⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Немцы Таврической губернии Ф.27 Оп.5,9,17,24. и Ф.71 Оп.1, 2.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед → Модераторы: Lara, vedra |
Kapitosha Москва Сообщений: 238 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 236 | Helena_77 написал: Есть ли в книге информация о Гернер (Hörner) из села Розенталь? Во втором томе фамилия Гернер встречается в двух делах (похоже в отношении только одного человека). Ф.71 Оп.1 Дело 2614 "О хозяйственном заведовании имением банка Паша-Сары-Чокмак, бывшим Г. и Я. Майеров" Аннотация: Акт приема в хозяйственное заведование Крестьянского поземельного банка имения поселянин-собственников Готфрида и Якова Кондратовичей Майееров, находящегося при д.д. Паша-Чокмак и Сары-Чокмак Бютеньской волости Перекопского уезда, площадью 603 дес. 671 кв. саж. Оценочная опись имения, описи живого и мертвого инвентаря. Переписка банка об аренде имения. Сведения о реквизиции Бютеньским волисполкомом крестьянских и солдатских депутатов овса из имения банка Таук и выдаче его для посева жителям деревни, в т.ч. Георгу Ценглеру и Петру Гернеру (29.09.1916 г. - 16.07.1918) 19 листов. Ф.71 Оп.2 Дело 157 "Арендные обязательства на взятые в аренду земельные участки № 3, 4, 6, 7" Аннотация: Договорные обязательства поселянина-собственника Агайской волости Евпаторийского уезда Петра Леонгардович Гернера, поселянина-собственника сел. Вальдорф Пришибской волости Мелитопольского уезда Георгия Вильгельмович Ценглера и др. лиц на аренду у Крестьянского банка земель из бывш. имения Киблера и др. при д. Таук Бютеньской волости Перекопского уезда. Договорные обязательства поселянина-собственника д. Аджи-Ахмат Ак-Шеихской волости Перекопского уезда Якова Яковлевича Приба и др. лиц на аренду земли из имения Крестьянского поземельного банка, бывш. Лорера, Сифринга, Краутера, при д. Аджи-Ахмат. (22.05.1916 г. - 10.07.1918) 29 листов. Среди утраченных числится дело Ф.27 Оп.5 Д.297 "О продаже недвижимого имущества Гернер Семена Венделиновича" В указателе указан, как владелец недвижимости в Симферопольском уезде. Попробуйте посмотреть также другую мою тему по ликвидации землевладения: https://forum.vgd.ru/post/2661...#pp2985735 |
Лайк (1) |
Kapitosha Москва Сообщений: 238 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 236 | Helena_77 написал: Женился на Марии Ивановне Шмидт Среди утраченных числится единственное дело по Симферопольскому уезду "О продаже недвижимых имуществ Иоганнеса Игнатьева Шмидта". Марии Ивановны во втором томе не значится, но обычно недвижимость числится на отце или муже. Советую Вам направить запрос в архив и по Гернеру и по Шмидту, чтобы проверили по 1 тому описи. |
Лайк (2) |
Shulemka Новичок Сообщений: 10 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3 | >> Ответ на сообщение пользователя Kapitosha от 19 октября 2018 19:56 Добрый день! Если Ваше предложение еще в силе, хочу попросить поискать по фамилии моих предков, переехавших в Крым в 19 в.. Фамилия Бенеш. Отец моей прабабушки Анны (1867 г.р.) был Иосиф. ..Предположительно Перекопский уезд... Буду Вам очень признательна.. |
Kapitosha Москва Сообщений: 238 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 236 | Shulemka написал: Фамилия Бенеш. Отец моей прабабушки Анны (1867 г.р.) был Иосиф. ..Предположительно Перекопский уезд... Во втором томе такая фамилия не встречается. Аннотированная опись касается немецкого населения, а поисковик говорит, что фамилия Бенеш чешская. Думаю, Вам лучше направить запрос в Крымский архив, может они найдут в других фондах. |
Атт Участник Сообщений: 50 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 35 | DVolkov написал: Уважаемые знатоки темы, может кто подсказать к какой кирхи могли относиться немцы лютеранской общины деревни Мамут-Бай? И сохранились ли метрики лютеранской общины Евпатории? Здравствуйте. Может вам уже подсказали на счёт метрических записей прихода Джелал или ещё Нейзац- Джелал, я прямо точно название не помню. Там есть не малая часть лютеранских метрических записей Евпаторийского уезда. Года примерно с 1900 - 1914. Находятся метрики в г. Николаев. И не давно они их выложили в интернет. Номер фонда не помню |
Glav/Evg Сообщений: 984 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1659 | Встречала в Крыму фамилию Бенеш - чешскоподданные римокатолики. Примерно 1917-18 гг. |
Irina081966 Новичок Казахстан, г. Степногорск, Акмолинская о Сообщений: 4 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Здравствуйте, Наталья! Посмотрите, пожалуйста, есть ли в книге информация о фамилии Рейнгардт из села Алма-Тархан, ранее Тарханлар, Бахчисарайского района. |
Kapitosha Москва Сообщений: 238 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 236 | Irina081966 написал: Рейнгардт из села Алма-Тархан, ранее Тарханлар, Бахчисарайского района. Ирина, во втором томе есть только одно дело по такой фамилии: Ф.27 Оп.5 Дело 76 "О продаже недвижимого имущества Иоганна Германовича Рейнгарда" Аннотация: пос. Джанкой, Перекопский уезд (30.04.1916-25.08.1916) 9 листов. |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Фраш (Frasch)" (25 января 2021 17:19) |
Irina081966 Новичок Казахстан, г. Степногорск, Акмолинская о Сообщений: 4 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Kapitosha написал:
Спасибо, Наталья! |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед → Модераторы: Lara, vedra |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив в Республике Крым (ГА в РК) » Немцы Таврической губернии [тема №94165] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |