На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по наличности и состоянии документов
Уважаемая Lara. А почему, по Советскому периоду поиска записей из ЗАГСа, надо обращаться на Павленко? Ведь там находится архивная служба, а не Госархив Крыма? То есть, как я понимаю, это управление , а не сам архив.
val55 Странно, что Вы продолжаете разговор, начатый в ЛС здесь Я просто Вам посоветовала обратиться еще и на Павленко, поскольку на Кечкеметской Вам ничего не нашли.Раньше это были корпусы одного архива, в которых было разделение- на Кечкеметской были дореволюционые фонды, на Павленко советского периода. Вы можете не писать в архивное управление на Павленко и успокоиться тем, что в архиве никакой информации нет, как и написали Вам с Кечкеметской
Прошу прощения за перенос разговора сюда, так как поздно прочитал просьбу под вашими сообщениями не присылать вопросы по поиску в ЛС. По поводу Кечкеметской. А если у них нет необходимых архивов, они разве не будут пересылать мой запрос на Павленко, если нужные мне архивы хранятся там? Кроме этого, с Кечкеметской пишут, что "актовой записи не имеется" , а не "архивов за данный период не имеется". Получается, книги регистрации актов за нужный период есть, а запись просто не нашли? Если архивы хранятся по разным адресам, то наверно рекомендовали бы мне обратиться куда следует?
--- Ищу сведения о Неранзи, Наранци, Неранци, Неранцо,Ниранци, Нирандзи, Ναράντζης ή Νεράντζης
val55 Валерий Владимирович, я сейчас не о том, чтобы в личку не писать, я сейчас о том, что я бы и не увидела Ваш вопрос, поскольку об этом мы разговаривали в личке Могут, да не могут. Мне раньше они попросту писали - данных нет, пишите на Павленко. Я сейчас о том, что ни к чему размышлять об архивной иерархии, просто нужно взять и написать на Павленко.Скорее всего Вам напишут такой же ответ, но тогда Вы будете знать наверняка, хотя и тогда останутся сомнения. К сожалению, сейчас доступ к документам в Крыму крайне сложен. На Кечкеметской все МК закрыли к выдаче, на Павленко только при доказательстве родства, либо доверенности на помощника при наличии доказательства родства доверителя, опять же таки. Но сейчас,на данном этапе, проще всего попросту написать на Павленко и сориентироваться в ситуации.
val55 написал:
[q]
А если у них нет необходимых архивов, они разве не будут пересылать их на Павленко, если они хранятся там?
[/q]
По идее должны...Но в последнее время они попросту отписываются, насколько я знаю. Попробуйте! Ничем же не рискуете!
Добрый день. Имеются ли у кого-нибудь сведения о книге - "Государственный архив Крымской области. Дополнение к путеводителю. Киев, 1989"? Существует ли скан данной книги?
ф.27 Таврического Губернаторского правления Опись 7-стол иностранных подданых 1902-1914гг Дела о выдаче свидетельств о возвращении в подданство
[/q]
Добрый день. А в ф.27. оп.25, дела о выдаче паспортов для всей губернии или только Новороссийска? Если только Новороссийска, то может подскажите, какой № фонда и опись Таврической губернии, где указаны сведения о выдаче паспортов и загранпаспортов для жителей Феодосии за 1905-1918гг?
--- Ищу сведения о Неранзи, Наранци, Неранци, Неранцо,Ниранци, Нирандзи, Ναράντζης ή Νεράντζης
Добрый день. А в ф.27. оп.25, дела о выдаче паспортов для всей губернии или только Новороссийска? Если только Новороссийска, то может подскажите, какой № фонда и опись Таврической губернии, где указаны сведения о выдаче паспортов и загранпаспортов для жителей Феодосии за 1905-1918гг?