Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Немцы Таврической губернии

Ф.27 Оп.5,9,17,24. и Ф.71 Оп.1, 2.
Канцелярия Таврического губернатора (1803-1917). Таврическое губернское правление (1884-1920). Помощь по немецким фамилиям.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 Вперед →
Модераторы: Lara, vedra
Ntatka
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте!
Посмотрите, пожалуйста, фамилии:
Виттенберг (Витенберг, Wittenberg ) Петр Классович - 1903год рождения, место рождения Крымская АССР, Тельманский р-н, с.Карасса,
Фризен (Виттенберг, Витенберг, Wittenberg) Елена Гергардовна - 1910год рождения
Свидетельство о браке №4 (Карасанский сельский совет 07.07.1928года, с. Карасан Симферопольского района
Виттенберг (Витенберг, Wittenberg) Гергард Петрович 1932год рождения
Были вывезены в Казахстан (Северо-Казахстанская область, Советский район, с.Каратал), откуда Петра мобилизовали 05.02.1942 Советским РВК в г.Челябинск, трудармейцем на завод ЧМК, где он и погиб 06.10.1942
Нужна любая информация о них, их родных (Виттенберг Класс, Фризен Гергард)
Evelyn
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 8
Добрый день!

Ищу информацию по семье Дауб из Крыма, приехавшим в 19 веке в Крым и жившим там по 20 век включительно.
Точно жил Христофор Мартынович, уехал в 1905 году оттуда в Уфу.
Соответственно отец его Мартын или Мартин, точно не знаю как был записан.

Буду очень благодарна за сведения или наводку где можно посмотреть)
ElenaKohenderfer
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя Kapitosha от 19 октября 2018 19:56

Здравствуйте, не могли бы вы посмотреть фамилию Кохендерфер (деревня Джапар Юрт), пожалуйста.
123sem2
Новичок

Великий Устюг
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
Здраствуйте, можете найти фамилию Янкин деревня Щебетовка
Natall21

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 466
Kapitosha Добрый день! Большая просьба посмотреть есть ли в книге упоминание фамилий Кауль и Геслер или Кеслер (по разному написана фамилия в разных документах) колония Вальдорф.
Огромное спасибо заранее!
IrinaGin
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 16
Добрый день, ищу сведения о ялтинских "иностранцах", проживавших до революции в Ялте: семья французских подданных Антония Барильо, семья немецких подданых Юлиуса Пфейфера (имел музыкальный магазин) и семья Эдуарда Фермана - гласного городской думы.
Может кто-нибудь может подсказать в каком архиве может быть информация о них. Заранее благодарна.
boselena
Участник

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 43
Добрый вечер! Посмотрите, пожалуйста, фамилию Гербель. Двоюродный брат моего прадеда был Гербель Александр Иванович, по рассказам родственников семья могла жить и в Керчи.
---
Табунов, Павлинский, Месаксуди, Гербель
MARHELA
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста в поиске сведений о семье УНРУ. Яков Корнеевич родился в п Вальдгейм Бердянского уезда Таврической губернии. В 1924 году документы о нем появляются в Сибири в немецком районе Алтайского края, у него родился сын Яков.
MARHELA
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Всем здоровья и благополучия! Посмотрите, пожалуйста, в своей волшебной книге фамилию УНРУ. Дело моей жизни написать книгу об этой замечательной семье для потомков. Помогите, пожалуйста.
Дед моего покойного мужа Яков Корнеевич УНРУ родился "1894 г в к Вальдгейм Бердянского у Таврической губернии".
Переселился в Милорадовку Семипалатинской губ Павлодарский уезд ( с кем и в каком году?)
женился на Елизавете Андриассовне( девичью еще не раскопала, малая сохранность документов по менонитам даже в Немецком районе) и стал жить в к Чертеж Алтайского края. Здесь у них родились
Яков 1924
Берта 1926
Эдуард,
Андрей( Андриас)
Елена( умерла во младенчестве)
Владимир
Мария 1928.
Помогите узнать, откуда семья переселилась в Таврическую губернию. Где можно найти эти документы.
MarinaUnruh
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Здраствуйте я Марина Иванова .рождённая Унру прошу о помочи найти архивно завереное свидетелство о рождении моего деда Унру Давид Бендяминович рождённый 25 декобря 1903 года в Таврической губерни .с.Валдгейм Бердянского уезда
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 Вперед →
Модераторы: Lara, vedra
Вверх ⇈