Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по наличности и состоянии документов

Информация от посещающих архив

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65 66 * 67 68 69 Вперед →
Модераторы: Lara, vedra
Bazeli
Участник

Bazeli

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 69
Друзья доброе время суток.
Подскажите пожалуйста вот нашел что на родного брата прадеда есть дело в архиве Крыма.
Как можно узнать смогу я его посмотреть без подтверждения родства?
Или как?
Так как родство подтвердить проблематично не сохранились МК.
А родной брат прадеда в монахи ушел в 1890 году.

Прикрепленный файл: Inked-5382014873304686717_121_LI.jpg
---
Ищу сведения об Будрик, Тумащик - Кобыльники Почаповской вол. Новогрудского у. Былинский, Данилевич - Емельяновичи Почаповской вол. Новогрудского у.
beholder3

Крым, город Ялта
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 453

Bazeli написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте!

Адресуйте свой вопрос архивистам по e-mail - в течении месяца получите ответ.
Или позвоните - ответ получе сразу.

ГКУ РК "Государственный архив Республики Крым"
295050, г. Симферополь, ул. Кечкеметская, 3
ПРИЁМНАЯ: 8 (3652) 60-58-52
e-mail: gosarhiv.rk@gas.rk.gov.ru
ingor9

ingor9

Частный специалист

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 354

Bazeli написал:
[q]
Подскажите пожалуйста вот нашел что на родного брата прадеда есть дело в архиве Крыма.
Или как?
[/q]

Если репрессия 30-ых годов, ознакомится с делом или получить арх.справку Вы можете и без подтверждения родства.
Как оно будет на практике - зависит от многих факторов, в том числе от того какое указание работники архива получили сверху.

---
Поиск документов в архиве Крыма. Архивные справки, копии дел, личные дела и т.д.
Bazeli
Участник

Bazeli

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 69

ingor9 написал:
[q]

Bazeli написал:
[q]

Или как?
[/q]

Если репрессия 30-ых годов, ознакомится с делом или получить арх.справку Вы можете и без подтверждения родства.
Как оно будет на практике - зависит от многих факторов, в том числе от того какое указание работники архива получили сверху.

[/q]

Мне архив ответил что дело засекречено
---
Ищу сведения об Будрик, Тумащик - Кобыльники Почаповской вол. Новогрудского у. Былинский, Данилевич - Емельяновичи Почаповской вол. Новогрудского у.
beholder3

Крым, город Ялта
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 453
Внимание пользователям Государственного архива Республики Крым г. Симферополь!

С 1 июля — по 1 сентября 2024 года читальный зал корпуса №1 (ул. Кечкеметская) — НЕ работает!
(отпуска сотрудников архива и ежегодная практика студентов истфаков)

Лайк (1)
Jerry-ostrovytyanin
Новичок

Jerry-ostrovytyanin

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 11
Добрый день!
,,Джанкойское представительство КОМЗЕТ,,
,, Фрайдорфское районное
Представительство КОМЗЕТ,,
1925-1930 г....
Может кто нибудь
Указать адресацию фондов?
Заранее благодарен!
Всем. успехов!
ingor9

ingor9

Частный специалист

На сайте с 2020 г.

Jerry-ostrovytyanin написал:
[q]
Добрый день!
,,Джанкойское представительство КОМЗЕТ,,
,, Фрайдорфское районное
Представительство КОМЗЕТ,,
1925-1930 г....
Может кто нибудь
Указать адресацию фондов?
Заранее благодарен!
Всем. успехов!
[/q]

Есть путеводитель ГАРК, поищите там.
---
Поиск документов в архиве Крыма. Архивные справки, копии дел, личные дела и т.д.
Koshka1967
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 29
Здравствуйте!
Может кто-то подскажет как сделать запрос в Симферопольский архив по поводу человека, проживавшего в Симферополе на частной квартире в 1911г.? Известны ФИО, адрес проживания, год рождения.
Нужно узнать состав семьи и род занятий. В каких фондах искать и можно ли сделать подобный запрос по почте? Буду очень благодарна за совет.
ingor9

ingor9

Частный специалист

На сайте с 2020 г.

Koshka1967 написал:
[q]
Здравствуйте!
Может кто-то подскажет как сделать запрос в Симферопольский архив по поводу человека, проживавшего в Симферополе на частной квартире в 1911г.? Известны ФИО, адрес проживания, год рождения.
Нужно узнать состав семьи и род занятий. В каких фондах искать и можно ли сделать подобный запрос по почте? Буду очень благодарна за совет.
[/q]

Запрос сделать всегда можно, но ответ на такой запрос будет отрицательный - 99 процентов.
Для того чтобы составить грамотный запрос, необходимо просмотреть и выделить в путеводителе фонды , в которых могут быть данные сведения.
Этих фондов 4-5 штук. Далее просмотреть описи этих фондов за нужные года в системе АИС (если эти описи есть), если обратится к специалистам работающих в этом архиве, я тоже могу помочь с этим.
И уже когда перспективные дела будут выявлены, писать запрос с просьбой выявления в этих делах нужной персоны.

Также много дел про переписные дела по г. Симферополь есть в моем дневнике.
---
AnnaKastryulina

AnnaKastryulina

Россия, Краснодар
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 173

Koshka1967 написал:
[q]
Здравствуйте!
[/q]

По хозяйственные книги Симферополя оцифровали. Посмотрите АИС архива
https://dzen.ru/a/Zn10HshkZQhS0sed?share_to=telegram

---
GedMatch PZ9848197

Много о молоканах и раскольниках
https://t.me/familio_raskol
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65 66 * 67 68 69 Вперед →
Модераторы: Lara, vedra
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив в Республике Крым (ГА в РК) » Общие вопросы по наличности и состоянии документов [тема №36744]
Вверх ⇈