Общие вопросы по наличности и состоянии документов
Информация от посещающих архив
Jerry-ostrovytyaninНовичок  Сообщений: 14 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 17 | Вверх #
25 июня 2024 10:04 Добрый день! ,,Джанкойское представительство КОМЗЕТ,, ,, Фрайдорфское районное Представительство КОМЗЕТ,, 1925-1930 г.... Может кто нибудь Указать адресацию фондов? Заранее благодарен! Всем. успехов! | | |
ingor9Долгожитель форума  Сообщений: 557 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 403 | Вверх #
25 июня 2024 22:42 Jerry-ostrovytyanin написал: [q] Добрый день! ,,Джанкойское представительство КОМЗЕТ,, ,, Фрайдорфское районное Представительство КОМЗЕТ,, 1925-1930 г.... Может кто нибудь Указать адресацию фондов? Заранее благодарен! Всем. успехов![/q]
Есть путеводитель ГАРК, поищите там. --- Поиск документов в архиве Киева. Архивные справки, копии дел, личные дела и т.д. | | |
| Koshka1967 Участник
30 июня 2024 18:40 Здравствуйте! Может кто-то подскажет как сделать запрос в Симферопольский архив по поводу человека, проживавшего в Симферополе на частной квартире в 1911г.? Известны ФИО, адрес проживания, год рождения. Нужно узнать состав семьи и род занятий. В каких фондах искать и можно ли сделать подобный запрос по почте? Буду очень благодарна за совет. | | |
ingor9Долгожитель форума  Сообщений: 557 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 403 | Вверх #
30 июня 2024 21:34 Koshka1967 написал: [q] Здравствуйте! Может кто-то подскажет как сделать запрос в Симферопольский архив по поводу человека, проживавшего в Симферополе на частной квартире в 1911г.? Известны ФИО, адрес проживания, год рождения. Нужно узнать состав семьи и род занятий. В каких фондах искать и можно ли сделать подобный запрос по почте? Буду очень благодарна за совет.[/q]
Запрос сделать всегда можно, но ответ на такой запрос будет отрицательный - 99 процентов. Для того чтобы составить грамотный запрос, необходимо просмотреть и выделить в путеводителе фонды , в которых могут быть данные сведения. Этих фондов 4-5 штук. Далее просмотреть описи этих фондов за нужные года в системе АИС (если эти описи есть), если обратится к специалистам работающих в этом архиве, я тоже могу помочь с этим. И уже когда перспективные дела будут выявлены, писать запрос с просьбой выявления в этих делах нужной персоны. Также много дел про переписные дела по г. Симферополь есть в моем дневнике. --- Поиск документов в архиве Киева. Архивные справки, копии дел, личные дела и т.д. | | |
AnnaKastryulinaПочетный участник  Россия, Краснодар Сообщений: 253 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 186 | Koshka1967 написал: [q] Здравствуйте! Может кто-то подскажет как сделать запрос в Симферопольский архив по поводу человека, проживавшего в Симферополе на частной квартире в 1911г.? Известны ФИО, адрес проживания, год рождения. Нужно узнать состав семьи и род занятий. В каких фондах искать и можно ли сделать подобный запрос по почте? Буду очень благодарна за совет.[/q]
По хозяйственные книги Симферополя оцифровали. Посмотрите АИС архива https://dzen.ru/a/Zn10HshkZQhS0sed?share_to=telegram --- GedMatch PZ9848197
Много о молоканах и раскольниках
https://t.me/familio_raskol | | |
ingor9Долгожитель форума  Сообщений: 557 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 403 | AnnaKastryulina написал: [q] Koshka1967 написал:
[q] Здравствуйте! Может кто-то подскажет как сделать запрос в Симферопольский архив по поводу человека, проживавшего в Симферополе на частной квартире в 1911г.? Известны ФИО, адрес проживания, год рождения. Нужно узнать состав семьи и род занятий. В каких фондах искать и можно ли сделать подобный запрос по почте? Буду очень благодарна за совет.
[/q]
По хозяйственные книги Симферополя оцифровали. Посмотрите АИС архива https://dzen.ru/a/Zn10HshkZQhS0sed?share_to=telegram
[/q]
Это новость про Севастополь  Кроме того похоз.книги не вели в городах. И в дополнение, похозяйки это 1935 минимум, а человек спрашивает про 1911. --- Поиск документов в архиве Киева. Архивные справки, копии дел, личные дела и т.д. | | Лайк (1) |
GeorgiasПочетный участник  Сообщений: 176 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 181 | Вверх #
23 июля 2024 14:38 Здравствуйте. Сохранились ли ревизии/исповедки по Днепровскому уезду Таврической губернии в архиве? Если да, то у кого можно заказать просмотр? | | |
23 июля 2024 18:38 Georgias написал: [q] Здравствуйте. Сохранились ли ревизии/исповедки по Днепровскому уезду Таврической губернии в архиве? Если да, то у кого можно заказать просмотр?[/q]
Нет, не сохранились. До сентября чит зал закрыт. --- Поиск документов в архиве Киева. Архивные справки, копии дел, личные дела и т.д. | | Лайк (1) |
| pishkin182 Новичок
г. Симферополь Сообщений: 25 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 23 | Вверх #
25 июля 2024 9:53 Добрый день. Подскажите, пожалуйста с чего начать. Живу в Симферополе, госархив РК расположен в одном со мной городе. Бабуши и дедушки жили также в Крыму, в Бахчисарае. Есть их трудовые книжки, а также некоторые другие документы. С чего начать генеалогические исследования? Готов работать с нашим архивом - не понимаю с чего начать. Буду признателен за наставление, совет. --- Пышкины, Ильины, Уроденко (Уруденко), Рыбины, Пивоваровы | | |
25 июля 2024 10:03 pishkin182 написал: [q] Добрый день. Подскажите, пожалуйста с чего начать. Живу в Симферополе, госархив РК расположен в одном со мной городе. Бабуши и дедушки жили также в Крыму, в Бахчисарае. Есть их трудовые книжки, а также некоторые другие документы. С чего начать генеалогические исследования? Готов работать с нашим архивом - не понимаю с чего начать. Буду признателен за наставление, совет.
[/q]
Читальный зал архива в любом случае закрыт до сентября. Так что начните с упорядочивания информации хранящейся дома и у близких людей. Фото, документы, воспоминания и т.д. Можете писать запросы в организации и учреждения где работали или учились предки с 1944 года. Метрики ГАРКа также доступны онлайн. Просмотрите все имеющиеся базы в интернет. А также есть куча обучающий роликов и информации о том как искать предков --- Поиск документов в архиве Киева. Архивные справки, копии дел, личные дела и т.д. | | |
|