На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по наличности и состоянии документов
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста куда обратиться за сведениями записи о рождении за 1932 год г. Керчь.?
[/q]
В архив ГАРК. Там хранятся книги ЗАГС по Керчи, по моему, до 1934 или 1935г.
[/q]
Спасибо. Может подскажите кто может помочь по этому архиву?
--- Ищу информацию о семье Кулык, Салабай (с.Ободовка Ольгольского уезда Подольской губернии)
Мальцевы (С.Мелихов Колодезъ, Щигровский уезд Курская губерния), Титовы (Смоленская губерния Рославльского уезда Трояновской волости д. Изотовка), Кошман (Очеретино Донецкая обл), Мороз, Овдиенко, Галаты ( По
Сотрудники архива. Отправьте запрос по электронной почте. Я за год 4 раза делал запросы, связанные с поисками в книгах ЗАГС. Искали бесплатно (несмотря на новые правила, связанные с платными услугами), только копии, если находили, делали платно.
Сотрудники архива. Отправьте запрос по электронной почте. Я за год 4 раза делал запросы, связанные с поисками в книгах ЗАГС. Искали бесплатно (несмотря на новые правила, связанные с платными услугами), только копии, если находили, делали платно.
[/q]
В электронном виде если отправить, ответ будет или лучше письмом?
--- Ищу информацию о семье Кулык, Салабай (с.Ободовка Ольгольского уезда Подольской губернии)
Мальцевы (С.Мелихов Колодезъ, Щигровский уезд Курская губерния), Титовы (Смоленская губерния Рославльского уезда Трояновской волости д. Изотовка), Кошман (Очеретино Донецкая обл), Мороз, Овдиенко, Галаты ( По
[/q]
В электронном виде если отправить, ответ будет или лучше письмом?
[/q]
Я все запросы отправлял по электронной почте. Ящик gosarhiv.rk@gas.rk.gov.ru
>> Ответ на сообщение пользователя Alyona_K от 26 августа 2021 16:48
Получила ответ с ЗАГСа Написано что дед родился 15 декабря 1931 года Информация о родителях: Отец : Король Пётр Тимофеевич 28 лет, служащий Мать: Давидова Мария Семёновна 24 года, работница. Адрес родителей Керчь ул.Крестьянская 35
Подскажите пожалуйста куда следовать дальше? Сохранились ли метрические записи Керчи за 1900 -1910годы...?
Сохранились ли метрические записи Керчи за 1900 -1910годы...?
[/q]
Сохранились, а по некоторым церквям и годам в двух экземплярах (один и них приходской, в гораздо худшем состоянии, чем консисторский). К слову, фамилия Король мне встречалась в керченских метриках. Давидовы не припомню точно, но скорее всего да, фамилия не настолько запоминающаяся.