Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищем метрики в архиве

ВОПРОСЫ МЕТРИЧЕСКИХ КНИГ. Где могут находиться метрики "моего" храма?
ТЕМА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЙ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 Вперед →
Модераторы: Lara, vedra
Felisitata

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 320
Помогите пожалуйста
Ищу.
Церковь великомученика Георгия Победоносца (в 1913 г. – Церковь Рождества Пресвятой Богородицы), с. Князе-Григоровка (Мечетные Каиры) Днепровского эт. Каирской вол./Князе-Григоровской вол.

ф. 142, оп. 5, д. 9

ф. 142, оп. 5 д.9

ф. 142, оп. 5, д. 9
---
Ищу архифы, и другую любую инфрмацию о Заларинском детском доме, Куйтунском детском доме , г.Черемхово Иркутской области детских домах 1940-1954 г
ingor9

ingor9

Частный специалист

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 358

Felisitata написал:
[q]
Помогите пожалуйста
Ищу.
Церковь великомученика Георгия Победоносца (в 1913 г. – Церковь Рождества Пресвятой Богородицы), с. Князе-Григоровка (Мечетные Каиры) Днепровского эт. Каирской вол./Князе-Григоровской вол.

ф. 142, оп. 5, д. 9

ф. 142, оп. 5 д.9

ф. 142, оп. 5, д. 9
[/q]

Не знаю зачем писать одинаковые три дела 101.gif
Они оцифрованы и находятся на ПК Крымского архива.
Можно ознакомиться в читальном зале или написать запрос на создания для вас скан копий соответствующей церкви.
Стоимость по прайсу архива 60 р/стр.
За 1790-1810ые года там будет +- от 5 до 15 сканов за один год.

---
Поиск документов в архиве Крыма. Архивные справки, копии дел, личные дела и т.д.
IvanKonstantinov
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте, я нахожусь в самом начале своего пути. Прошу пожалуйста помочь.

Есть ли МК по с. Нижний Керменчик, Бахчисарайский район за 1930гг.? В каких архивах (название архивов, книг) я могу еще найти информацию?
Константинов Ким Владимирович. Род. 3 февраля 1930г. По национальности грек. Получил данную справку из Загса в Екатеринбурге.

В планах частично узнать родословную по данной линии.

Начать хочется с его отца (моего прапрадеда) - Владимира Константинова, который по словам моего деда 1954г.р. родился тоже в Крыму.
В период ВОВ прапрадед был сослан в г. Серов Свердловской области вместе с его сыном Константиновым Кимом Владимировичем. И после частичной реабилитации после ВОВ (могу в терминах путаться), прапрадед начал перебираться в сторону Крыма небольшими переездами (при этом мой прадед остался в г. Серов, грубо говоря он бросил семью). След прапрадеда теряется в г. Невьянск (Свердл.обл), после этого нет никаких данных о нем. Моему деду, сообщили что он направился в Крым после реабилитации, эта информация была в начале 2000х годов от семьи, которой он успел обзавестись в Невьянске в 1940х-1950х годах за такой короткий срок, и у него в г. Невьянске родился сын.

К сожалению, этот человек в г. Невьянск, которого я не знал - уже умер в 2010г., и умер мой дед в том году. Больше никакой информации нет, родственников по этой линии у меня тоже не осталось, кто может обладать хоть какой то информацией.

История прапрадеда моего очень интересная, со слов моего деда он участвовал в революции в 1917г., а затем произошли вышеописанные события.

Заранее благодарю за ответы, и извиняюсь, если задам глупые вопросы в будущем.
Лайк (1)
LenaraYa
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4
>> Ответ на сообщение пользователя IvanKonstantinov от 20 августа 2024 13:50

Здравствуйте. Попробуйте сделать официальный запрос в ГАРК gosarhiv.rk@gas.rk.gov.ru. Адрес.РК г.Симферополь.ул.Кечкеметская 3.Возможно сохранились хозяйственные книгиза этот период. Укажите им всю информацию , которой владеете.Удачи
Лайк (1)
LenaraYa
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4

ingor9 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя LenaraYa от 11 августа 2024 16:59

