На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по наличности и состоянии документов
Уважаемые форумчане! Сам я из Казахстана, ищу информацию по деду и бабушке. Жили в с.Субаш, Старо-Крымского района. Делал запрос в архив Симферополя, но там метрических записей о рождении не нашли (или не особо искали). Сказали, что приезжайте сами и ищите. Посоветуйте пожалуйста, может есть кто-нибудь из частных специалистов, или просто знающих людей, кто мог бы согласиться поискать информацию, разумеется на платной основе. Интересует доказательство факта проживания (записи в подворных книгах и т.д. и т.п.). Можно в личку. Спасибо.
Ищу домовые книги г. Ялты (1920-30-40е), фонды по работникам санаториям Ялты, Треса курортов ЮБК, работников порта(тех же лет).Может какие-то сохранились адрес-календари? Кто-то встречал?
мои предки из села Ляховка, Осовины под Керчем, соответственно интересует то, когда они там оказались и сколько их там вообще было, от кого пошло и кто пошел и все что с этим связано. По преданиям крепостной крестьянин Тарас Ведута сбежал из Полтавы или Полтавской губернии и пришел в Крым под Керчь. Сменил фамилию на Полтавский и в какой-то момент его жизни произошла отмена крепостного права и начали давать земли. Он поселился - или уже жил в Ляховке, в коей жили поляки или полуляхи, по слухам у них и фамилия была Полулях. в итоге пол деревни было Полтавских, пол деревни Полуляхов.. на сайте мемориала нашел очень большое количество Полтавских родом из Осовин или Керчи, но все они не увязываются между собой.. соответственно вот интересно и про Ведута и про Полтавских)
[/q]
Полтавские в Керчи живут с начала 19 века, задолго до отмены крепостного права,в Керчи крепостными не были.
Уважаемая Lara. А почему, по Советскому периоду поиска записей из ЗАГСа, надо обращаться на Павленко? Ведь там находится архивная служба, а не Госархив Крыма? То есть, как я понимаю, это управление , а не сам архив.
val55 Странно, что Вы продолжаете разговор, начатый в ЛС здесь Я просто Вам посоветовала обратиться еще и на Павленко, поскольку на Кечкеметской Вам ничего не нашли.Раньше это были корпусы одного архива, в которых было разделение- на Кечкеметской были дореволюционые фонды, на Павленко советского периода. Вы можете не писать в архивное управление на Павленко и успокоиться тем, что в архиве никакой информации нет, как и написали Вам с Кечкеметской
Прошу прощения за перенос разговора сюда, так как поздно прочитал просьбу под вашими сообщениями не присылать вопросы по поиску в ЛС. По поводу Кечкеметской. А если у них нет необходимых архивов, они разве не будут пересылать мой запрос на Павленко, если нужные мне архивы хранятся там? Кроме этого, с Кечкеметской пишут, что "актовой записи не имеется" , а не "архивов за данный период не имеется". Получается, книги регистрации актов за нужный период есть, а запись просто не нашли? Если архивы хранятся по разным адресам, то наверно рекомендовали бы мне обратиться куда следует?
--- Ищу сведения о Неранзи, Наранци, Неранци, Неранцо,Ниранци, Нирандзи, Ναράντζης ή Νεράντζης
val55 Валерий Владимирович, я сейчас не о том, чтобы в личку не писать, я сейчас о том, что я бы и не увидела Ваш вопрос, поскольку об этом мы разговаривали в личке Могут, да не могут. Мне раньше они попросту писали - данных нет, пишите на Павленко. Я сейчас о том, что ни к чему размышлять об архивной иерархии, просто нужно взять и написать на Павленко.Скорее всего Вам напишут такой же ответ, но тогда Вы будете знать наверняка, хотя и тогда останутся сомнения. К сожалению, сейчас доступ к документам в Крыму крайне сложен. На Кечкеметской все МК закрыли к выдаче, на Павленко только при доказательстве родства, либо доверенности на помощника при наличии доказательства родства доверителя, опять же таки. Но сейчас,на данном этапе, проще всего попросту написать на Павленко и сориентироваться в ситуации.
val55 написал:
[q]
А если у них нет необходимых архивов, они разве не будут пересылать их на Павленко, если они хранятся там?
[/q]
По идее должны...Но в последнее время они попросту отписываются, насколько я знаю. Попробуйте! Ничем же не рискуете!