На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по наличности и состоянии документов
Друзья доброе время суток. Подскажите пожалуйста вот нашел что на родного брата прадеда есть дело в архиве Крыма. Как можно узнать смогу я его посмотреть без подтверждения родства? Или как? Так как родство подтвердить проблематично не сохранились МК. А родной брат прадеда в монахи ушел в 1890 году.
--- Ищу сведения об Будрик, Тумащик - Кобыльники Почаповской вол. Новогрудского у. Былинский, Данилевич - Емельяновичи Почаповской вол. Новогрудского у.
Друзья доброе время суток. Подскажите пожалуйста вот нашел что на родного брата прадеда есть дело в архиве Крыма. Как можно узнать смогу я его посмотреть без подтверждения родства? Или как? Так как родство подтвердить проблематично не сохранились МК. А родной брат прадеда в монахи ушел в 1890 году.
[/q]
Если репрессия 30-ых годов, ознакомится с делом или получить арх.справку Вы можете и без подтверждения родства. Как оно будет на практике - зависит от многих факторов, в том числе от того какое указание работники архива получили сверху.
--- Поиск документов в архиве Крыма. Архивные справки, копии дел, личные дела и т.д.
[/q]
Если репрессия 30-ых годов, ознакомится с делом или получить арх.справку Вы можете и без подтверждения родства. Как оно будет на практике - зависит от многих факторов, в том числе от того какое указание работники архива получили сверху.
[/q]
Мне архив ответил что дело засекречено
--- Ищу сведения об Будрик, Тумащик - Кобыльники Почаповской вол. Новогрудского у. Былинский, Данилевич - Емельяновичи Почаповской вол. Новогрудского у.
Внимание пользователям Государственного архива Республики Крым г. Симферополь!
С 1 июля — по 1 сентября 2024 года читальный зал корпуса №1 (ул. Кечкеметская) — НЕ работает! (отпуска сотрудников архива и ежегодная практика студентов истфаков)
Здравствуйте! Может кто-то подскажет как сделать запрос в Симферопольский архив по поводу человека, проживавшего в Симферополе на частной квартире в 1911г.? Известны ФИО, адрес проживания, год рождения. Нужно узнать состав семьи и род занятий. В каких фондах искать и можно ли сделать подобный запрос по почте? Буду очень благодарна за совет.
Здравствуйте! Может кто-то подскажет как сделать запрос в Симферопольский архив по поводу человека, проживавшего в Симферополе на частной квартире в 1911г.? Известны ФИО, адрес проживания, год рождения. Нужно узнать состав семьи и род занятий. В каких фондах искать и можно ли сделать подобный запрос по почте? Буду очень благодарна за совет.
[/q]
Запрос сделать всегда можно, но ответ на такой запрос будет отрицательный - 99 процентов. Для того чтобы составить грамотный запрос, необходимо просмотреть и выделить в путеводителе фонды , в которых могут быть данные сведения. Этих фондов 4-5 штук. Далее просмотреть описи этих фондов за нужные года в системе АИС (если эти описи есть), если обратится к специалистам работающих в этом архиве, я тоже могу помочь с этим. И уже когда перспективные дела будут выявлены, писать запрос с просьбой выявления в этих делах нужной персоны.
Также много дел про переписные дела по г. Симферополь есть в моем дневнике.
--- Поиск документов в архиве Крыма. Архивные справки, копии дел, личные дела и т.д.