Общие вопросы по наличности и состоянии документов
Информация от посещающих архив
| Kapitosha Почетный участник
Москва Сообщений: 240 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 240 | Вверх #9 января 2021 10:05 Helena_77 написал: [q] где запрашивать событие, которое произошло после 1920 года? (заключение брака)[/q]
Запрашивайте отдел ЗАГС городской или областной по местности заключения брака. Если по Крыму, то сохранилось не так уж много книг того периода и они хранятся в ГА в РК. --- В качестве благодарности принимаю любую информацию о семье Фраш в Крыму в фамильную тему. Спасибо.
Власовы (Челябинская обл.), Тимофеевы (Челябинская обл.), Фраш (Крым, Свердловская обл.), Чуйко (Украина, Николаевская / Херсонская обл.) | | Лайк (1) |
Shadow1302Почетный участник  Краснодар Сообщений: 217 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 240 | Вверх #11 января 2021 14:40 Helena_77 написал: [q] по розентальским католикам в архиве нет информации с 1892 по 1908? Может ли эта информация быть где-либо еще?[/q]
Метрики крымских католиков хранятся в архиве ГАСО г.Саратов, фонды 1166 (Херсонская римско-католическая духовная консистория, 1801-1868) и 365 (Тираспольская римско-католическая духовная консистория, 1856-1918) --- I-FTB36954 (I1a)
Басси, Диcтефано, Ненно, Вания (Керчь; Bari), Чернявские (Керчь), Огарь (Полт.губ., Васильевка), Фурсовы (Крым, Владиславовка), Шестуновы (Черн.губ., Голенка), Диденко (Полт.губ., Николаевка), Пилюшенко (Харьк.губ., Снежковка), Сорока, Зозуля, Старченко, Кириченко, Храпко (Пол.губ. | | Лайк (2) |
| kolonelllo Новичок
Симферополь Сообщений: 2 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 0 | Вверх #19 января 2021 11:51 Добрый день Сохранилась ли в крымском архиве какая-нибудь информации о селе Шуры (о ее жителях, есть ли их метрические книги), ныне Кудрино — село в Верхореченском сельском поселении Бахчисарайского района. ищу хоть какаю то информацию о своем прадеде Абди. в вопросах генеалогии новичок, подскажите куда я могу обратиться и где искать | | |
nati_anatolevnaДолгожитель форума  Красноярск Сообщений: 575 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 313 | Вверх #19 января 2021 12:13 kolonelllo , добрый!
есть ли более подробная информация полное ФИО, год рождения? ну и вероисповедание какое? --- Ищу:
МЕЛЕЩЕНКО, БОЛИЛЫЙ, ВАСИЛЬЧЕНКО, БАЙДЮК, МАКСИМЕНКО - с. Плетёный Ташлык/Злынка
СЕРЕБРЯКОВ - Мелекес, Коровино, Эмба
КАЛИСАНДРИ, ТКАЧЕНКО, ЛЕВЧЕНКО, СКРИПНИЧЕНКО, БУРИЛИН/БУРИНИН - Керчь
ГОЛИЦЫН, КАМЕШКОВ, БЕЛЫХ, СУББОТИН, КОСАЧЕВ - Черноисточинск, Н.Тагил
САТАНОВСКИЙ/САТАНИВСКИЙ - Зап.Укр | | |
| kolonelllo Новичок
Симферополь Сообщений: 2 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 0 | Вверх #19 января 2021 12:20 nati_anatolevna написал: [q] kolonelllo , добрый!
есть ли более подробная информация полное ФИО, год рождения? ну и вероисповедание какое?[/q]
вероисповедание ислам. крымский татарин. Фамилию и отчество не знаю. знаю имена детей: Сейтабла, Сейтумер, Фера, Ребия, Эмине, Сальге, Хатидже. жену звали Айше. примерный год смерти 1920-25ые года | | |
HelgaZdУчастник  Сообщений: 71 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 34 | Вверх #4 февраля 2021 11:07 10 февраля 2021 0:21 Добрый день. Нужна помощь волонтёров по поиску документов о рождении и смерти за 1924-1926 г,г, в АРК (крымский архив) ул. Кечкеметская, 3 Напишите, пожалуйста, в личку.
С уважением, Ольга | | |
| Bazobaz Начинающий
Сообщений: 48 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 125 | Вверх #9 февраля 2021 23:12 А есть где-то в электронном виде опись с названиями дел из фонда 799? Подскажите, пожалуйста. Просмотрел всю тему здесь - не нашёл. --- Хомяковы из Дмитровского уезда Орловской губ.; Шишацкие; Колесниковы из Области Войска Донского (ОВД); Чернышковы из ОВД; Маноцковы из ОВД. | | |
| Атт Участник
Сообщений: 50 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 35 | Вверх #10 февраля 2021 19:54 HelgaZd написал: [q] документов о рождении и смерти за 1924-1926 г,г, в АРК (крымский архив) [/q]
Здравствуйте. Я давно не в теме, может что то изменилось. Раньше такую информацию выдавали только сотрудники архива. В свое время в архиве Крыма нашел всю информацию о своих предках. | | |
HelgaZdУчастник  Сообщений: 71 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 34 | Вверх #10 февраля 2021 21:00 Атт написал: [q] HelgaZd написал:
[q] документов о рождении и смерти за 1924-1926 г,г, в АРК (крымский архив)
[/q]
Здравствуйте. Я давно не в теме, может что то изменилось. Раньше такую информацию выдавали только сотрудники архива. В свое время в архиве Крыма нашел всю информацию о своих предках.
[/q]
Вы имеете ввиду, что получить можно только по официальному запросу? | | |
| Атт Участник
Сообщений: 50 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 35 | Вверх #11 февраля 2021 20:19 11 февраля 2021 20:24 HelgaZd написал: [q] Вы имеете ввиду, что получить можно только по официальному запросу?[/q]
Документы ЗАГС 1920х-1930х хранятся в архиве на Кечкеметской 3 или в его подразделении на Павленко, не помню. Я заказывал поиск сотрудникам на Кечкеметской. Раньше эти дела в читальный зал не выдавали, как сейчас - не знаю. Для получения сведений из этих документов я писал заявление, указывал имяфамилиюотчество, населенный пункт, и интересующий год регистрации события. Так как год не всегда можно указать точно, то указывался наиболее вероятный, например 1925. В свою очередь, в стоимость запроса входило то что сотрудник архива смотрел три года - 1924-25-26. Если не находилось в эти годы, можно было оплатить просмотр ещё других трёх годов, и так далее. Мне повезло, дед родился в 1924 году. Как сейчас не знаю, также не знаю работает ли сейчас читальный зал в связи с карантином, осенью не работал. Возможно запрос в архив это самый оптимальный вариант получить информацию. | | |
|