло, Шуманская
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Архив Одесской области" (6 мая 2024 12:38)
Всем, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что с сайтом ГАОО , не могу найти не одного фонда в электронном виде, которые раньше без проблем смотрела? Вижу, что у них обновился сайт, и теперь ничего не могу найти...метрических книг вообще нет. Что делать, подскажите?)
с уважением, Людмила!
--- интересуют сведения о Миртовский Михаил Павлович, Константин Михайлович, Константин Константинович р.1910г., Михаил Михайлович; Козачек Василий Васильевич, Григорий Васильевич, Михаил Васильевич, Платон Васильевич; Зражевский Феодосий Григорьевич, Валериан Феодосьевич, Леонид Феодосьевич, Георгий
Всем, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что с сайтом ГАОО , не могу найти не одного фонда в электронном виде, которые раньше без проблем смотрела? Вижу, что у них обновился сайт, и теперь ничего не могу найти...метрических книг вообще нет. Что делать, подскажите?)
с уважением, Людмила!
[/q]
судя по всему - пока в процессе "улучшения". Должно скоро наладится. А метрики у мормонов можно глянуть ...
с уважением, Людмила!
[/q]
судя по всему - пока в процессе "улучшения". Должно скоро наладится. А метрики у мормонов можно глянуть ...
[/q]
Благодарю за ответ! ) Раньше такой сайт был удобный, надеюсь станет не хуже) попробую пока у мормонов поискать .
Тоже столкнулась с проблемой "улучшения" сайта ГАОО ((( нет доступа к файлам с МК, шрифт дикий, гиперссылки не выделены никак и т.п. Путь, начиная отсюда archive.od.gov.ua/main/arhiv/
Архіви Електронний архів: фонди, описи, документи Проект “METPИKA”: метричні книги он-лайн Метрики у фондах 37 “МЕТРИКА”: Фонд 37 (бла-бла-вискас - повтор страницы из прошлых этапов)
Но нашелся добрый человек, который дал ссылку напрямую к ф.37 о.3 archive.od.gov.ua/main/arhiv/elektronnyj-arhiv-fondy-opysy-dokumenty/proekt-metpyka-metrychni-knygy-on-lajn/metryka-fond-37/fond-37-opys-3/ К сожалению, подстановка разных значений в адресную строку не дает доступ к другим описям этого фонда. Доступны ли они хоть как-то через аналогичную прямую ссылку - пока никто такого не обнаружил.
отредактировано