Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищем метрики в архиве

ВОПРОСЫ МЕТРИЧЕСКИХ КНИГ. Где могут находиться метрики "моего" храма?
ТЕМА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЙ

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модератор: vedra
Taradaev

Taradaev

г. Петропавловск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 638

Taradaev написал:
[q]
МК с. Владиславка Тотонайской волости Перекопского уезда
[/q]

Нашёл! Крестьяне этого села встречаются в МК Константино-Еленинская церковь с.Митрофановка Андреевской волости,Феодосийского уезда.
Просматривал пока только за 1907 год.

Посмотрел на карте, эти сёла рядом находятся

Прикрепленный файл: Image 250.jpg
---
Ищу сведения о Тарадаевых (Тарадай), Андрюшиных, Малицких, Монзолевских, Лысенко, Кузнецовых, Киселевых, Нимеровских, Орловских, Верцинских, Мирецких, Пациорковских, Зебровских, Гадомских, Галимских, Клодницких, Малиновских, Клоссовских..
Мой Дневник
ant123
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 19

Taradaev написал:
[q]
Здравствуйте!

Есть ли в архиве МК с. Владиславка Тотонайской волости Перекопского уезда, или прихода, к которому относилось данное село?
Подскажите пожалуйста номера дел в архиве, или номера плёнок, если данные МК оцифрованы.

Заранее спасибо!
[/q]

По Владиславке все непросто. Насколько я понимаю, ее основали крестьяне из Чистенького под Симферополем, поэтому некоторое время они по привычке ездили креститься-жениться в симферопольские церкви. Помимо этого использовалась любая другая церковь в радиусе ста километров. Я находил их в мк Карасубазара, Зуи и других церквей, не упомню где. После появления церквей в Митрофановке и Байяуте они в основном стали ходить туда, но все ближайшие церкви тоже стоит проверять - Емельяновка, Биюк-Онлар, Ички, Джанкой

Лайк (1)
Sarin2
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3
Добрый день. Интересуют бердянские Набоковы (купцы). Первый из них пришел/приехал из-под Курска в XIX в. (Что за массовое переселение из Курской обл. было тогда?)
MichaelA

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 286

Sarin2 написал:
[q]
Интересуют бердянские Набоковы (купцы). Первый из них пришел/приехал из-под Курска в XIX в. (Что за массовое переселение из Курской обл. было тогда?)
[/q]

Массового переселения купцов из Курска в Бердянск в XIX в. небыло.
Sarin2
Новичок

На сайте с 2019 г.

MichaelA написал:
[q]

Sarin2 написал:
[q]

Интересуют бердянские Набоковы (купцы). Первый из них пришел/приехал из-под Курска в XIX в. (Что за массовое переселение из Курской обл. было тогда?)
[/q]

Массового переселения купцов из Курска в Бердянск в XIX в. небыло.
[/q]

Купцами они могли стать и позже (в Бердянске). Кем были раньше - не знаю.

А, судя по сообщениям форума, не только они переселились из-под Курска.
Sarin2
Новичок

На сайте с 2019 г.
Уважаемые форумчане. Не знаете ли вы, сохранились ли метрические книги Вознесенского собора (главного собора г. Бердянска)?
samson74
Начинающий

74
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 24
Добрый день! Подскажите к приходу какой католической церкви могло относиться немецкое население д.Кипчан, Джанкойский район и Асан-Аджи Старобурнацкого с/с (Фрайдорфского района)?
---
Сын своего отца – это копьё на древке, Дед моего деда – это кровь предков.
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3782
Добрый день!
не смог разобраться с номером фонда???

1917 МК Александро-Невской церкви города Керчи Феодосийского уезда Таврической губернии
ГА РК. Ф. ....... Оп. 1. Д. 1768
nati_anatolevna

nati_anatolevna

Красноярск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 310
vam разве это не ф.142?
---
Ищу:
МЕЛЕЩЕНКО, БОЛИЛЫЙ, ВАСИЛЬЧЕНКО, БАЙДЮК, МАКСИМЕНКО - с. Плетёный Ташлык/Злынка
СЕРЕБРЯКОВ - Мелекес, Коровино, Эмба
КАЛИСАНДРИ, ТКАЧЕНКО, ЛЕВЧЕНКО, СКРИПНИЧЕНКО, БУРИЛИН/БУРИНИН - Керчь
ГОЛИЦЫН, КАМЕШКОВ, БЕЛЫХ, СУББОТИН, КОСАЧЕВ - Черноисточинск, Н.Тагил
САТАНОВСКИЙ/САТАНИВСКИЙ - Зап.Укр
bazhenovanv

bazhenovanv

Одинцово
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6800
samson74
У В. Дизендорфа в его Энциклопедическом словаре в описании немецкого поселения обычно указан приход. Попробуйте посмотреть. Словарь можно скачать в инете.
---
Отыщи всему начало, и ты многое поймешь. Козьма Прутков.
мой дневник
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модератор: vedra
Вверх ⇈