По Таракташской волости были точно списки крестьян.
Сейчас не помню в каком фонде, надо посмотреть.
Перепись 1897 немного сохранилась по Феодосийском у уезду, но Вашего нас пункта в ней нет. Также есть списки избирателей 1921 по разным волостям.
[/q]

Подскажите пожалуйста, в каких фондах посмотреть и что это за списки избирателей???
Moshka_7
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Ищу семью своей прабабушки, по линии мамы. Отец Илья ( Иванович) Харев, дочь ( моя прабабушка) Харева ( в замужестве Ищенко) Дора Ильинична, род. в 1901 г, г. Симферополь. Её родители и она сама жили в Симферополе всегда. К сожалению, нет данных о её рождении, в госархиве Симферополя мне сказали, что данных нет. Знаю, что её отец, Илья Харев, торговал чем-то. Где можно поискать, и как? Я ещё не разбираюсь в шифрах.
ingor9

ingor9

Частный специалист

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 358

Moshka_7 написал:
[q]
Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Ищу семью своей прабабушки, по линии мамы. Отец Илья ( Иванович) Харев, дочь ( моя прабабушка) Харева ( в замужестве Ищенко) Дора Ильинична, род. в 1901 г, г. Симферополь. Её родители и она сама жили в Симферополе всегда. К сожалению, нет данных о её рождении, в госархиве Симферополя мне сказали, что данных нет. Знаю, что её отец, Илья Харев, торговал чем-то. Где можно поискать, и как? Я ещё не разбираюсь в шифрах.
[/q]

Метрики по Симферополю доступны на ФС.
Есть несколько дел с частичное переписью жителей Симферополя конца 19 века и нач.20.
Также вы не указали сословие и вероисповедание.
---
Поиск документов в архиве Крыма. Архивные справки, копии дел, личные дела и т.д.
TripolitovPetr

TripolitovPetr

Симферополь, Ялта
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 95
Друзья, а метрическая книга Александро-Невского собора
г.Симферополь за 1892 год существует или где-то есть в доступе?
Я выписал когда-то рождение ребёнка у предка, есть дата 25 сент. 1892г., но теперь запись найти не могу.
Все записи о рождении его детей в основном записаны в Александро-Невском соборе,
но на Familysearch идут года 1891 и сразу 1893, но 1892 там не вижу :(
https://www.familysearch.org/search/catalog/766975
Или может я не там ищу? 101.gif

---
Триполитовы -(Керчь, Новороссийск, Мариуполь, Бердянск)
Видеман, Миллер -(Крым)
Коротченко, Какадей -(Черниговск.губ.)
Шишкины -(Полтавск.губ.), Шматько -(Крым, Киев)
Мусселиус -(Новгород, С.Петербург, Тула), Панкратьевы -(Тула)
TripolitovPetr

TripolitovPetr

Симферополь, Ялта
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 95
Друзья, а метрическая книга Александро-Невского собора, г.Симферополь за 1892 год существует или где-то есть в доступе?
Выписал когда-то рождение ребёнка у предка, есть дата: 25 сентября 1892г., но теперь запись найти не могу.
Все записи о рождении его детей в основном записаны в Александро-Невском соборе.
Находил точно на Familysearch, но сейчас там идут года 1891 и сразу 1893, но 1892 там не вижу :(
https://www.familysearch.org/search/catalog/766975
Или может я не там ищу? 101.gif

p.s. на всякий случай пробежался эту дату по другим церквям, но вроде не нашёл нужной записи там.
Похоже должна быть книга где-то Александро-Невского собора за 1892-й год.
---
Триполитовы -(Керчь, Новороссийск, Мариуполь, Бердянск)
Видеман, Миллер -(Крым)
Коротченко, Какадей -(Черниговск.губ.)
Шишкины -(Полтавск.губ.), Шматько -(Крым, Киев)
Мусселиус -(Новгород, С.Петербург, Тула), Панкратьевы -(Тула)
Moshka_7
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте. Как найти запись о рождении, если не знаю, в каком районе проживали люди? Ищу информацию о рождении прабабушки, о её родителях. Харева (Ищенко) Дора Ильинична, 1901 года рождения, г. Симферополь.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 Вперед →
Модераторы: Lara, vedra
Вверх ⇈