⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Немцы Таврической губернии Ф.27 Оп.5,9,17,24. и Ф.71 Оп.1, 2.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед → Модераторы: Lara, vedra |
Kapitosha Москва Сообщений: 238 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 236 | Belka belka написал: Простите, а где можно найти полный перечень описей по 27 фонду? Затрудняюсь ответить. На сайте архива есть списки фондов, но нет их подробного описания. Часть фондов были про аннотированы, но думаю всю информацию можно узнать только в архиве. |
Lehmann70 Новичок Приморск Сообщений: 11 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3 | Здравствуйте уважаемые Знатоки! Ищу данные по фамилии Лейман (Lehmann) из Ногайска (сейчас Приморск) Запорожской области. Предполагаю, что предки выходцы из Германии. Если кто-либо что-либо встречал по этой фамилии просьба отзовитесь. Заранее благодарю за любую помощь. |
AndreasG Новичок Herford Сообщений: 4 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте, посотрите пожалуйста информацию о Гросс Альбрехте из Нейштутгард, последнее что я смог найти это запись от 1842г о передаче хозяйства перед переселеним на Кавказ. |
OlgaKap Начинающий Тула Сообщений: 35 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 6 | Здравствуйте форумчане! Уважаемый Kapitosha! Посмотрите, пожалуйста о семьях Гуди, Арнольд и Литтау (Литау) из д.Картмышик и д.Темеш. |
Dilettant Новичок Москва Сообщений: 7 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 8 | Наталья, здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста, вдруг в вашей уникальной книге найдутся записи о фамилиях: Фуст/Fust, Кек/Keck (или Гек, иногда так писали), Гарвардт/Harwardt (тут нет уверенности в немецком написании конца 19-го века), Реннер/Renner, Кусмауль/Kusmaul. Эпоха - 1880-1900 годы. Основное место: Таврическая губерния, Перекопский уезд, Джурчинская волость. Возможно, также другие районы между Евпаторией и Джанкоем. Заранее огромное спасибо. |
Kapitosha Москва Сообщений: 238 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 236 | AndreasG написал: Здравствуйте, посотрите пожалуйста информацию о Гросс Альбрехте из Нейштутгард, последнее что я смог найти это запись от 1842г о передаче хозяйства перед переселеним на Кавказ. Есть несколько Гроссов, но среди них нет Альбрехта. Все упомянутые Гроссы из Мелитопольского и Перекопского уездов. На сколько я поняла Нейштутгард относился к Бердянскому уезду. Мелитопольский уезд Гросс Александр Готлибович (п.Стрепетовка) Гросс Густав Готлибович (п. Стрепетовка) Перекопский уезд Гросс Александр Иоганнович (Симферополь) Гросс Андреас Готлибович Гросс Генрихович Иванович |
Kapitosha Москва Сообщений: 238 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 236 | OlgaKap написал: Посмотрите, пожалуйста о семьях Гуди, Арнольд и Литтау (Литау) из д.Картмышик и д.Темеш. По фамилии Гуди и Литтау посмотрите картинку с аннотацией дела №2675 https://forum.vgd.ru/post/802/94165/p2861713.htm#pp2861713 В том же сообщении в деле №2679 Карл Литтау указан попечителем Весселя Готлиба Якубовича. Фонд 27 Опись 17. Дело 14 "Материалы Симферопольской приемной по военно-автомобильной повинности комиссии об осмотре и приеме мотоциклов, грузовых автомобилей и автобусов по Таврической губерниии переписка по этому вопросу" 89 листов (11.08.1914-16.09.1914) Заявления владельцев в комиссию о невозможности доставки техники в г. Симферополь. В документах среди других упоминается Филипп Литтау. В имеющейся книге только одно дело значится за Арнольдами и то утрачено. "О продаже недвижимого имущества Арнольдов: Вильгельма, Якуба, Иоганна, Конрада, Фридриха, Леопольда и Елизаветы Корнелиусовых и Екатерины, по мужу Миллер" (09.03.1916-22.03.1916) Среди утраченных числятся дела на следующих лиц: Литтау Карл Георгиевич Литтау Елизавета Леонгардовна Литтау Мария Георгиевна Литтау Шарлотта Иоганновна Литтау Каролина Георгиевна Литтау Гейнрих Людвигов Литтау Мария Людвиговна Литтау Генрих Георгиевич |
Kapitosha Москва Сообщений: 238 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 236 | Dilettant написал:
Ф.27 Оп.5 Дело 52 "О продаже недвижимого имущества Иоганна Классовича Кека" Аннотация: д.Учевели-Орка, Перекопский уезд. (20.09.1916-15.02.1917) 4 листа. Dilettant написал: Кусмауль/Kusmaul Дело утрачено: "О продаже недвижимого имущества Августа Михайлова Кусмауля" (09.03.1916-24.01.1917) Dilettant написал: Реннер/Renner Фамилия Реннер в книге не встречается, но есть дело Рейнер (Джурчинская волость). На всякий случай привожу. Ф.71 Оп.1 Дело 2610 "О хозяйственном заведовании имением, бывшим Якова Яковлевича Лутшера и Якуба Христофоровича Рейнера, площадью 51 дес. 755 10/23 кв.саж. земли, расположенным при д. Учвели-Орка" Аннотация: Постановление Таврического отделения Крестьянского поземельного банка о соединении имений Я.Я.Лутшера и Я.Х.Рейнера в одно и о приеме его в заведование банка. (21.01.1917-23.02.1917) 3 листа К делу приобщены 2 дела Таврического отделения Крестьянского поземельного банка, в том числе "О хозяйственном заведовании имением банка Учвели-Орка, бывш. Якуба Христофоровича Рейнера" Аннотация: Акт приема в хозяйственное заведование банка имения германского подданного Я.Х.Рейнера (копия); отношение непременного члена банка Л.А.Асса Таврическому отделению банка об использовании имения в 1917 г. (копия) и выписка из описи недвижимого имущества имения (копия). (08.11.1916-30.05.1917) 6 листов. |
Dilettant Новичок Москва Сообщений: 7 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 8 | |
Dilettant Новичок Москва Сообщений: 7 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 8 | [ Ответ на сообщение Kapitosha ] Наталья, еще раз спасибо за помощь. Это наши ) Пожалуйста, посмотрите упоминания тех же фамилий (Фуст, Кек / Гек, Реннер / Рейнер, Кусмауль, Гарвардт) по Ишуньской волости. До 1998 года деревни Учвели-Орка, Биечь-Найман и другие относились именно к ней. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед → Модераторы: Lara, vedra |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив в Республике Крым (ГА в РК) » Немцы Таврической губернии [тема №94165] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |