Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищем метрики в архиве

ВОПРОСЫ МЕТРИЧЕСКИХ КНИГ. Где могут находиться метрики "моего" храма?
ТЕМА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЙ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 26 27 28 29 30 31 Вперед →
Модераторы: Lara, vedra
webbrave

webbrave

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3448
>> Ответ на сообщение пользователя Shipilko от 13 февраля 2020 10:41

Я имел в виду именно этот фонд и опись (и период). Просто Крыма там много, да.
viknik_07
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 12
Уважаемые форумчане! Кто-либо знает, выложены ли на сайте familysearch метрики из фонда Ф. 142, опись 5? Буду очень признателен за помощь!
Maria024
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте.куда и как можно дать запрос о рождении????сказали нужно искать а метрических книгах православных церквей г.Севастополя Таврической губерни за 1920год?????
Lyudmila1991

Lyudmila1991

Приморский край
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 468
Дороги форумчане!)
Подскажите пожалуйста, есть ли в открытом доступе (оцифрованные) метрические книги Свято-Николаевской церкви 52 Виленского пехотного полка в Феодосии с 1887-1891 год.
Ф.142, оп.3, спр.7,8,9,10,13

С уважением, Людмила!
---
интересуют сведения о Миртовский Михаил Павлович, Константин Михайлович, Константин Константинович р.1910г., Михаил Михайлович; Козачек Василий Васильевич, Григорий Васильевич, Михаил Васильевич, Платон Васильевич; Зражевский Феодосий Григорьевич, Валериан Феодосьевич, Леонид Феодосьевич, Георгий
Lyudmila1991

Lyudmila1991

Приморский край
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 468

geglov2 написал:
[q]
[/q]

Сердечно вам благодарна за помощь!))
Нашла в поручителях кого искала, но нужно еще найти брак самого поручителя !))
Можно ли так же просмотреть года дальше?

С уважением, Людмила!

---
интересуют сведения о Миртовский Михаил Павлович, Константин Михайлович, Константин Константинович р.1910г., Михаил Михайлович; Козачек Василий Васильевич, Григорий Васильевич, Михаил Васильевич, Платон Васильевич; Зражевский Феодосий Григорьевич, Валериан Феодосьевич, Леонид Феодосьевич, Георгий
erhart
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Помогите пожалуйста найти упоминания о моих родственниках! Я знаю, что мой прадедушка Петр Алеферович родился в 1900 году в селе АК-САКАЛ Евпаторийского уезда Таврической губернии. Я смогла установить, что эта колония была лютеранского вероисповедания. Я писала запрос в госархив КР, но в ответе сказано, что у них нет никакой информации о моем прадедушке. Подскажите в каких еще источниках я могу получить дополнительные данные.
erhart
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Дополнительно прошу помочь найти информацию по метрическим книгам колонии НЕЙ-ЛИБЕНТАЛЬ Симферопольского уезда , лютеранский приход Гохгейм за период с 1886 по 1922 г.г.
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1815

erhart написал:
[q]
Петр Алеферович родился в 1900 году в селе АК-САКАЛ Евпаторийского уезда Таврической губернии. Я смогла установить, что эта колония была лютеранского вероисповедания. Я писала запрос в госархив КР, но в ответе сказано, что у них нет никакой информации о моем прадедушке.
[/q]
1) надо знать конфессию (в одном пункте в разное время и одномоментно могли быть разные конфессии); 2) для архива надо сообщить точные координаты пункта (губерния, уезд, волость, пункт; его современный адрес; название церкви) - иначе отписка может быть. 3) искать ВСЮ информацию (тем более без платного запроса на поиск) не будут, надо конкретизировать, год рождения может быть +- 1-2 или более лет, или место рождения иное (спутано с местом проживания), или название пункта менялось (оно вообще турецкое), или искажено, или ФИО искажено. Что-то неправильно написали, неполно - и всё. "Архив КР" - архив Киргизской Республики. Имя-фамилия не выглядят лютеранскими (немецкими).
Надо уточнять, есть ли вообще метрические книги и каких конфессий за такие-то годы. Русскоязычных (укр/бел.) там много было. Правильное написание: АлИферович (как фамилии, так и отчества - в архив надо тоже чтоли неполное фио сообщалось)
erhart
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 30 марта 2020 5:33

Благодарю за сообщение!
Но осмелюсь указать Вам не некоторые неточности в Вашем сообщении:

1) указанный мной населенный пункт по состоянию на 1915 год имел численность населения не более 20 человек, что вполне
может соответствовать одной семье,
2) соответственно все принадлежат одной конфессии, которая по всем справочным документам является лютеранской ( колония
есть в официальном перечне),
3) имя Петр является каноническим и в таком случае не понятно почему оно не может быть немецким (???),
4) Алеферович - это отчество, правописание согласно документам из архива МО, почему Вы решили , что это
фамилия мне не понятно.
5) мужское имя Алефер - это довольно редкое мужское имя , встречающееся у протестантов Германии,

У меня лично к Вам просьба: впредь не писать непродуманные комментарии!
Получается, что просто Вы набирает комментарии. Не переносите сюда заразу из ОК!
Или Вы хотите добыть денег? Не нужно в таком случае столько пустопорожнего выплескивать на форум!!!
Я уже это проходила в Петербургском Архиве!

Прежде чем обратиться на этот форум мною проведена приличная подготовительная работа!
Я просила предоставить по возможности ссылки на метрические источники. Остальные размышления мне просто
неинтересны!
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1815
Зачем продумывать, если и секретная фамилия наверно вполне русская или украинская, как и имя, и отчество (Олефир - русское имя, греческого происхождения, есть полное написание имени)
В 1900 там только русские жили и украинцы, обозначавшие себя также таковыми, может и турки также (но имена даны православные, "Алефер" - может быть типичным искажением и от знавших местные греческое-турецкие имена). Потом немецких колонистов подселили, рядом. Но вместе с собой проповедники принесли и деградацию, что и сейчас искореняется.

Книги в вышеуказанном фонде, также может быть полезным зайти на страницу того, кто выкладывал информацию в ветке, если есть интерес бесплатно попробовать найти оцифрованные у американских шпионов (что успели).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 26 27 28 29 30 31 Вперед →
Модераторы: Lara, vedra
Вверх ⇈